Добавлено: Пн Авг 18, 2014 2:07 Re: Инсульт и восстановление после него
Свекру 64 года. Две недели назад перенес инсульт. Руки и ноги начинают немного двигаться. Но меня смущает, что он как-то сник. Не хочет бороться за себя. Как можно ему помочь, убедить что ли?
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:05 Re: Инсульт и восстановление после него
Помогать ему надо. Сейчас ему трудно еще руками и ногами двигать. Мне так мама моя говорила после инсульта. Надо чтобы он не сам с собой в этой беде был, а чтобы он видел, что вы ему помогаете. Кроме того, ему ведь назначали какое-то медикаментозное лечение? Маме вот целлекс кололи. Он тогда говорила, что она себя лучше начинала чувствовать, просветление в мозгах было, соображалось легче.
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:50 Re: Инсульт и восстановление после него
А вы как хотели... ведь для него сейчас вся жизнь изменилась...Так что сейчас большое значение имеет внимание, чтобы он видел, что его не списали со счетов.
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:51 Re: Инсульт и восстановление после него
MeduzKa писал(а):
Помогать ему надо. Сейчас ему трудно еще руками и ногами двигать. Мне так мама моя говорила после инсульта. Надо чтобы он не сам с собой в этой беде был, а чтобы он видел, что вы ему помогаете. Кроме того, ему ведь назначали какое-то медикаментозное лечение? Маме вот целлекс кололи. Он тогда говорила, что она себя лучше начинала чувствовать, просветление в мозгах было, соображалось легче.
Да, лекарства назначали какие-то. Но мы какие-то купили, какие-то нет. То ли дорого было, то ли в аптеках не было. Надо будет посмотреть целлекс есть там или нет
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 16:17 Re: Инсульт и восстановление после него
Моталка
2 недели это не срок еще после инсульта. Ну и поддержка нужна естественно. Что не все лекарства даете - не очень здорово - назначают лечение комплексное и будут корректировать - как врачи должны будут узнать то ли лекарство/дозировка не подходит то ли его не дали совсем. Я бы в случае подобных затруднений пообщалась с лечащим врачом на предмет возможной замены лекарств.
Удачного Вашему свекру восстановления - 64 это еще не возраст.
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:05 Re: Инсульт и восстановление после него
А вы что хотели. Я понимаю вашего свекра.. у него изменилась в один момент вся жизнь. Я бы тоже сникла. Так что поддержка ему нужна. И мне кажется, не надо с ним, как с больным. Обращайтесь по возможности так, как-будто ничего очень страшного не произошло.
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:07 Re: Инсульт и восстановление после него
Моталка писал(а):
Да, лекарства назначали какие-то. Но мы какие-то купили, какие-то нет. То ли дорого было, то ли в аптеках не было. Надо будет посмотреть целлекс есть там или нет
Да, посмотрите. Он имеет важное значение в комплексной терапии после инсульта. Возможно он и дорогой, но он того стоит, чтобы пройти курс, а может быть и два. Это для мозга важно, ведь все двигательные функции идут именно с мозга.
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 16:35 Re: Инсульт и восстановление после него
ПтицаГоворун писал(а):
Моталка
2 недели это не срок еще после инсульта. Ну и поддержка нужна естественно. Что не все лекарства даете - не очень здорово - назначают лечение комплексное и будут корректировать - как врачи должны будут узнать то ли лекарство/дозировка не подходит то ли его не дали совсем. Я бы в случае подобных затруднений пообщалась с лечащим врачом на предмет возможной замены лекарств.
Удачного Вашему свекру восстановления - 64 это еще не возраст.
Спасибо. Мы в принципе уже все лекартсва купили. Просто это все так неожиданно произошло, у свекрови особо сбережений нет, а мы только недавно с моря приехали, тоже потратились, а новой зарплаты не получили. Но сейчас уже с этим легче будет, так что надеюсь, что будет без задержек лекарства покупать.
милашечка2 писал(а):
А вы что хотели. Я понимаю вашего свекра.. у него изменилась в один момент вся жизнь. Я бы тоже сникла. Так что поддержка ему нужна. И мне кажется, не надо с ним, как с больным. Обращайтесь по возможности так, как-будто ничего очень страшного не произошло.
Наверно вы правы в том, что не надо с ним, как с больным. Надо будет поговорить с мужем про это, чтобы мы все себя так вели..
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 16:37 Re: Инсульт и восстановление после него
Нам очень помог курс иглоукалывания. Это здорово работает для восстановления чувствительности. Только надо хорошего специалиста в этой области найти. И что-то надо из ноотропов поколоть. Маме целлекс кололи. Это из современных препаратов. Есть и другие конечно, но они мягко говоря устаревшие.
Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 2838 Откуда: Омск, Левый берг
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 23:47 Re: Инсульт и восстановление после него
lolitta
Это смотря, что он с собой принес, и какие дал осложнения.
Вообще реально, если есть большое желание и любящие родственники, которые все для этого сделают.
Думаю случаи разные бывают, нам бабушка знахарка помогла+ лекарства, без них не обошлось.
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 3:29 Re: Re: Как восстановиться после инсульта?
lolitta писал(а):
Реально ли восстановиться после инсульта без лекарств? Пиявками, настоями, массажем?
Зачем так рисковать и вообще тратить на это время? Ведь врач же наверняка назначит еще и медикаментозное лечение, не нужно от него отказываться. Современные препараты (Целлекс, например) ставят больных на ноги, восстанавливают речевую и двигателую функции. Но очень важно не упустить драгоценное время. А если нравятся народные методы - применяйте их в параллели с лекарствами, только с врачом согласуйте это дело.
Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 2838 Откуда: Омск, Левый берг
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 21:48 Re: Инсульт и восстановление после него
lolitta
В нашем случае, это было в 87 году, лекарство хорошее было не достать, поднялись на ноги благодаря бабушку-знахарки, которая жила в г.Томске. Теперь ее уже нет.
Именно этот случай с подвиг меня пойти работать с лекарствами, чтобы всегда могла вылечить своих родных.
И до сих пор мы на лекарствах- мексидол, пирацетам и т.п. ежегодная профилактика.
Восстановились все функции на 100%, лечились пол года.
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 3:11 Re: Инсульт и восстановление после него
lolitta, конечно, чем раньше применить его, тем лучше. Но функции мозга активно восстанавливаются первые полгода после кровоизлияния, поэтому даже спустя 2 месяца есть смысл пройти качественное лечение. Не советую отказываться от Целлекса, часто он меняет жизнь больных в лучшую сторону. А травками всегда полечиться успеете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки