Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 9:51 Re: Первый супчик
Девочки, научите пожалуйста как варить первые супчики для ребенка 8 месяцев. Хочу попробовать вводить супчики, а как варить не знаю, вернее боюсь что-нибудь не так сделать
Вопрос про суп, нам уже 9 месяцев, и я понимаю, что суп, это очень полезно, но его как, тоже в блендер? Как все остальное?? Это же ужасно, мне кажется, борщ в блендере? И как его вообще готовить для таких малявок?
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:46 Re: Первый супчик
Я просто овощные супчики варила и блендером премалывала. Потом стала добавлять в них крупу. Потом фрикадельки из куриного, кроличьего или говяжьего мяса.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:20 Re: Первый супчик
Дочке долго не могла ввести прикорм до 9 мес. Начинала с каш (в том числе, покупных). Ну ни как! Потом попробовала дать обычный супчик, протертый через сито. Замечательно пошло! Вскоре мы стали есть и каши. У сына часто были проблемы с пищеварением (вздутия), порекомендовали давать отварную капусту (цветную, брокколи), чтобы отрегулировать пищеварение. Сначала отваривала капусту (очень сыну нравилась брокколи) Ну, одну капусту - это так скучно . Я стала добавлять в капусту бульон из супа (преимущественно куриного). Cпециально варить супчик для крохи - не имеет смысла (ему надо-то - всего ничего) и я стала варить для всех с учетом потребностей сына /без лишних специй, грибов и всего того, что малышу есть пока рано/, потом в капусту - бульон + картофель, дальше добавлять стала и мясо птицы (все это можно взбить блендером или через сито). Ест с удовольствием. Когда были проблемы с жидким стулом вместе с капустой отваривала горсть риса. Можно добавить и желточек, его рекомендуют с 7 мес.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:31 Re: Первый супчик
Не нравится в блендере - протирайте через сито. Суп я беру с общего стола, т.к. варить в малых количествах не реально, а ребенку-то надо совсем немного (только варю без лишних специй, грибов и всего того, что ребеночку есть еще рано). Хорошо добавить отдельно отваренную капусту (брокколи, цветную) в подсоленной воде - конечно если это не противоречит основному составу супа. В супчик можно добавить желточек - его рекомендуют с 7 мес.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 9:57 Re: Первый супчик
Я сначала варила на воде, а все остальное как обычно - морковочку на мелкой терке, лук чуть-чуть и мелко-мелко, картошку мелко как на салат, капусту (цветную, брокколи или мелко порезанную обычную) и укропчик. Я подсаливала.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:16 Re: Первый супчик
Oksanik писал(а):
Девочки, научите пожалуйста как варить первые супчики для ребенка 8 месяцев. Хочу попробовать вводить супчики, а как варить не знаю, вернее боюсь что-нибудь не так сделать
У нас дочки одинакового возраста.Я своей варю на пару морковь,кабачок,капусту,немного картофеля,все это взбиваю блендером в пюре,дня два как стала добавлять варенную курочку чуть-чуть,ее добавляю в овощи и тоже взбиваю.Добавляю подсолнечное или сливочное масло-готово!Но это больше пюре , а не суп.Суп будет если все варить на воде и добавить потом ее в пюре, я так думаю.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:00 Re: Первый супчик
татьяна-мама писал(а):
т.к. варить в малых количествах не реально,
Очень даже реально.
Я так делала:
Покупала например куринное филе охлажденное, сразу резала на маленькие порции и замораживала. Специально купили маленькую стеклянную кастрюльку на 1 литр. В нее - водички, кусочек куринного филе, маленькую картошинку, моркови чуток (у меня она нарезанная замороженная была - потому чуть-чуть морковки не проблема), да и любые другие овощи по чуть-чуть - что тоже у меня было наморожено. И в микроволновку на 10-15 минут. Все - ребенку персональный супчик готов.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:06 Re: Первый супчик
а я попробовала пользоваться супчиками готовыми от Хейнц - мой уплетает только так..
Конечно даю и взрослые... специально не вижу смысла ребенку готовить мизирную порцию... Взрослое даю... но скорее для пробы)
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:15 Re: Первый супчик
Наталка Полтавка писал(а):
татьяна-мама писал(а):
т.к. варить в малых количествах не реально,
Очень даже реально.
... Специально купили маленькую стеклянную кастрюльку на 1 литр. .
И куда его потом литр девать? Хранить в холодильнике. Люблю все свеженькое, а детям - и подавно. Ребенку 6-9 мес. литр не одолеть. 6мес-у - если он, конечно, не искусственник, нужно немного, max 100-150 гр; и при том кормить одним супом целый день?! Ему ведь и фр. пюре и сок нужен.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:15 Re: Первый супчик
sanflauas
там в виде пюре? или кусочками?
Я своей варила борщик,так вроде и понравилось, а рот не открывает широко чтоб кусочки влезли((( привыкла всасывать пюрешки....хотя если даю вареную картофелину или морковь -берет и куает,ест...
ну что за ребенок...
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:20 Re: Первый супчик
sanflauas писал(а):
Конечно даю и взрослые... специально не вижу смысла ребенку готовить мизирную порцию... Взрослое даю... но скорее для пробы)
Так состав-то: мясо, картофель, капуста (или макароны, крупы), морковь, лук, помидорчики... - все это можно есть ребенку, а для более маленьких - бульончика для пюре достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки