В магазине наткнулась на детский нектар морковный с мякотью, посмотрела состав, вроде очень даже ничего, пюре морковное, вода, лимонная кислота, смутил только сахар, насколько знаю в раннем возрасте его лучше избегать в любых продуктах, или в данном случае можно? Ведь в морковке то самые витамины.
Я покупала своему сыну нектарчик морковный. У нас просто проблемки случались с запором отсмеси, а морковный сок помогал очень хоро. Поэтому меня наличие сахара не смущало, нам такой сок очень даже нравилось пить, мы покупали тедди и привет.
Витамин А жирорастворимый. Можно добавить ложку сливок или раст.масла, например.
Но лучше самим выжимать или с помощью соковыжималки. Насчет магазинных - не уверена ,что это так же полезно.
Я вас послушала тоже купить попробовала), тоже не пришёлся правда по вкусу, но по совету мамы способ нашли), в кашки безмолочные фрутоняневские подмешиваю по чуть чуть.
У моей дочери с морковью были проблемы, да так что даже я не могла пока кормила грудью позволить себе маленький кусочек. Обсыпалась вся. Зато сынишка с удовольствием пьет (зато у него проблема с яблоками). Даю только натуральный (пробовала сама - мне не понравилось. Я прежде чем дать что-то детям - обязательно пробую. Пюре магазинное брокколи - гадость(и стоит сколько!), а я делаю - сын с удовольствием ест.) А, для усвоения морковного сока - надо давать с чем-нибудь молочным (каротин усваевается только с молочным, сметаной)
DiminaMama писал(а):Морковный сок нужно обязательно с чем-то жирным,
+1
Витамин А жирорастворимый. Можно добавить ложку сливок или раст.масла, например.
+100000 он усваивается с жирным а не с молочным.
Моя пьет по настроению.Берем Теди,малышам,с тыквой так же берем и нормально пьем.Я сама беременная с удовольствием пила морковный сок.
А я сама терла морковку на мелкой терке, потом ложкой массу придавливала и собирала в кружку сок, капала немножко раст.масла. Не было у меня соковыжималки, ухитряласт как могла.
Самый любимый сок - морковный. Только его пьет, не считая маминого молочка и водички.
Чем же жирным его разбавлять, чтобы был не только вкусный, но и полезный?
вот ведь кто-то пьет!!! а моя на отрез отказывается, даже разбавляла с я блочным, ноне обманешь. а по поводу усвояемости витамина А из морковки - это да, надо добавлять оливковое масло (очень полезно), ну или детское подсолнечное! на стакан ложки чайной достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки