Добавлено: Пт Мар 06, 2015 1:22 Re: Надо ли вызывать скорую?
Лен@чек
Это не проблема недофинансирования. Потому что больше ни в какой стране, как хорошо там бы ни финансировалась медицина, скорая помощь так не работает. Вообще нигде. В Европе и США ситуация такая: ты можешь вызвать скорую хоть на насморк, конечно. Они приедут и отвезут тебя в больницу, крайне вежливо и не ругаясь. Но если в больнице выяснится, что твоей жизни ничего не угрожало, то твоя страховая компания не оплатит этот вызов и тебе придет внушительный счет. И нет, там тоже не получится без проблем попасть к врачу в ближайшей больнице, без проблем попадаешь только по предварительной записи, а в таких случаях едешь в клинику, и если на ресепшн твой случай не сочтут экстренным, то сидишь в приемном отделении и ждешь своей очереди, иногда часами. Зато, как выше писали, когда скорая действительно нужна, она всегда оказывается на месте за 5-10 минут.
Понятно, что есть случаи, когда скорую вызывать необходимо, иначе зачем бы она вообще нужна была, и с детьми действительно лучше перестраховаться. Я о том, чтобы "включать мозг", прежде, чем вызывать.
Вообще, эта дискуссия началась с того, что я объяснила, почему лично я по возможности предпочитаю обходиться другими способами получения медицинской помощи, даже если они менее быстрые и удобные. Собственно, все имеют право поступать так, как считают нужным Может, кто-нибудь не знал, как еще можно получить медицинскую помощь и теперь задумается. Больше от меня лично ничего не зависит. Хотя мне, конечно, было бы спокойнее жить там, где скорая занята исключительно своим делом.
А какая проблема с праздниками? Ночью в новогодние каникулы, когда Маше было 6 месяцев, и у нас было сильное подозрение, что у нее отит, мы по телефону узнали, куда нам ехать, чтобы попасть к дежурному детскому ЛОР-врачу, вызвали такси, и получили свой осмотр. Гораздо более квалифицированный, чем консультация врача скорой помощи. А днем в выходные есть дежурный врач в поликлинике.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 9:30 Re: Надо ли вызывать скорую?
AnnA-V писал(а):
Лен@чек
Это бессмысленный спор, на самом деле.
Несколько раз уже пыталась написать в этой теме... Мое мнение то же расходится с мнением большинства... Дело в том, что скорую вызывают все-таки в крайних случаях, а учитывая что все мы разные, степень крайности каждый для себя определяет сам... Негативные отзывы о работе бригад то же формируются после 2-3 вызовов... Я очень тесно общалась с двумя людьми которые работали на скорой... Жуть которую они мне рассказали у меня в голове не укладывается...создается впечатление что их профильная работа около 10%, остальное - наркоманы с ломкой, бабульки которым нужно давление измерить, мамочки которые паникуют...
У меня есть четкое понимание, что только я ответственна за состояние своих детей... Я прошла курсы оказания первой помощи, я не знаю откуда у меня берется уверенность, хладнокровие и спокойствие в экстренных случаях, но они мне очень помогают... И в моей жизни были всего пара случаев когда я вызывала скорую, сейчас я понимаю что легко бы обошлась и без их помощи... Еще я открыла для себя телефон дежурного врача скорой помощи, по которому можно узнать что делать, куда обратиться и пр...
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 10:06 Re: Надо ли вызывать скорую?
Да, город от деревни и в этом очень сильно отличается... Для нас, проживающих не в городе, вызов скорой это действительно крайний случай.
Всё остальное это
KriNa писал(а):
телефон дежурного врача скорой помощи, по которому можно узнать что делать, куда обратиться и пр...
Обычно это оперативнее и по специализации. Проблем с госпитализацией не было.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 11:44 Re: Надо ли вызывать скорую?
AnnA-V писал(а):
мы по телефону узнали, куда нам ехать, чтобы попасть к дежурному детскому ЛОР-врачу, вызвали такси, и получили свой осмотр
Сын сломал руку, смещение, адская боль. Чтобы скорее помочь, узнали по телефону куда везти. Привезли. Оказалось, надо было не туда. Мучения ребенка продлились на добрые несколько часов - одна очередь, чаепитие врачей, выяснение что привезли не туда, опять дорога - уже туда и снова очередь. Ребенок все это время зеленел от боли Больше я в такие игры не играю. Травма - значит скорая.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 12:12 Re: Надо ли вызывать скорую?
Оля писал(а):
ПтицаГоворун писал(а):
Огласите это чудо, пожалуйста.
Мне когда-то тоже его по 03 озвучили, когда я с вопросами приставала
Как давно это было? Несколько месяцев назад (вроде в конце прошлого года ) звонили в скорую именно "спросить", но сказали что теперь у них "услуги консультации" уже нет
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 12:54 Re: Надо ли вызывать скорую?
KriNa AnnA-V
Девочки, так кто ж спорит то, что скорую вызывают в крайних случаях. Но понятие крайнего случая у всех действительно разное.
Лен@чек писал(а):
На 4 детей скорая вызывается мною в среднем 1-4 раза в год максимум.
вот сейчас задумалась и не смогла вспомнить когда ж я за год скорую хотя бы 3 раза вызывала. Нет, еще реже получается 0-2 раза.
AnnA-V писал(а):
мы по телефону узнали, куда нам ехать, чтобы попасть к дежурному детскому ЛОР-врачу, вызвали такси, и получили свой осмотр.
Здорово. Только вот не у всех имеется такая финансовая и физическая возможность. Конечно, это проблемы именно этих людей и они ответственны за жизнь и здоровье своего ребенка. Но не дай Бог никому оказаться на их месте.
(Но я из-за больных ушей скорую никогда не вызывала и не вызвала б, наверное - это к вопросу о понятии крайнего случая)
KriNa писал(а):
Я прошла курсы оказания первой помощи, я не знаю откуда у меня берется уверенность, хладнокровие и спокойствие в экстренных случаях, но они мне очень помогают... И в моей жизни были всего пара случаев когда я вызывала скорую, сейчас я понимаю что легко бы обошлась и без их помощи.
Тоже здорово. Тоже была на этих курсах. Да, придает уверенности в экстренных случаях. Но вот скажите, к примеру, у ребенка аппендицит/перетонит, как вы это определите и какую вы ему будете первую помощь оказывать? Ведь можно списать на отравление, не посчитать срочным и проморгать.
KriNa писал(а):
Еще я открыла для себя телефон дежурного врача скорой помощи, по которому можно узнать что делать, куда обратиться и пр..
поделитесь волшебным телефоном
AnnA-V писал(а):
Это не проблема недофинансирования. Потому что больше ни в какой стране, как хорошо там бы ни финансировалась медицина, скорая помощь так не работает. Вообще нигде.
значит у нас зашибись как все хорошо? И достаточно на самом деле бригад скорой помощи? тогда зачем было говорить ранее о плачевном состоянии медицины? или я чего-то не поняла? И почему тогда не редки случаи, когда у бригады скорой помощи не оказывается необходимых мед препаратов и технических средств для оказания этой самой действительно неотложной помощи?
AnnA-V писал(а):
И нет, там тоже не получится без проблем попасть к врачу в ближайшей больнице, без проблем попадаешь только по предварительной записи, а в таких случаях едешь в клинику, и если на ресепшн твой случай не сочтут экстренным, то сидишь в приемном отделении и ждешь своей очереди, иногда часами.
Выходит у нас все-таки все не так плохо в медицине)) В организации помощи. Я все же не считаю нормальным, что больной проводит часы в ожидании когда ж его осмотрят и окажут помощь.
Хотя сравнение вообще нельзя назвать корректным. Как то вот у них там за бугром совсем все по-другому построено. И не всегда это лучше, чем у нас. Для больных.
И потому что у меня тоже
KriNa писал(а):
У меня есть четкое понимание, что только я ответственна за состояние своих детей.
я и вызывала и буду взывать скорую помощь в тех случаях, когда посчитаю нужным. Даже если кто-то в подобных случаях едет в больницу сам на такси. Потому что я ответственна за здоровье своего ребенка и моя излишняя самоуверенность в том, что все не так страшно, что можно подождать, что можно самим поискать больницу и т.д., может выйти ребенку боком. В таком вопросе, как говорится, лучше сделать (вызвать скорую) и пожалеть, чем не сделать (не вызвать скорую) и пожалеть потом еще больше.
Но в целом согласна с тем, что немало вызовов скорой по очень незначительным поводам. И что с этим делать - не знаю. Вводить поголовное ДМС как в Европе или США и плату за все - для нас не выход. Уровень жизни не тот. Слишком большой процент тех, кто страховку такую просто не потянет. Значит, государство должно обеспечить оказание таким категориям населения оказание бесплатной мед помощи, в том числе скорой. Значит опять приходим к тому, что есть.
Последний раз редактировалось: Лен@чек (Пт Мар 06, 2015 13:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 13:02 Re: Надо ли вызывать скорую?
А вообще, это, конечно, бессмысленный разговор и спор. Почти как про прививки У каждого своя правда)))
И если б можно было легко как то оптимизировать и организовать оказание скорой помощи иначе, более рационально, на других принципах и условиях, ввести какие-то финансовые санкции за вызов по незначительным поводам и т.д., то давно бы это уже сделали.
Хотя толку то от этих санкций, когда огромная часть населения находится у черты бедности или за нею. Платить все равно не все будут в состоянии. Да и кто и как будет определять эту значительность и незначительность? Кто будет брать на себя такую ответственность? Кто будет крайним? Врачи скорой? Тот, кто принимает вызывы? Как т огда по телефону оценить состояние больного? Думается мне, что тогда желающих работать в бригадах скорой помощи еще меньше будет.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 18:38 Re: Надо ли вызывать скорую?
AnnA-V писал(а):
Лен@чек
Я повторюсь: основная функция скорой помощи - это не такси до больницы, не диагностика и не консультирование. Скорая помощь нужна прежде всего для оказания экстренной помощи на месте,
Однажды я вызвала педиатра, т.к. ребенок странно дышал, как Дарт Вейдер, тяжело и с хрипами. Педиатр не сказала "больница через три дома, срочно бегите туда, ребенок у вас задыхается", а вызвала скорую помощь, которая выступила в роли именно такси до больницы. Приехала она через 15 минут, отвезла в больницу (которая действительно через три дома от нас). Но в реальности, я бы на машине быстрей бы ребенка довезла, чем ждать скорую, бумажки они еще заполняют по дороге какие-то.. Но в больнице (т.к. мы приехали на скорой помощи), ребенку оказали помощь немедленно, хотя была очередь из других детей. А если бы приехали сами - еще неизвестно, когда бы помощи дождались.
Так что тут везде палка о двух концах. Родители не всегда в состоянии определить степень угрозы жизни ребенку (они же не медики), скорая помощь не всегда оказывает помощь именно для жизни, дежурная больница не факт что окажет вам, приехавшим своим ходом, помощь в порядке очереди. Подождете тех, кого на скорой привезли. Однозначного мнения у меня нет. Всегда действуем по ситуации, иногда и срочно платного врача вызываем, т.к. он назначит лечение, а скорая не назначит - увезет в больницу со 99% вероятностью.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:30 Re: Надо ли вызывать скорую?
Волшебный телефон - 25-53-18
Дежурный врач скорой помощи подскажет что и как... Однажды годовалый Саша добыл-открыл пузырек с таблетками валерьянки сколько съел не знаю, но по моим подсчетам таблеток 20-30, я тогда была в шоке. И позвонив в скорую, вышла на врача который сказал что даже промывать желудок не нужно... Просто наблюдайте. И как то успокоил меня тот дядечка... У Шурика даже сыпи ни какой не вылезло... Ни каких проявлений, я с него глаз не сводила... Сейчас валерьянку считаю чем-то вроде плацебо [/code]
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:52 Re: Надо ли вызывать скорую?
KriNa
У нее есть ооочень слабый эффект, и тот накопительный, т.е. если принимать регулярно в течение месяца, то может быть небольшой эффект будет. Если выпил и сразу помогло, то это эффект плацебо, да. Исключение - валерьянка на спирту в больших дозировках, там другой эффект
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки