Добавлено: Чт Дек 04, 2014 17:13 Re: Лазанья. Как делать?
Девочки, мечтаю научиться делать лазанью, но в инете рецепты какие-то замороченные, все кажется так сложно и долго. Поделитесь как вы делаете. Мне что-то кажется, что это должно быть гораздо проще.
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 23:06 Re: Лазанья. Как делать?
Афина
Наташа! Я конечно не умелец, я любитель!
Обжариваем фарш с луком как обычно для вермишели "по-флотски", затем добавляем томатную пасту и зелень.
Складываем в квадратную или прямоугольную форму листья лазаньи (их продают во всех гипермаркетах типа "Ленты " и т.д - упаковка около 100 руб - хватает на 3-4 раза) и попеременно чередуем с фаршем так, чтобы фарш оказался наверху.
Все. И в духовку.
Я еще сверху заливаю смесью молока и яиц (типа омлет), т.к. листья лазаньи бывают не пропитываются полностью смесью фарша и бывают жестковаты, а так наверняка. И очень вкусно.
Девочки, мечтаю научиться делать лазанью, но в инете рецепты какие-то замороченные, все кажется так сложно и долго. Поделитесь как вы делаете. Мне что-то кажется, что это должно быть гораздо проще.
Я делаю лазанью по этому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/lazania-ovoshchnaia,получается очень вкусно,совсем не хуже магазинной,а наоборот вкуснее.Мои обожают домашнюю лазанью,каждые выходные балую их вкусненьким.
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 20:47 Re: Лазанья. Как делать?
Я делаю лазанью так.
Сначала обжариваю фарш с луком, добавляю томат пасту, специи. и тушу до готовности.
Соус Бешамель В сотейнике растапливаю масло, присыпаю мукой, все время помешивая. когда мука с маслом соединится, добавляю, все время помешивая, заранее вскипяченное молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, перец горошком. Покипятить минут 5, снять с огня.
Потом в глубокую форму слоями
- фарш
- бешамель (перец горошком выловить)
- сыр (немного)
-листы для лазаньи
На верхний слой листов бешамель перемешанный с сыром размазываю, чтобы закрыть листы полностью
слоев столько, насколько хватит формы.
Запекаю по фольгой минут 30, снимаю фольгу посыпаю еще сыром и еще минут на 10.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 21:50 Re: Лазанья. Как делать?
У меня дочь оч. любит лазанью, и я её так часто делаю, что приноровилась готовить её с пельменного теста, вместо листов, получается не хуже, чем с листами, раскатываю большие лепёшки, не сильно тонкие, но и не толстые, из прим. 1 кг - 3 шт. Следующий слой соус Бешамель, потом фарш ( как у MaCher), посыпаю сыром (беру сыр Российский, хорошо плавится) и так 2 слоя, последний слой из теста смазываю соусом и запекаю в духовке 35 мин. при тем. 160% , достаю из духовки и посыпаю сыром и ещё на 7 мин., когда лазанья готова, она должна постоять минимум 15 мин.
После можно приступать к трапезе.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 22:22 Re: Лазанья. Как делать?
А мы в один из слоев еще грибочки обжаренные добавляем) муж любит поострее, ему отдельно с парой стучков жгучего перца делаю. Сверху красиво кружочки помидоров кладу. Соус бешамель.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 23:56 Re: Лазанья. Как делать?
Готовлю лазанью уже давно. Рецепт не сложный:
Обжарить фарш, добавить лук, высыпать 2 пачки Магги на второе соус болоньезе на 0.5 кг фарша-может не полезно, но вкусно. Добавить 2 стакана воды, довести до кипения, немного потушить. В противень выложить слой листов для лазаньи, потом выложить часть соуса. И так пару раз, смотря сколько соуса. Верхний слой должен быть соус. Пусть минут 10 постоит на столе, лепешки немного напитаются соусом и не пересохнут при запекании. Посыпать тертым сыром, мне нравится моцарелла. Все можно выпекать.
Ингредиенты:
●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец
Приготовление:
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки