Добавлено: Вт Мар 24, 2015 22:31 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
10 ЯДОВИТЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ УПОТРЕБЛЯЕМ В ПИЩУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Эта статья, которую тиражировали бесчисленное количество раз, буквально взорвала интернет — мы как мантру изучали списки товаров, содержащих глутамат натрия или транс-жиры. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Но чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, ELLE составил список из 10 конкретных примеров.
1. Арахис
Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.
2. Красная икра
В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.
3. Леденцы, барбарис
В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сегодня барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.
4. Сырокопченые колбасы
Слава богу, мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.
5. Шпроты
Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.
6. Молочные продукты длительного срока хранения
Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.
7. Арбузы
Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.
8. Куры
Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.
9. Плавленые сырки
Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!
10. Сладкие газированные напитки
Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл. Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 22:53 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Афина писал(а):
За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.
Подозреваю, что желудку ничего не будет Ибо желудочный сок прожжет скатерть гораздо быстрее
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 0:51 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
хорошо вам в деревне. А как в городе покупать мясо, молоко и сыры я вообще уже не знаю. Раньше у Сплюшки родственники привозили, а потом перестали возить, приходится брать что продают в магазе, понимая, что все это относительно съедобно
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 1:27 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Афина писал(а):
хорошо вам в деревне
это миф Мясо мы берем в городе в халяльной лавке, птичку правда свою выращиваем, а в период ее роста берем у азовского фермера - шикарные цыплятки и не накаченные. Сыры мы редко берем, особенно сейчас - они просто не съедобные и нескромно дорогие, молоко и творожок - это да, покупаем у знакомой бабушки уже не первый год.
Все это так же можно купить и в Омске легко...даже легче, чем здесь по ряду причин.
А по поводу вредности...у мужа появился пунктик - на всех продуктах проверяет состав, и теперь мы лишились многих вкусняшек из-за этого...например - сырок "Омичка", я понимаю, что это нездоровый продукт, да и дети мои его не любят и не едят, но я обожаю просто! Теперь приходится его покупать и прятать, чтобы съесть пока Пашка на работе и все "улики" сразу уничтожаю
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 2:51 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Эсмеральда, пару лет назад было, не знаю как сейчас, был такой сырок Сибирячка, почти копия Омички внешне, только состав гораздо здоровее и по вкусу лучше, но продавался мало где. Посмотри, может тебе такой официально разрешится Но не исключаю, что он уже не продается.
Я хочу молоко покупать деревенское, но в проверенном месте. Не знаю где. Для меня это самое актуальное, т.к. мои без мяса легко, а вот без молока никак, просто литрами дуют.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:02 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Явно желтая статейка.
Для полноты картины хотелось бы подробного описания механизма воздействия по каждому пункту, а не пустословное "это яд, мы все умрем".
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:04 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Эсмеральда писал(а):
сырок "Омичка"
Я тут сажала в давнишние баночки рассаду. Состав "Омички" 10-тилетней давности совсем другой Я, конечно, подозревала, что и трава была зеленее и небо синее, но не настолько же
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:23 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Опровержение статьи доверия вызывает больше
Без вот этой вот истерики - все яд и мы все умрем!
Про деревенское молоко - как человек, выросший в деревне, я не рискну покупать молоко из-под коровы, про которую мне неизвестно об анализах на бруцеллез и прочих. Уж лучше выбрать хорошего производителя и покупать пастеризованное или стерилизованное. Безопаснее.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:32 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Оля, насчет неизвестных коров согласна, я тоже боюсь. А хороших производителей я не знаю, у всех антибиотики, чтобы не портилось, вреда больше, чем пользы.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:35 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Афина
я ориентируюсь на сроки хранения. И на то, что получается когда они закончились - нормальная простокваша, или нечто горько-невнятное с неприятным запахом
Россельхознадзор спас петербуржцев от зараженного вредителем арахиса
Около 38 тонн арахиса не пропустили через российскую границу инспекторы Россельхознадзора.
Как сообщила пресс-служба ведомства, среди орехов затесались опасные вредители — личинки арахисовой зерновки.
Контролирующие службы не допустили испорченный товар до российских прилавков и отправили его обратно поставщику в Индию.
Оказывается и обычный проволочник (личинка жука-щелкуна) с удовольствием лакомится арахисом.
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1721 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:56 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
А у меня в арахисе моль пищевая заводилась. И не отравилась, а прекрасно размножалась там.
Если в статье и правда, почему не написали, что делать? И, да, непроверенное мясо-молоко от неизвестной бабушки больше недоверия вызывает, чем "химическое" из магазина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки