Какая должна быть разница в возрасте у детишек по Вашему мнению?
1-3 года
37%
[ 42 ]
3-5 лет
41%
[ 46 ]
5 и более
21%
[ 24 ]
Всего голосов : 112
Автор
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:38 Re: Разница в возрасте между детьми?
В идеале по всем показателям, какая должна быть разница в возрасте у детишек? Кто как считает? Помогают ли старшие детки мамам в уходе за младшими? У кого какие истории? Поделитесь!
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:56 Re: Разница в возрасте между детьми?
Проголосовала за 3-5 лет. И не очень близко, что удобно для маминого послеродового восстановления, и не очень далеко, чтобы детки дружили, но не соперничали (что все-таки больше зависит от воспитания, нежели от разницы в возрасте).
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 12:04 Re: Разница в возрасте между детьми?
Ответила 5 и более, у меня разница между детками - 7 лет. Однако чем больше времени проходило с первой беременности и родов, чем старше становилась дочка, тем меньше хотелось второго ребенка. Ещё бы пару лет и не решились... Киндер, блин, сюрприз
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 15:06 Re: Разница в возрасте между детьми?
Ответила 1-3 года , по моим наблюдениям детки более дружными растут (надеюсь , и у моих так получится ) . Хотя , наверное , это от родителей в большей мере зависит (+ 1 к Птица )
На счет помощи - сыну самому еще нянька будет нужна , мелкий еще , ну да справимся , надеюсь
Поняла , что если еще потяну с рождением 2го Ре - совсем не соберусь . А тут еще и возраст недевичий подстегивает
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:35 Re: Разница в возрасте между детьми?
Ответила 1-3 года. По моему так детям веселее и родителям удобнее.Вырастил сразу обоих и нормуль.Хотя у меня между детьми 10 лет разницы.Ничего хорошего.Старший избалован вниманием,не самостоятелен,а младьшая ревнует.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:31 Re: Разница в возрасте между детьми?
Plakamoto писал(а):
у меня разница между детками - 7 лет.
У меня тоже...
А вот проголосовать и не смогла.. Вроде и маленькая хорошо... Дети дружнее... А сейчас думаю, что 7 самое то! Старшая почти все лето с младшей дома сидела.. И накормит и погуляет и спать уложит.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 17:07 Re: Разница в возрасте между детьми?
Проголосовала 3-5 лет...
я раньше хотела что бы ребенку было 4 года,
в 4 года вроде и кризис прошел 3 леток, и говорит хорошо, и самостоятельный.
если раньше родить.. вроде ребенку в садик бы, а как с младенцем на руках еще и о садике думать... вот и с 2 мамы сидят сразу...
если старше тоже не плохо... но ребенка надо в школу отдавать, заниматься, на кружки водить, и т.д.. а тут все внимание маленькому.. у меня есть пример, когда старший просто начал плохо учиться...
хотя у кого как... у некоторых разница и 15 лет.
да и у маленькой разницы есть свои плюсы, детям интереснее расти.
Так что тут идеала нет, и каждый выбирает свою золотую середину...
я проголосовала как хотелось бы мне... но я не могу загадывать... может я теперь только рожу через лет 5, а может и раньше встречу свою любовь и рожу ребенка.. кто его знает.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:22 Re: Разница в возрасте между детьми?
Plakamoto писал(а):
чем старше становилась дочка, тем меньше хотелось второго ребенка
+100
Все казалось, что не время. Но я рада, что так случилось Про разницу так и не смогла определиться - с маленькой разницей детям интереснее вместе играть, с большой - от старшего уже можно ждать какой-то помощи.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 23:55 Re: Разница в возрасте между детьми?
мне 6-7 лет разница очень нравится... И у старшего "конкурентов" на мамино внимание в нежном возрасте не было, а сейчас они уже совсем не соперники И мне самой так малыша крохотного захотелось, когда старший подрос... И помощь важна - и посидит с ним, когда нужно куда-то пойти, и поиграет. А еще немаловажно, что старший в школу пошел, когда младший родился, я была дома - и обедом покормить могла, и с уроками помочь...
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 0:06 Re: Разница в возрасте между детьми?
А по мне так чем меньше, тем лучше. Смотрю сейчас как они играют - красотища, когда не дерутся . Драться меньше стали последнее время. Скучают друг по другу. Раньше тяжеловато было, когда у них небыло общих интересов, а сейчас и книгу одну и ту же обоим почитать можно или поручить Мише, чтобы почитал для брата и в простые игры могут играть вместе, заниматься можно посадить двоих сразу, в одну ванну запустить.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 0:19 Re: Разница в возрасте между детьми?
Афина
так и у нас все то же самое, особенно ванна А вот с книгами... да, старший младшему читает, конечно А вот мультики и кино вместе частенько смотрят. Да и играют... особенно на машинках наперегонки по коридору А уж то, что скучают друг без друга Сейчас тяжко придется - младший в садике, старший во вторую смену в школе. Придет - уроки сделать надо, а там уже и отбой для младшего... Видеться практически только в выходные будут
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:33 Re: Разница в возрасте между детьми?
Лариса, Plakamoto абсолютно согласна. 6-7 - самая замечательная разница. Нашим семейством это уже неоднократно проверено. Я очень рада, что у нас получилось, как планировали: у деток как раз 7 лет почти ровно.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:48 Re: Разница в возрасте между детьми?
Я тоже рада что между моими небольшая разница 2.5 года.
Не успев один от тити оторваться, второй появился
Тяжело было бы по новой привыкать к недосыпам, пеленкам, коляскам, а так получается отстрелялась.
Играют друг с другом постоянно и также отчаянно деруться между собой , на улице всегда вместе, друг за дружку стоят.
Когда младший появился Алеша уже был помощником, мог пеленки, штанишки унести в ванну, игрушку дать, спедил не натворил ли что младший.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки