Девочки, экономический кризис нас все-таки накрыл. Отбрасывала от себя эту мысль долго, так не хотелось в это верить. Кто-нибудь какие-нибудь шаги к стабилизации в свой семье предпринимает или все просто обреченно сидим и ждем неизвестности.
если были запланированы какие-то крупные покупки (бытовая техника, машина, квартира), то лучше сделать их до нового года, потому как после все объективно подорожает.
слышала, что в Госдуме задумались о деноминации рубля, что еще раз говорит о необходимости вложить деньги куда-либо, а не хранить их в рублях.
Последний раз редактировалось: Yuliana (Вс Дек 07, 2014 12:02), всего редактировалось 1 раз
Уже нужно начинать бояться? Я просто пока не в курсе. Живём втроём на мою зарплату и мамину пенсию, особо не жалуемся, не голодаем, на моря ездим в 2 приёма. Продукты дорожают, это да. Крупные покупки - хотелось бы технику обновить, конечно, но тогда без югов. Юга нам важнее. Бюджетникам вроде даже планируют зарплату поднимать, но вот нам, например, на 3 года ни копейки на мероприятия не выделили, а посещаемость мы должны ежегодно на 10% увеличивать, хоть убейся.
Действия, наверное, стандарные: постараться жить без долгов, придется урезывать расходы на "шикарное" (отдых, питание вне дома, покупка машины и др.), делать свои запасы, здравствуй дача-кормилица. Инфляция всегда была, но сейчас ее темпы мне совсем не нравятся. Очень надеюсь, что до уровя 90-х нам всё же далеко падать, но как мне это не нравиться...
Мы живем в режиме жесткой экономии(ипотека и кредиты на первоначальный взнос). И пережив 90-ые годы (а моим родителям очень тяжело они дались), я не боюсь кризиса. Будет здоровье-еду выращу. Как писали выше,здравствуй дача-кормилица( у нас ее нет,но мама живет в частном доме,только огород и есть. Курей заведем-будет мясо,пусть и не свинина).
Главное,здоровье и ,чтобы не было войны(это не просто слова "крылатые"-это мое убеждение было,есть и будет). И все мы,девочки,справимся. Главное хвост пистолетом, а если не стоит,то в клестер его!!!
Знаете-пережили родители 90-е...да. И некоторые из нас тогда имели уже детей. Тоже и мы пережили. Но то,что будет сейчас(может быть) будет гораздо хуже. Да-да! Ра спустились люди сильнои и расслабились. Молодые наши ребята совсем будут не готовы к событиям кризис ным. Очень переживаю за детей. А мы что,мы и в СССР лишнего не видели,духом были крепче и лучше воспитание было дома и в школе.
МарусинаМама
да-да. У нас как-то был арендатор, он купил одно помещение, потом второе, на деньги от аренды - третье, и т.д. Потом и наше купил, когда мы вкладывались в квартиру и нужны были деньги. При правильном подходе и объеме вряд ли будет страшен налог.
Я вот матккапитал туда и хочу использовать, хотя муж против. А мне кажется, надо хоть что-то получить сейчас, если есть возможность, кто знает, что потом придумают.
очень уважаемая мною Петрановская в жж как-то писала, что вкладываться нынче нужно либо в дорогие вещи, которые вс равно будут нужны не сегодня, так завтра (хорошая обувь, верхняя одежда), пока они по старым ценам еще где-то есть, либо - в образование, которое позволит за/подработать и пережить трудные времена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки