Добавлено: Чт Мар 28, 2013 22:41 Re: Закрывают приют для бездомных собак Друг
Прочитала, что закрывают приют для бездомных собак Друг и отдают помещение под контору, которая отлавливает бродячих животных. Вот не понимаю, а куда они думают деть 500 собак? Выпустить их бегать и потом чтобы это спецконтора их ловила? Или сразу считать пойманными? Что-то как-то мутно все это. Надо, конечно, что-то делать с бродячими животными, но головой-то тоже думать надо.
Интересно, а в цивилизованных странах есть проблема с бродячими животными? Как у них это решается?
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 7:22 Re: Закрывают приют для бездомных собак Друг
Это, конечно, верх цинизма и бессердечия. По другому не могу сказать культурно. Про то как за границей, слышала только про Англию, что там кастрируют и отпускают. Как правило стерилизованное животное уже не только не может размножаться, но и не агрессивно, т.к. нет уже выработки половых гормонов, которые отвечают и за агрессию в том числе. Но там, как правило, немного бродячих животных, т.к. у них строгий контроль за людьми в плане ответственности за содержание и тем более, если выбросят животное. У нас это просто катастрофа... Взяли котеночка, поиграли, он подрос - выкинули, с собаками та же ситуация. И еще хватает потом наглости кричать, что бродячих собак надо истреблять. Скажу лично за себя. Ни разу ни одна собака бродячая меня не трогала, никогда, хотя в нашем районе они всегда есть. Зато домашние - не более чем летом 2012 года я писала тут на форуме, когда на пробежке на меня накинулись три собаки ! на стадионе, а их хозяева стояли и смотрели. В соседней квартире живет собака, которая на всех подряд кидается, вчера кинулась на меня, хорошо я перед собой пакет с хлебом держала, он меня и спас. Когда-то давно меня укусила собака, которую не удержал подвыпивший папа моей подруги, когда я пришла к ним в гости. ИМХО - начинать нужно с людей, они должны нести отвественность за тех, кого приручили. Понимаю, что это не просто, но к этому нужно идти, а не истреблять несчастных животных. Стараюсь всегда помочь чем могу Будке, там вообще люди золотые.
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 9:03 Re: Закрывают приют для бездомных собак Друг
Хоть нашего Ваньку и кусала собака бродячая(со всеми вытекающими...уколы,больная нога,декомпенсация нашего заболевания),но мы против закрытия "Друга"! Очень жалко собак-виноваты не собаки-виноваты люди.
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 19:53 Re: Закрывают приют для бездомных собак Друг
Смотрела новости про то как хотят закрыть приют, внятных объяснений не услышала, лишь то, что государство выделит им, тем кто хочет закрыть приют, 35 млн. рублей вот они и не знают как их у государство выбить, соответственно, нужно закрыть приют, так прокомментировала ситуацию корреспондент. Может я что-то не так поняла?
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 17:45 Re: Закрывают приют для бездомных собак Друг
это ужасно! у меня подруга взяла из этого приюта долматинца примерно пол года назад. собака годовалая и была замучена предыдущей хозяйкой так, что отрофировались частично конечности. когда подруга взяла её к себе, выходила беднягу, откромила, постоянно выводила на прогулку, собачка стала полноценной и узнала новую счастливую жизнь. я видела фото и видео ДО и после. Это небо и земля!
многие неравнодушные берут из этого приюта себе животных и дарят им любовь, ласку, заботу.
Сам приют - это старт в новую жизнь животным. скольких там спасли от болезней и гибели.
Печально,если всё же приют закроют
pugovka55 писал(а):
Так закрыли приют или нет? Ужас столько собак бездомных и ещё если этих выпустят? или всех усыпили?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки