Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:36 Re: Компенсация за детский сад.
У кого дети ходят в садик, знают, что существует компенсация. Те. мы платим деньги САДИКУ, а нам часть этих денег компенсирует ГОСУДАРСТВО. Кто в курсе, проясните, пожайлуста, следующий вопрос.
Нам в садике было сказано (и написано): за первого ребенка - компенсируют 25%, за второго - 50%, за третьего - 75%.
Так вот ребенок должен быть вторым по количеству или по порядку?
Бухгалтер сказала, что по порядку. Т. е. неважно ходят ли в сад другие дети семьи, если ребенок родился вторым по счету - вот за него 50%. А некоторые знакомые мне говорят, что это глупость какая-то, что если в семье есть 2 ребенка, то надо оформлять 50 %. И чего-то не могу все точно выяснить, может кто в курсе, объясните.
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 12:07 Re: Компенсация за детский сад.
Суповарка
по счету. За первого - 25, за второго - 50, за третьего - 75. У меня вот сейчас за среднего идет 50, за дочу 75. А скоро старшему 18 исполнится, он ребенком считаться не будет, так что будут за среднего компенсировать 25, а за младшую 50.
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:21 Re: Компенсация за детский сад.
Афина
все льготы продляются максимум до 23 лет если учится. А про сад - кажется, нет. Во всяком случае закон несколько раз менялся на этот счет. И я не знаю, где можно узнать это достоверно
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 23:52 Re: Компенсация за детский сад.
По закону до 18 лет. После достижения совершеннолетия он уже ребенком не считается. Это точно, моя знакомая ходила в прокуратуру, там ей пояснили (разумеется после проведения проверки в детском саду), что это сделано правильно.
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:52 Re: Компенсация за детский сад.
trjm08
Вы о каких льготах?
Если ребенок учится очно - то все льготы продляются до 23 лет! Я сейчас за обоих младших в саду 50% плачу. А вот возвраты - на них не распространяется это правило, и поэтому мне за среднего возвращают как за 1, а за младшую - как за 2 ребенка.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 1:34 Re: Компенсация за детский сад.
а вот подскажите,я за дочу плачу 50% и то струдом от заведущей этого добилась,а у меня на руках еще и двойня в 2008г родились,так если по счету то все 75% положенно?
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:57 Re: Компенсация за детский сад.
задворных писал(а):
так если по счету то все 75% положенно?
НЕ не по счету, а по порядку - это точно. И вообще выидимо говорите о льготе по самой оплате. А если говорить о компенсации, когда госуд-во каждый месяц возвращает часть денег за оплату садика - то за старшую вам должны возращать 25 %, а за двойняшек будут за одного 50%, за другого 75%.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 23:44 Re: Компенсация за детский сад.
это я наруки получаю квитанцию на 500р,а потом еще и компенсация 25%,то все 75% на старшего получается и вот получаеться что за младших я вообще копейки платить буду?
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 9:39 Re: Компенсация за детский сад.
Компенсировать вам должны проценты с той суммы, которую вы платите. Вот вы платите 500 р. - садику. А госуд-во на сбер книжку возращает вам 25 % за первого ребенка. Т,е. около 125 р. каждый мес. должны капать на книжку. За второго вы платить будете все те же 500 р., но возращать на сберкнижку вам будут около 250 р. а за третьего -375. Т.е. платите вы все равно то, что положено, а вам компенсируют эти расходы.
Но по факту сумма получается несколько меньше, чем указанные прценты. Т.е., я за Алину плачу 1000, а возвращается мне не 250 р - 25 %, а около 190. НЕ знаю уж, какие там налоги с нас снимают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки