Добавлено: Вт Июл 21, 2009 16:02 Re: ГВ и лекарства
Мне во время ГВ не пришлось принимать лекарства, но у некоторых возникает необходимость. Тут нередко сталкиваешься с ленью ли, безграмотностью наших врачей. Им проще посоветовать мамочке перевести ребенка на смеси, чем подобрать препарат, который позволит не прерывать ГВ. Например, у меня случился гайморит, предлагалось лечение антибиотиками, отказ от ГВ (дочери было 6,5 мес.). Я смогла вылечиться без АБ, потом порылась в интернете и обнаружила, что в принципе есть АБ, которые допустимы при ГВ. Но врач о них даже не заикнулась.
Другой случай: заболела голова - по привычке глотаем цитрамон, а потом начинаем (и то не всегда) соображать - а можно ли?
Я как-то находила в интернете список лекарств ни в коем случае не допустимых при ГВ, и тех, которые принимать можно, сцеживаясь и делая перерыв в кормлениях из груди, и допустимых, но сейчас этот сайт не работает.
Давайте в этой теме выложим ссылки, подобные списки, кто что найдет, у нас ведь есть и врачи на форуме - может добавят свои комментарии.
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 23:19 Re: ГВ и лекарства
а я пью таблетки "от детей" так сказать мне из-за загиба нельзя спираль и на латекс аллергия так что пью "экслютон" правда дороговато, но что поделаешь
Девочки, вот конкретно меня интересует, чем можно лечиться кормящей мамочке во время простуды? Сопли, слезы, а чем лечиться не знаю, помогиииитееее....
Но, может быть, есть информация и про другие какие то болезни и их лечение при ГВ. Давайте советоваться.
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:38 Re: ГВ и лекарства
Капала пиносол от насморка,температуру ничем не сбивала-благо не поднялась выше 38. Все время кормила дочку грудью. Только в маске ходила по квартире. Полоскала рот отваром череды,ромашки,ротоканом, а так же соль+сода+йод.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 12:25 Re: ГВ и лекарства
МамОля писал(а):
Бисептол не нужно. Во-первых- много побочки, во-вторых- к нему очень много резистентных штаммов и у него спектр действия маленький, посев вы не делали, поэтому нужно выбирать наиболее безопасный АБ широкого спектра действия. Можно простой эритромицин или другой АБ из группы макролидов- при лактации можно, переносятся хорошо, спектр позволяет использовать при ангине. Сумамед (Азитромицин) отличный препарат и курс всего 3 дня, это преимущество.
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:07 Re: ГВ и лекарства
у меня зуб заболел флюс вылез удалили и теперь еще антибиотики колоть надо завершать ГВ не хотелось бы. Еще и боли сильные кетанов приходится пить. Первый день без тити
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 21:55 Re: ГВ и лекарства
Люлек
бедная.... у меня было такое на 3мес Ре,но обошлось без антибиотиков, каждый раз после лечения сцеживала,болело тоже, но терпела,обезбаливающие не пила,ГВ хотела сохранить...У вас , наверно, вообще невмоготу, раз, кетанов пьете....Держитесь!!!
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:02 Re: ГВ и лекарства
Люлек писал(а):
у меня зуб заболел флюс вылез удалили и теперь еще антибиотики колоть надо завершать ГВ не хотелось бы.
есть масса Б, которые разрешены при ГВ, погуглите инструкци к вашему препарату- там должно быть указано. Если нет абсолютный противопоказаний- то можно ( напр написано- нежелательно, или можно по назначени врача, или с осторожностью и т.п.)
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 9:29 Re: ГВ и лекарства
С мотрели искали но мне сильные антибиотики нужны флюс разрастается. Опасаются как бы в гайморит все не вылезло. РЕ купила смесь пол ночи проплакала. Молоко сцеживаю, болит жутко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки