закупка прошла отлично, качество товара и работа ОРГа хорошие
94%
[ 18 ]
качество товара хорошее, работа орга - с недочетами
0%
[ 0 ]
качество товара хорошее, работа орга - плохая
5%
[ 1 ]
качество товара среднее, работа орга - хорошая
0%
[ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - с недочетами
0%
[ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - плохая
0%
[ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - хорошая
0%
[ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - с недочетами
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 19
Автор
Сообщение
Алёна Б Добрый приятель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 202 Откуда: Омск, Чкаловский, Космос
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 23:55 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Как только начала пить йогурт, стала проходить экзема, с которой борюсь уже 7 лет с переменным успехом. На локтях прошла полностью, ни следа. Осталось пятнышко на коленке... если и оно пройдёт - отпишусь.
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 265 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 23:14 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Девочки, кто делал Творожок, поделитесь опытом. Кстати продукция ГE*NE*SIС в мультиварке у меня за 4 часа готовиться а e*ko*ko*m* 8 часов не меньше (но йогурт получается очень вкусным!!!!)
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 10:00 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Всем привет. Участвовала в закупке первый раз. Очень много слышала о натуральных кисломолочках своего производства. Решила попробовать. Взяла всего на пробу. Начала с кефира, так как его я люблю и пью много. Вчера забрала закваски и сразу же купила молока. Сделала все по интсрукции - прокипятила молоко, остудила, развела закваску в стакане, залила все в банку, плотно закрыла и на ночь в теплое одеяло. Сегодня остудла и, боясь, выпила стаканчик))) Боялась, потому что вкус простокваши я не люблю и надеялась не почувствовать этого вкуса)). Но кефир оказался просто наивкуснейшим. Густой, не кислый, и просто классный! Я теперь жалею, что взяла мало((( Буду ждать новую закупку с нетерпением.
Молоко использовала 2.5% жирности и кефир даже густоват. Но молоко всегда беру натуральное, вот такое:(ссылка не работает)
А это кефир:(ссылка не работает)
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 10:28 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Да, уже заказала и там закваски, и для сравнения и для употребления.
Молоко покупаю в магазине по адресу Декабристов 101. Может еще где то есть их точка, мне этот адрес удобен. Это остановка Степная. Литр 35 рублей.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:09 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Я пробовала делать. Но отжимала сильно, поэтому он получился весьма твердым. Выждала 2,5 мес. Супер вкуснота! Все съели. Только сгусток у меня больше суток образовывался в мульте. Не знаю почему Теперь хочу не так сильно отжимать, чтобы с дырочками получился
Зарегистрирован: 15.10.2010 Сообщения: 2689 Откуда: Омск, 11мк район
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 12:53 Re: Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Брала закваску для биокефира ,и для биойогурта. Делала только кефир. Поучился вкусный. Густой, но не такой,как магазинный.....у меня он получился тягучий, как киселёк. Абсолютно не кислый. Вкус мягкий, приятный. Делала в мульте (сначала там молоко вскипятила, там же оно остыло, добавила пакетик для свёртывания и настаивала на проге "йогурт" 12 часов) молока было около 2-х литров. в этот раз взяла больше закваски+попробовать сделать сметану и ряженку.
Йогурт до этого делала в йогуртнице, но заквашивала биолактом, получалось тоже вкусно, йогурт был густой, но если перемешать, получался как густая сметана и тягучий, тоже не такой, как из магазина. теперь попробую специальной закваской.
Большое спасибо!
Добавлено: Сб Май 12, 2018 16:17 Re: Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Тоже напишу...
Уже на постоянной основе участвую в покупке данных заквасок.
Йогурты просто беру каждого вида разные по 5 штучек и более.
Делаю в мультиварке. Молоко, за неимением деревенского, беру жирное или "Простоквашино" или "Домик в деревне". Чуть в кастрюльке нагреваю, 2 столовые ложки сахара и пакетик закваски.
Баночки предварительно кипятком обдаю, разливаю, и в мультиварку на силиконовый коврик. Через 6 часов чудесный йогурт готов.
Домашние к нему уже привыкли и требуют его. Едим утром, на завтрак, вместе с мюсли.
В первый раз лопухнулась... оставила храниться закваски в кухонном шкафу. Стала делать йогурт, не квасится, сгоряча чуть не заподозрила молоко... потом поняла, что биокультуры просто перегорели ))) Так что не забывайте хранить закваски в холодильнике
Три пакетика пришлось выбросить.
Один раз попыталась сделать брынзу. Не получилось, что не так сделала - загадка. Молоко было деревенское, 5 литров... Смотрела на него, смотрела... не створожилось. Плюнула и сделала брынзу по старинке, свернув молоко уксусом ))))
Может кто-то рецептом брынзы с этом закваской поделится.
Зарегистрирован: 04.06.2011 Сообщения: 3246 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:23 Re: Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Делала пока "Закваска Биокефир" и "Ацидофильный йогурт".
Молоко Лузинская крыночка и черлакское какое-то в полторашке. Делаю в мультиварке в маленьких баночках.
Оба раза без проблем сквасилось. Ацидофильный йогурт уже через 5 ч. проверила - был густой, плотный.
Зарегистрирован: 29.05.2014 Сообщения: 177 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Май 23, 2020 17:50 Re: Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Мой опыт,может полезно кому будет: пробывала йогурт,биойогурт и бифидоацидофильный йогурт. Последний больше всего понравился,т.к.всегда хорошо сквашивается,густой и вкус отличный. Главное-с молоком не экспериментировать,брать всегда то,с которого уже хорошо получалось,иначе и закваска и молоко-на выброс.У меня хорошо получается из "Лужайкино" 3,2% и из обычного,и из ультрапастеризованного. Либо "Лузинская крыночка"3,2% но только в твердом тетрапаке (в мягком пакете брала,не вышло).Я делаю в термосе большом на 1,8л (в ашане продается недорого). Бифидоацидофильный заквашивается у меня примерно за 7часов из сухой закваски,при перезаквашивании -в два раза быстрее. Йогурт заквашивался без проблем,тоже вкус понравился. Биойогурт самый "капризный" на мой взгляд. У меня заквашивается около 9часов,чуть меньше времени-жидкий еще,оставляю стоять до загустения-то нормальная консистенция,то сыворотка начинает отделяться,иногда только в холодильнике уже густеть начинает.Из 5раз,только 2 получился как надо.Всем любителям кисломолочки однозначно рекомендую делать свою посредством заквасок. Попробовав домашнее(вкуснее намного,дешевле в разы,и точно знаешь из чего оно)больше не хочется покупать в магазине.
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2110 Откуда: Амур ( 24 Северная )
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 15:37 Re: Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
молоко вними не годится- это пишу для всех как предупреждение. Оно даже и по вкусу стало омерзительное- с привкусом- и сделать из него ничего нельзя. Пишу с просьбой- кто-нибудь сыр делал? Йогурты мне очень нравятся, хочу попробовать сыр. Хотелост бы советы послушать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки