Добавлено: Вт Мар 24, 2015 15:22 Re: как есть во время ГВ маме
сегодня были на 1м взвешивании. при рождении 3540гр
1й месяц - 4040гр +2см
сказали что мало(((( я в расстройстве..
кормимся по требованию на ГВ
ем вроде все необходимое(кашу,бутер масло сыр,мясо,яйца,рыбу, много питья, супы, фрукты и овощи парные, творог и кисломолочку прочую),но стараюсь все же себя сдерживать, чтобы не разожраться,не думаю что банка сметаны спасет дело. или спасет? и я не права,а нужно объедаться так чтобы отваливаться от стола и уползать?
поделитесь опытом как и в каких количествах питались,чтобы повысить лактацию и "напитать" молоко.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 15:40 Re: как есть во время ГВ маме
Ну почему же мало? Пол килограмма целых. Не стоит смотреть на общую статистику, каждый ребенок индивидуален. И про питание вы правильно думаете. Если кушает ребенок по требованию, значит ему хватает. Мы тоже так ели.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 15:53 Re: как есть во время ГВ маме
wedu
Пожалуйста, не обращайте внимания на слова педиатра! Это ж ужас какой-то...У них нормы-стандарты-статистика... И ни кого не волнуют особенности каждого ребенка! Прибавка у вас нормальная. Кормите по требованию, питаетесь вы правильно.
Врачи сначала всю беременность теребят - много набрала - разгружайся, мало прибавила - плохо! Потом детишек в какие-то рамки загоняют...
У меня например, старшая дочь родилась с весом 3550, а к 9 месяцам на одном ГВ чуть ли не до ожирения нам ставили, а младшая родилась 4140 - и набирала по чуть-чуть, хотя кушала ту же маму Все педиатру мало было, потом все выровнялось - дочки обе стройняшки-красавицы...
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 16:38 Re: как есть во время ГВ маме
wedu, ешьте нормально здоровую пищу столько, сколько хочется. Все равно ребенок будет брать столько, сколько ему надо, ни больше, не меньше.
500 гр для первого месяца очень даже нормально. У меня старший набрал в 1 месяц 500, потом больше набирал. Младший вообще минус 300 грамм к концу месяца оказался.
Старший хомяк такой был, да и сейчас покушать любит и пузико с попкой имеет, потому что в мужа конституцией, а младший в меня пошел и постоянный недобор веса. Пытались в поликлинике мне что-то втирать про нежирное молоко, ага, щас, не жирное. Если бы старший на том же молоке не был бы тостячком, может и поверила бы.
У каждого ребенка своя конституция, свои гены.
Главное - не вздумайте докармливать, врачи любят это предлагать.
В разделе про ГВ много ответов на подобные вопросы, почитайте там, там еще консультант есть.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 19:26 Re: как есть во время ГВ маме
да я заходила в тему по ГВ с консультантом,но там давно она не отвечает, и подумала что тема закрыта уже
спасибо все за поддержку)))
меня еще вопрос такой беспокоит, нужно будет отлучиться несколько раз через пару недель, но сцедить,боюсь,что не будет нормально... у меня молока тика в тику-столько сколько нужно не больше не меньше.... даже не знаю как грамотно то сделать.. а смесь на эти несколько раз не хочу оставлять
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 7:50 Re: как есть во время ГВ маме
wedu писал(а):
меня еще вопрос такой беспокоит, нужно будет отлучиться несколько раз через пару недель, но сцедить,боюсь,что не будет нормально... у меня молока тика в тику-столько сколько нужно не больше не меньше.... даже не знаю как грамотно то сделать.. а смесь на эти несколько раз не хочу оставлять
Как вы это определили? Пока ребёнок сосёт - молоко вырабатывается. Попробуйте сцедить и покормить из бутылочки заранее, чтобы определить, на какое время сколько нужно.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:31 Re: как есть во время ГВ маме
да не особо,но одно кормление точно будет.
девочки,анекдот. сегодня провела эксперемент ночью по сцеживанию молока (ночью,тк точно быстро восполниться-проверено). сцеживалась после 3х кормлений! по 30-40 минут! нацедила в сумме я -целых 90 мл!!! вот такая я дойная корова
молоко приливает во время кормления,поэтому ребенку хватает. а во время сцеживания - в груди у меня по 30- 35мл молока удается выжать, и оно никак не приливает. хотя я и пила сидела теплое и ела даже.
это значит,что чтобы отлучиться сейчас мне надо еще ночь потратить,чтоб на подстраховку было на 2 кормления (мало ли -прольется,срыгнет и т.д.)
а через месяц,однозначно смесь тк более нацедить я наврятли сумею
Последний раз редактировалось: wedu (Ср Мар 25, 2015 11:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:40 Re: как есть во время ГВ маме
wedu писал(а):
Не факт. Лактация установится по потребностям ребёнка, может, больше будет вырабатываться. Но, в любом случае, вреда от одного кормления смесью не будет. Можно ещё заранее сцеживать по чуть-чуть и замораживать.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:16 Re: как есть во время ГВ маме
ЗолотаяРыбка писал(а):
wedu писал(а):
Не факт. Лактация установится по потребностям ребёнка, может, больше будет вырабатываться. Но, в любом случае, вреда от одного кормления смесью не будет. Можно ещё заранее сцеживать по чуть-чуть и замораживать.
а вот,кстати, как сцеживать по чуть чуть и замораживать? я подумала об этом, как на практике реализовать? каждый раз 30 мл замораживать в отдельную емкость или за полдня накопить в одну ? (например в перерыве ставить в холодильник емкость со сцеженным) а потом как насобереться те же 90-100мл -заморозить
Последний раз редактировалось: wedu (Ср Мар 25, 2015 15:22), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки