Добавлено: Ср Авг 06, 2014 19:39 Re: Мама во всем виновата
Всем добрый день, я уже и не знаю что делать. Дело в том, что моей дочери в сентябре будет 5 лет, и последние 4 месяца что бы ни случилось у нее во всем виновата я!!!! И говориться это при всех и везде.
Если честно я уже устала, были и разговоры, где я спрашивала почему она так делает, и я ее наказывала(говорила чтобы она уходила в комнату, не смотрела мультики итд)...Но почему то она все равно делает по старому, хотя и понимает что не права!!! Помогите я уже и не знаю как быть??!!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 23:26 Re: Мама во всем виновата
Kатя99
Мне невролог советовала не акцентировать внимание ребенка на тех словах/действиях/поведенческих особенностях, которые вам не нравятся. Вообще не замечать этого, как будто ничего сказано и не было.
Само уйдет...
Психологи, наверное, как-то по-другому скажут, начнут разбираться, почему дочка так считает и т.п.
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 11:47 Re: Мама во всем виновата
Kатя99
Обычно дети копируют то, что говорят взрослые. Подумайте, кто в Вашем окружении говорит подобные вещи в Ваш адрес или кому-то ещё. Не говорите ли Вы сама кому-то из близких такие слова? Мы часто не замечаем того, что говорим, или говорим, не задумываясь, и лишь когда дети это нам "возвращают" - мы вдруг замечаем...
Наказывать не нужно! Лучше игнорировать эти слова, как и писали выше.
И естественно, стоит задуматься про Ваши отношения с дочкой, почему она на самом деле стала так говорить.
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 11:36 Re: Мама во всем виновата
У нас такая ситуация, я работала, доча жила с бабушкой. сейчас уволилась и забрала дочку. она ведет себя ужасно. чуть что сразу плакать. и говорит это баба виновата. я уже не могу слышать. сначала пыталась ругать, вообще нет смысла еще хуже.
Сейчас пытаюсь сразу отвлекать. поощерять хорошие дела. или говорить что сейчас ты хорошо себя ведешь и мы поедем например в мегу.
еще у нас какая то мания, идет идет, раз начинает реветь, я камушек хотела пнуть, и не пнула, аааа, и реветь. я говорю пойдем вернемся, нет.
или был случай, ложимся спать, начинает реветь, хочу кошку погладить, я говорю, не надо давай спать. ревет, говорю ну сходи погладь. пошла погладила, пришла опять ревет.. нет я не хотела гладить.. ааа. я просто не выдерживаю, говорю, увпокойся, перестань реветь. и тут сразу же ааа, это баба виновата. она сначала так сказала я поняла, потом она так сказала я не поняла, вот что она имеет ввиду. моего терпения не хватает. пора наверное уже вести к психологу. или дочу или меня
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 14:33 Re: Мама во всем виновата
Kатя99
У меня такое было с младшеньким. Сейчас прошло, и я уже и забыла об это, а Ваш пост напомнил. Бывало, например, такое, летит куда-н., не справится с поворотом, влетит в косяк, орёт, больно и обидно, что не вписался в поворот, на лбу шишка ростёт. Или бежит, ба-бах, падает в полёте, коленки сносит. Или сидит за столом вертится, чай сам собой выливается на пол и по столу или на него же.
Тут я уже подхожу, жалею, целую, слезы вытираю. А он мне: "Это ты во всем виновата!" Я поначалу оторопела от такой наглости, а потом поняла, что ему обидно и плохо, надо куда-то выплеснуться, а тут я и подвернулась. Я не обижалась, когда он мне подобное выдавал. Я его жалела, сопли-слезы вытирая, говорю:"Ну а кто ж ещё, я, конечно, ты-то тут не причем, это я во всем виновата". Он от этого тоже вначале удивился, потом понял, что я шучу и не обижаюсь на него. Потом по ситуации идем либо за зелёнкой, либо за тряпкой.
Тоже самое было с дедом или бабушкой, которые с ним гуляли или сидели. Сам натворит что-н., а они "виноватые", потому что рядом оказались. Я им объясняла, что с этим делать, теперь уже и забыли, что такое было. И у Вас пройдет. Девочки правильно писали, наказание бесполезно, тут, мне кажется, надо пожалеть, пошутить и переключаться на другое.
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 15:07 Re: Мама во всем виновата
Orange
вам надо заняться маматерапией по Драпкину, доче не хватило вас, вашего внимания, дюбви и заботы, вот она вас и проверяет на любовь вашим терпением. В базовой программе Драпкина как раз есть витамин любви ищите книгу и удачи вам и терпения
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 19:32 Re: Мама во всем виновата
Orange
Таня сходи с Полиной к психологу. На лицкевича есть центр здоровья, там психолог бесплатно принимает:
Секретный код :
Вирт Наталья Владимировна
Нужно только взять талон. Выдают по четвергам (время по телефону уточни, вроде в 13-00) на следующую неделю. Но лучше лично приехать, по телефону невозможно дозвониться.
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 16:24 Re: Мама во всем виновата
у меня сыну 8 лет,проверяет меня на прочность досконально,нервы уже сдают,сразу начинает истерить не слушает.пытается свои условия ставить,сил нет((((((((((
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 16:50 Re: Мама во всем виновата
Комарик писал(а):
Orange
Таня сходи с Полиной к психологу. На лицкевича есть центр здоровья, там психолог бесплатно принимает:
Секретный код :
Вирт Наталья Владимировна
Нужно только взять талон. Выдают по четвергам (время по телефону уточни, вроде в 13-00) на следующую неделю. Но лучше лично приехать, по телефону невозможно дозвониться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки