Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:12 Re: скрининги, генетики и нервы.
мне всего 20 лет, на первом скрининге в крови папп безобразно низкий был. генетики к нему прицепились, говорят что это плохо. я тогда не ела целыми днями из-за токсикоза. нервничала. мне кажется такого показателя то и нет, какой у меня был. узи в этот же день было - не придраться.
скриниг первый делали в КДЦ на ильинской. поговаривают, там частенько такое бывает, что приходиться переделывать?
второе экспертное узи и второй скрининг на кровь - всё в норме!
назначили кордоцентез..... я вся извелась.блин, неужели бы уже не выявилось "что-нибудь" из этих ужасов, которыми так генетики пугают.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 20:41 Re: скрининги, генетики и нервы.
Меня так же пугали. Отправляли на кордоцентез. У меня помимо плохих результатов анализа крови еще и носик маленький на узи у малыша был. В общем, натерпелась я от этих генетиков - перинатологов.
В итоге: прекрасный, здоровый и очень сообразительный малыш с аккуратным носиком)) Нам уже 2,5 года)
Теперь со второй беременностью думаю вообще отказаться делать этот анализ крови. Только плановое УЗИ.
сама по себе идея подобного скрининга не плоха. только вот то, как ее воплощают у нас, оставляет желать лучшего.
есть некоторые условия для достижения точных результатов:
- за несколько дней до скрининга желательно не есть жирного, жареного и еще множество нюансов (о них можно прочесть в интернете). Врачи не удосуживаются об этом сказать чаще всего. (я прочитала об этом уже после сдачи крови)
- чтобы вычислить норму гормонов, нужно знать точный срок беременности. например, у меня оба раза срок беременности реальный меньше срока, который ставят из-за поздней овуляции. разница в неделю. а значит и норма гормонов посчитана неверно.
- уровень гормонов так же зависит от индекса массы тела. при ожирении уровень гормонов выше, и наоборот.
в общем, очень много нюансов.
а то, что они так настойчиво отправляют на кордоцентез... ну так, если ребенок действительно родится с отклонениями, то они получат по шапке... все хотят прикрыть свою ж....
в конечном итоге это все лотерея((( знаю случай, когда у беременной были идеальные скрининги и узи, а ребенок с синдромом дауна( к сожалению, и такое бывает.
Добавлено: Вс Май 03, 2015 12:47 Re: скрининги, генетики и нервы.
Вот и у меня скрининг, не ахти, завтра пойду к Перенатологу .
С дочкой тоже был плохой, ходила к Перенатологу , успокоили , дочка родилась умница, учится очень хорошо, красавица. Вот и скрининг.
У знакомых, все беременность протекала хорошо, скрининги и прочие отлично все было. Ребенок родился эпилепсией, дожил только до полугода. Врачи ничего не заметили , что почти отсутствовал мозг. И такое бывает.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 13:58 Re: скрининги, генетики и нервы.
Каждый случай индивидуален, только компетентный врач сможет развеять ваши сомнения. Обратитесь к Шестов*ских Ольге Леонидовне, принимает на Герцена, 69 (первый роддом) и в Евромеде. Удачи вам! Все будет хорошо.
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4581 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Чт Май 07, 2015 22:50 Re: скрининги, генетики и нервы.
Орнесса
Ольга Леонидовна, конечно, хорошая женщина. Но у меня сомнения насчет того, нужны ли эти скрининги, если они настолько неинформативны. Вот УЗИ экспертное, это да. А то в консультации заведующая сказала, что 50% скринингов с плохими рез-ми, а дети в итоге все здоровые родились. Шес*товских говорит, что не доверяет ДЦ на Ильинской, просит сдавать в Омтесте. У меня оба скрининга с ДЦ пришли без отклонений, зато 2-ой с Омтеста был просто ужасен по риску С-ма Дауна. Оба УЗИ на "5", как сказала сама Шес*товских, но при этом дала направление на кордоцентез. Я слишком долго ждала этого малыша, чтобы рисковать. Врач УЗИ сказала, что какой-нибудь признак бы вылез, что меня немного успокоило, потому как воспитание таких деток требует много сил и терпения и не все к этому готовы, но все равно до конца Б. тревога оставалась, а нужно ли это беременной Ж., вот вопрос. С-м Дауна не подтвердился при рождении, так зачем нужно тратить государству столько денег на скрининги, если они реально в 50 % случаев дают ложные результаты, лишь бы нервы Б. потрепать, а вот на хорошее УЗИ у хорошего доктора денег жалеть не надо, на бесплатные талоны надежд никогда не возлагала, вот так как-то...
Добавлено: Чт Май 07, 2015 23:17 Re: скрининги, генетики и нервы.
Нерка
Я хочу добавить про хорошее узи . Когда пришла к Перенатологу тараненко, УЗИ было из ЖК, она сказала что УЗИ проведено очень грамотно. Когда я пыталась его перездать, она сказала , что в этом УЗИ есть вся нужная инфа.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 17:01 Re: скрининги, генетики и нервы.
У меня с малышом были плохие результаты скрининга, кровь с отклонениями Папп и ХГЧ от нормы и ещё один маркер по УЗИ. Кордоцениез не разрешили делать по моим медпоказаниям ( иммунный конфликт крови). Что бы ходить до конца беременности спокойно, не дергая себя и не сомневаясь в малыше, сделала неинвазивный пренатальный тест . Это новая разработка, берётся кровь у мамы из вены и по нему определяют есть ли генетические проблемы у плода. Берётся с 9 недели беременности, точность 100 проц, мне его генетик посоветовал. Стоит дорого, отдала почти 40 тыс, зато ночью сплю спокойно, не дергая ни себя, ни малыша, наслаждаясь остатком беременности.
Добавлено: Пт Май 29, 2015 12:08 Re: скрининги, генетики и нервы.
У меня тоже все результаты 1-го скрининга отличные (и узи, и биохимия), только папп ниже нормы (у меня 0,38 при норме от 0,5).
Генетик однозначно сказала, что ничего страшного нет, и, как я поняла, плацента на 12-й неделе вообще может вести себя непредсказуемо, она только начинает работать в полную силу и её пропускная способность может быть на время снижена, из-за чего уровень папп и низкий.
Потом к 16-17 неделе всё должно уже нормализоваться, и, если 2 скрининг показывает, что всё хорошо, то вообще можно не переживать.
Если у Вас все показатели 2 скрининга в норме, то о каком кордоцентезе идёт речь?! Не понимаю...
Эти анализы - одни только переживания.
У меня был повышен ХГЧ, отправили к генетику.. я туда не пошла, мужа отправила... его конечно же так не стращали, как беременную женщину
Блин, я тоже со вторым ребенком сдавала этот тест. История дооооолгая, но суть такова - в тесте ведь важны графы, где написано "степень риска" и проценты. Слишком уж много знаю примеров, у кого тест этот плохой, а дети нормальные. О том, чтобы как-то внедряться к ребенку мы сразу и речи не вели. И да, пацан родился нормальный. Два года почти.
Эти анализы - одни только переживания.
У меня был повышен ХГЧ, отправили к генетику.. я туда не пошла, мужа отправила... его конечно же так не стращали, как беременную женщину
Тоже самое, был повышен хгч по первому скринингу, отправили к генетику. Честно , пожалела , что пошла. Нервно , и ничего по существу. По первому и второму узи все в порядке, и я решила что больше ни ногой к этим генетикам. Только нервотрепка и лишние переживания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки