Даже не знаю чего хочу от этой темы, наверное пожаловаться что-ли Меня второй год подряд просто выматывает полиноз. Причем видно на цветение всего чего только можно, потому что длится июнь-июль. Никогда не было раньше, а в прошлом году появился, да не шуточно- задыхаюсь, нос заложен, глаза не видят отекают, чешатся слезятся; в том году еще и кашель душил просто. Вот вернулась из отпуска и началось... Если не выпью, не брызну или не закапаю-все труба. Вот и сейчас такое же состояние. Кто-чем спасается, поделитесь плиззз
Моего мужа тоже мучил полиноз в это время года. Он прошел обследование, выявили аллергены. И теперь каждый год, в мае, до начала цветения, ему ставят пять уколов имуноглобулина противоаллергического и все ОК, вот уже 6лет.
mother мне тоже надо было зимой идти пробы на аллергены ставить, но у нас ведь как всегда -отлегло и хорошо. Надеялась что не повториться, ан нет. Домучаюсь в этом году и пойду тоже зимой на аллергены сдавать
Да, пробы нужно ставить вне обострения (муж тоже зимой обследовался). Поэтому не забудь про себя зимой. Муж тоже ооочень мучился раньше, а теперь живет как человек.
В период обострения не делают кожные пробы, а по крови определяют антитела в любое время. Если появился кашель, задыхаетесь, то вероятно есть бронхоспазм. Снимается ингаляциями атровента или беродуала ( 20 капель 2 раза в день с помощью ингалятора, согласовать с врачем). На ночь капсулу фенистила 24. Первую помощь, в том числе и ингаляции, можно получить в Клинике иммунопатологии "Мира". Там же принимает Андреева Людмила Ивановна, работает и детьми и взрослыми.
МАсика
Я полинозом мучаюсь уже 8 лет.Он у меня в июне,в зависимости от погоды,может сдвигаться вперед-назад,на пару недель.Сначала пила супрастин,просто ужасная вещь Сделала пробы,определили,что на злаковые травы(а не тополиный пух является аллергеном.Он в принципе им являться не может,он просто переносчик пыльцы).Я наверно,перепробовала,все лекарства на свете,от дешевых до дорогих.Уколы иммуноглобулина,помогают просто СУПЕР!Но всегда надо на контроле держать,что в зимнее время надо сходить на прием,выписать лек-ва,проколоть....А так спасалась Лоратодином,капли в нос и глаза-санорин аналергин и конечно же душ (голову мою по два раза на дню,если есть возможность).Вот так!А заняться серьезно своим здоровьем,как всегда нет времени.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 875 Откуда: Левый берег, район Арены Омск
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:58 Re: Аллергия
я уже год мучаюсь аллергией и не пойму откуда она взялась!раньше только на цитрусовые была, и то в детстве, с возрастом прошла. Картина такая: время от времени заложен нос (слизистая внутри воспаленная). Лор сказала, что своего заболевания у меня не видит. Периодами чешутся и глаза, по телу высыпают маленькие лепешечки или прыщички (мази дают временное спасение), быстро проходят и снова появляются в другом месте. Даже на груди, вокруг соска, чешется, если почешешь от души, то корочкой покрывается. сейчас зимой кожа, еще в связи с отопительным сезоном, сухая, шелушится, без детского крема не могу вообще. вот так и живу,чешусь потихоньку, пью Эриус или Цитрин, думала, все пройдет само по себе, толку пока нет. Записалась на прием к аллергологу на 21 января,пойду сдаваться, пока зима.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:38 Re: Аллергия
davea83
Подскажите а вы на прием к аллергологу записывались в поликлиннике по месту жительства? а нужно какое-нибудь направление от терапевта или еще кого-нибудь?
И меня тоже интересует куда лучше идти к аллергологу? Может кто посоветуете хорошего аллерголога. У мужа тоже полиноз с середины июня с месяц где-то. Сейчас в отпуск идет, хочет обследоваться, а с чего начать не знаем? Пробы про которые вы пишите врач назначает? где они делаются? расскажите плиз
девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на грудном вскармливании пил антигистаминные? что именно? а то у меня кожная аллергическая сыпь, сходила к дерматологу, а она сказала грудью прекратить пока кормить, пролечиться неделю, а потом - опять. но ляльке-то у меня 4 месяца!
может, чем-нибудь народным можно пролечиться?
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 20:17 Re: Аллергия
Виктория888
Из того, что я знаю навскидку - травы: крапива и череда в виде отвара внутрь, крапиву при ГВ точно можно, череду не знаю. Если кожная сыпь, то можно обливаться отварами, протирать ваткой, смоченной в них, кожу почаще. Можно еще и отваром чистотела, но он ядовит, поэтому очень осторожно, при ГВ я бы не рискнула. У вас площадь обсыпанная большая? Если не очень, то узнайте про мазь Адвантан. Это про нее:
Цитата:
Период беременности и кормления грудью. Необходимо тщательно изучить клинические показания для лечения препаратом Адвантан в период беременности и кормления грудью и тщательно взвесить ожидаемую пользу от применения по сравнению с риском для плода и ребенка. Следует избегать применения препарата на больших участках кожи или в течение длительного времени.
спасибо! причину она сказала надо выыяснять у аллерголога. так поговорили о моем питании и предположили, что это от витаминов для беременных и кормящих. поменяла витамины (без витаминов через несколько дней начинаю сильно уставать - гинеколог говорит, индивидуальная реакция организма). отваром череды промываю, площадь не сильно большая, только зуд сильно беспокоит, естественно. доживу до педиатрического визита во вторник, срошу про Адвантан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки