Вот мнения разделились опять). Запуталась. Вроде и говорите что нельзя, а тем не менее дают многие. Вот и думаю что делать. У меня тоже самое было с фруктами, одни говорили что не стоит свежие давать, чёрт знает чем их там удобряли, другие что нужно, что там совсем другие витамины. Но с фруктами я компросим нашла, в десерты фрутоняневские натирала яблочка немного или других фруктов которые удавалось достать "с огорода" так сказать. У соседей дача, не отказывались парой яблочек угостить.
У меня знакомая - мамочка со стажем. Наши сыновья - ровесники. Так она своему уже дает конфеты шоколадные. Я была в шоке. Конечно, ничего страшного не произойдет, но зачем ... Ему сейчас витамины нужнее. Получит он огромную порцию простых углеводов. Организм ух усвоит быстренько. А более сложные (те что в злаках вместе с витаминами и микроэлементами) - нет, т.к. организм уже удовлетворил потребность и получил порцию энергии. А остальное выведет из организма или будет накапливать в виде жира (ребенок будет склонен к полноте) и страдать от недостатка каких-либо витаминов, что в результате выльется в какую-либо болячку.
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 0:56 Re: Какао,Шоколад
А, сколько ребеночку-то лет? Я, если признаться честно, раза два давала карамельный (не с красителями, а карамельный!) чупа-чупс. Мы с дочкой шли и ели мороженое, а он так жалобно поглядывал и попискивал, что не выдержала...
Вроде и говорите что нельзя, а тем не менее дают многие.
решать только Вам.
Мне всегда было жалко ребеночка, когда кто-то пытался чем-то таким угостить. И зубы тоже жалко.
И вкусовые пристрастия портить не хотелось.
Гораздо приятнее смотреть на ребенка, который грызет яблочко или морковку, чем на сосущего чупа-чупс. Про пользу и вред вообще молчу, всем и так понятно. А будет ли он вообще брать в руки морковь с яблоком, если его на конфетки подсадить? Кстати, твердая пища способствует тому, что ребенок быстее и чище заговорит
Вот и думайте...
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 9:05 Re: Какао,Шоколад
Sofina писал(а):
И вкусовые пристрастия портить не хотелось.
Гораздо приятнее смотреть на ребенка, который грызет яблочко или морковку, чем на сосущего чупа-чупс. Про пользу и вред вообще молчу, всем и так понятно. А будет ли он вообще брать в руки морковь с яблоком, если его на конфетки подсадить?
Берет, и еще как берет , уж поверьте от двух раз на конфеты полностью не пересел. Cогласна - не полезно, но и от двух раз в месяц ничего не изменится. Я же не постоянно этим ребенка кормлю. И мясо он у меня предпочитает больше конфет.
И зачем при таком раскладе давать конфеты? Дайте мясо, если он его больше любит и, к тому же, пользы будет больше.
На мой взгляд, лучше уж дать мороженное, сем чупа-чупс. От карамели зубы летят только так.
Я своим бабушкам и дедушкам сразу сказала, кто даст ребенку конфеты - будет держать ребенка на коленях, когда ему будут сверлить зубы. Желание давать отпало. Ну вот не догоняя я зачем давать ребенку то, отчего ему впоследствие будет больно. Ребенок же не просит. Слишком я люблю соего ребенка, чтобы не допускать его боли.
Я своим бабушкам и дедушкам сразу сказала, кто даст ребенку конфеты - будет держать ребенка на коленях, когда ему будут сверлить зубы. Желание давать отпало.
Железный аргумент
А я вот свой доче даю какао Несквик с молоком, ей очень нравится. И еще раз в неделю утром вместо кашки делаю ей шоколадные шарики Несквик с молоком или другие хлопья. Конфеты ей не предлагаю, еще будет время!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки