Добавлено: Пт Сен 05, 2014 14:35 Re: сосудистая сеточка
всем. здравствуйте. у меня 16я неделя беременности, за последнюю неделю стала замечать значительное увеличение сосудистой сеточки (каппилярной) на ноге. у меня было не очень много и не заметно, в принципе,а тут... прям на глазах,кажется, что каждый день новая((((((((((((( что делать? компрессионные чулки? прочитала про гель Лошадиная сила. хвалят,но можно ли его при беременности? в принципе,это же косметичское средство...моем голову шампунем или кремами пользуемся для лица...и даже не задумываемся...
кто что подскажет,как остановить процесс?
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:37 Re: сосудистая сеточка
wedu
Обязательно сказать гинекологу, если врач сам не спрашивал.ну и чулки конечно для профилактики- или первый класс компрессии. На коагулограмму то кровь наверное сдавали? Следите за гемостазом. Тут в разделе тем есть темка о чулках и варикозе вен, почитайте, может чем пригодится
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:37 Re: сосудистая сеточка
wedu
Обязательно сказать гинекологу, если врач сам не спрашивал.ну и чулки конечно для профилактики- или первый класс компрессии. На коагулограмму то кровь наверное сдавали? Следите за гемостазом. Тут в разделе тем есть темка о чулках и варикозе вен, почитайте, может чем пригодится
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 10:11 Re: сосудистая сеточка
[quote="ИвСа"] wedu
Обязательно сказать гинекологу, если врач сам не спрашивал.ну и чулки конечно для профилактики- или первый класс компрессии. На коагулограмму то кровь наверное сдавали? Следите за гемостазом. Тут в разделе тем есть темка о чулках и варикозе вен, почитайте, может чем пригодится[/quo
кровь на свертываемость не сдавала, а такую темку искала,но не нашла
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 19:34 Re: сосудистая сеточка
wedu
ну что вам сказал врач? меня вот тоже эта проблема стала мучить. Начиталась, что внутренняя и внешняя сторона бедер даж чулками не спасешь - это гормоны.
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 13:48 Re: сосудистая сеточка
у меня тоже появились такие же сеточки. И не только на ногах. Поставили варикозное расширение вен. Я за короткое время сильно вес набираю, правильно говорит ЁКатерина - вены не справляются
Мне врач посоветовала таблетки "Флебодиа", сказала для сосудов и вен очень хорошо. Я пока не пробовала )) и компрессионные чулки тоже сказала носить)
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:39 Re: сосудистая сеточка
yulkaramashka писал(а):
у меня тоже появились такие же сеточки. И не только на ногах. Поставили варикозное расширение вен. Я за короткое время сильно вес набираю, правильно говорит ЁКатерина - вены не справляются
Мне врач посоветовала таблетки "Флебодиа", сказала для сосудов и вен очень хорошо. Я пока не пробовала )) и компрессионные чулки тоже сказала носить)
была на явке, мне врач сказала,что обязательно чулки 2й степени компрессии и траксевазин/леотон - любое 2 раза в день.... вчера первый день сделала,вечером сняла- заметила что меньше выражены стали звездочки и мелкие венки!!!!!!
по поводу веса, за последние три недели набрала 1,9кг. врач ничего не сказала...да и у меня проблем нет, при росте 175 вес 60.6 кг - не критический для вен
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:40 Re: сосудистая сеточка
Шулипочка писал(а):
wedu
ну что вам сказал врач? меня вот тоже эта проблема стала мучить. Начиталась, что внутренняя и внешняя сторона бедер даж чулками не спасешь - это гормоны.
дублирую: была на явке, мне врач сказала,что обязательно чулки 2й степени компрессии и траксевазин/леотон - любое 2 раза в день.... вчера первый день сделала,вечером сняла- заметила что меньше выражены стали звездочки и мелкие венки!!!!!!
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 13:14 Re: сосудистая сеточка
wedu
Я тоже такая же тощенькая была (рост 174, вес 63). Но со вторым стала набирать потихоньку. Поначалу появились звездочки, потом стали появляться узлы. За всю бе набрала 15-16 кг. Если потом всё, что набрали, сбросите, то все и исчезнет. У меня только едва заметные потемнения остались, вернулась к своему обычному весу месяца через два после родов.
А врач всё правильно сказала. Траксевазин очень хорош, мне помогал и чулки тоже жизнь облегчают, особенно ближе к 9 мес.
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 15:04 Re: сосудистая сеточка
ЁКатерина писал(а):
wedu
Я тоже такая же тощенькая была (рост 174, вес 63). Но со вторым стала набирать потихоньку. Поначалу появились звездочки, потом стали появляться узлы. За всю бе набрала 15-16 кг. Если потом всё, что набрали, сбросите, то все и исчезнет. У меня только едва заметные потемнения остались, вернулась к своему обычному весу месяца через два после родов.
А врач всё правильно сказала. Траксевазин очень хорош, мне помогал и чулки тоже жизнь облегчают, особенно ближе к 9 мес.
да, вот пользуюсь уже неделю- новых звездочек, и первые появившиеся не так ярко стали выделяться.... просто надеяться,что потом все пройдет...а вдруг не пройдет
ради такого готова ходить в чулках сколько нужно, чтобы ноги в порядке были
надо обязательно носить компрессионные чулки! и после родов тоже. поэтому не скупитесь и купите качественные, которые не надо как мои каждые 10 минут поправлять
wedu
да, вот пользуюсь уже неделю- новых звездочек, и первые появившиеся не так ярко стали выделяться.... просто надеяться,что потом все пройдет...а вдруг не пройдет
ради такого готова ходить в чулках сколько нужно, чтобы ноги в порядке были
звездочки не прошли после родов
мне кажется в первый месяц после родов,как сняла чулки -вообще не успевала их надеть,хоть и с кроватью рядом ложила, стало еще больше((((
А роды давно были? Какая сейчас разница в весе до и после родов?
Эти звёздочки так быстро не проходят, у меня года через 3-4 стали светлеть, сейчас совсем нет, а тёмные места от узлов пока ещё есть, редко, но были, судороги в икроножных мышцах ног.
Сейчас опять похудела на два кг после орви, ноги заметно "светлеют", худение мне помогает, хотя никогда не следую никаким диетам, организм сам там как-то работает. Вполне может быть, что у Вас всё по -другому. Если это так беспокоит, то я бы сходила, наверное, к флебологу и сосудистому хирургу, предварительно сдав основные анализы (ОАК, ОАМ)
А роды давно были? Какая сейчас разница в весе до и после родов?
Эти звёздочки так быстро не проходят, у меня года через 3-4 стали светлеть, сейчас совсем нет, а тёмные места от узлов пока ещё есть, редко, но были, судороги в икроножных мышцах ног.
Сейчас опять похудела на два кг после орви, ноги заметно "светлеют", худение мне помогает, хотя никогда не следую никаким диетам, организм сам там как-то работает. Вполне может быть, что у Вас всё по -другому. Если это так беспокоит, то я бы сходила, наверное, к флебологу и сосудистому хирургу, предварительно сдав основные анализы (ОАК, ОАМ)
роды были 1,5 месяца назад (привет из другой темки)))
за роды набрала 12 кг
сбросила 10кг
в принципе вес тотже
интересно,а есть какие-то мази противоварикозные при ГВ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки