кризис наличных денег... что тут сделаешь... вообще вклады застрахованы. думаю сильно суетиться не стоит)
меня мама конечно немного взбаламутила, но информации о банкротстве банков я не нашла, сестра говорит одного банка лишили лицензии...
У меня тоже на карточке otpбанка (промстройбанк) есть деньги, и вклад тоже у них есть. Про вклад вообще не парюсь, а с карточки деньги вчера снимала без проблем- удивило только то, что снять можно сумму кратную 500 руб. То есть 200 руб или 2200 руб. не снимешь .
У мужа обычно зарплата без задержек, а тут (по Сбербанковской карте) задержали на несколько дней! Я ему и говорю так многозначительно: "Вот видишь! :!: " но он отказался видить это как приближающийся кризис - "Случайность..."
А мы недавно разговаривали с одной женщиной, она рассказала, как в 90-х (я честно всего этого не помню), был такой же кризис, и людям, у которых были кредиты, когда банки разорились, эти кредиты просто простились!!! Она и говорит, все по уши в кредитах. С этими банкротствами банков - 2 варианта. С одной стороны, если зарплпту не будут платить наличными (ну совсем крайний вариант рассматриваем), то как за кредиты расплачиваться.?
С другой, есть злобная надежда, что коммерческие банки закроются и кредит не надо будет платить!
Как считаете, такое может статься?
даже если банк разориться кредит нужно будет выплачивать, т.к сейчас весьма развита переуступка прав... сильно сомневаюсь, что будут прощены кредиты...
Я бы не стала сразу про банкротство говорить
Если в каком-то банке вдруг возникли проблема с наличкой, это ещё не банкротство
То же и про Сбер можно сказать. Если учесть, что в Сбере большая доля государственного капитала, то скорее всего банкротство ему не грозит.
Вклады могут перестать выдавать, если действительно проблемы с деньгами, но с 1 октября вступили изменения в закон о страховании вкладов, на основании которых теперь вкладчики получат 100% своего вклада, если он не превышает 700 000 р., так что если банк не выдаст, государство должно будет.
Если деньги небольшие и они нужны на жизнь, то лучше конечно их снимать, по-возможности. Так как проблемы возникнуть, конечно, могут, и остаться без копейки не очень приятно.
А если есть некие накопления, то лучше их разделить и держать в разных местах (не кладите все яйца в одну корзину т.с.).
Суповарка писал(а):
есть злобная надежда, что коммерческие банки закроются и кредит не надо будет платить!
Все закроются?
Кредиты всё равно прийдется выплатить, так что рассчитывать, что про Вас забудут и набирать побольше кредитов не стоит, т.к. при нехватке денег их можно и не погасить. А если вдруг ваш банк и раззорится, его скорее всего кто-нить поглотит и всё равно прийдется расчитаться, если будет чем
Я бы не стала сразу про банкротство говорить
Если в каком-то банке вдруг возникли проблема с наличкой, это ещё не банкротство
я первый пост написала сразу после разговора с мамой а дальше уже свою версию выдвинула, т.к. не нашла никаких подтверждений именно банкротству, хотя моя мне сказала, что это уже в печати прошло
Сегодня с утра сотруднице позвонила сестра и сказала, что им позвонили с otpбанка и сказали, что банк разорился, но то ли государство, то ли сам банк выделил определенную сумму на раздачу денег людям, и посоветовали срочно бежать и снимать деньги с карточек этого банка.
сейчас вот с мамой говорили, да разорение банка, главный бухгалтер звонил, говорил о том, что з/п через данный банк не будет производиться(
так что правда все же есть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки