История такая: были с Лизой на приеме у стоматолога. Врач нам посоветовал уже начинать приучать ребенка чистить зубы. Купили спец зубную щетку. А толку мало: Лиза даже в игровой фоме не хочет использовать зуб щетку. в лучшем случае она ее мне в рот тыкает, мол , мама, чисти сама!
мне очень интресен опыт опытных мам: когда начали и как приучали?
Мы начали пользоваться щеткой в возрасте около года (чуть постарше). Сначала хотела написать - учили на собственном примере! Потом вспомнила, что пример мамы-папы не особо был в авторитете, а делали так: брали в ванную куклу и "читили зубы" ей. Потом говорилось: "Вот, Лелик зубки почистил, теперь Вера почистит."
Еще мишке плюшевому иногда тоже "зубы чистили".
у нас Саша очень послушная (была ) и мы месяцев с 8-9 стали чистить ей зубки, к 2м годам она стала чистить сама, мы "дочищали", сейчас сама справляется, как-то всё гладко прошло, без проблем. А Ваня зубы очень любит чистить, но только сам... Нам вообще не даёт прикасаться к его щётке и тем более пытаться чистить ему зубы. Соответственно, основная часть процедуры-это смакование зубной пасты, потом слегка намек на чистку - и всё, дочистить не даёт, качество естественно, страдает, при попытке полезть в рот была неоднократно покусана . Так что мы терпеливо ждём момента когда научится полноценно чистить зубы. Щёткой на палец не пользовалась, теперь думаю, что в Ванином случае она может быть помогла бы...
Наталка Полтавка А где вы напальчник покупали?
У нас с попеременным успехом чистка. Сама любит чистить, а даст мне дочистить или нет это уже под настроение
Мы напальчник в аптеке покупали. Но Миша меня и мужа по одному разу очень сильно укусил, когда попробовали в первый раз и больше мы не рискнули. Муж сказал, что "какой дурак придумал этот напальчник" . Где-то слышала, что они предназначены не для чистки зубов, а для массажа десен.
Мы Софе купили щетку чуть позже года. Она ею во рту с удовольствием возюкает, играет. Хотя иногда может отказаться, когда настроения, видимо, нет А потом я ей даю свою щетку и мы начинаем друг другу зубы чистить .Но больше всего доче нравится с этой щетки воду высасывать . А после этой, так называемой чистки зубов, я беру специальную салфетку для чистки рта у детей, и уже протираю ей зубы по-нормальному. Вот последняя процедура у нас пользуется меньшей популярностью
мы купили щетку, но проблема в том, что Варя САМА чистит себе, в прошлый раз аж до крови расчесала (но зато зуб полностью показался). показывать как надо не дает, хотя делает какие движения правильные, глядя на меня конечно.
но то, что чистить надо с появлением зубов это конечно лучший вариант, хотя если РЕ чего-то не хочет сильно, я не настаиваю).
одно время Варе нравилось с пастой чистить, сейчас что-то отказывается)
У меня главное не быть через чур настойчивой... Когда Настя в возрасте года проявила интерес к щетке, я всячески поощряла иногда просила помочь...просила чтоб она мне чистила, а я ей...Единственная проблема была - долго не могла научиться полоскать рот...
Сашка сейчас тоже активно интересуется, но пока в роли прорезывателя...то жует, то типа"чистит"... иногда психует когда забираешь щетку, а иногда категорически против прчистить зубки...по этому пока не настаиваю...плюс еще зубы не все вылезли иногда болезненно бывает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки