Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:37 Re: ОДКБ. Как там?
В конце июля планово ложимся с сыном в травматолого-ортопедическое отделение, будем шейный позвонок под наркозом вправлять. . Подскажите, какие там условия, как к людям относятся врачи, сестры? Какие впечатления? Что можно, что нельзя в бытовом плане? Время есть подготовиться, хочется знать максимум, чтобы сыну психику по минимуму травмировать всем этим.
Всем заранее спасибо за ответы.
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:54 Re: ОДКБ. Как там?
SevNatalia
Мы лежали в неврологии - отделение тяжелое, много деток с ДЦП. Персонал очень хороший. Еда приличная. Мамочки, которые лежат с детками помогают ухаживать за теми, кто лежит один (некоторых лет с 5ти одних оставляют ) - хотя это и не обязательно. Чисто, хотя в том корпусе ремонта нет. Есть прогулки, так что можно одежду взять верхнюю. Внизу киоск с продуктами (чаще вредными ) , книжками, игрушками, аптека. С собой все анализы, постельное белье, гигиенические принадлежности. Можно посуду взять привычную (кружку, ложку перекусить), небольшой чайник (хотя их нельзя). В отделении был большой отремонтированный санузел и душ - помыться, постираться. Есть игровая комната, к школьникам ходят заниматься преподаватели.
Непонятный мне момент - то, что в процедурный меня пускать не хотели (кровь из вены Катюше брали), типа, медсестра будет нервничать ..... Твердый разговор, что без моего присутствия Кате ничего делаться не будет - проблема решилась.
Наташ, удачи вам.
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 14:03 Re: ОДКБ. Как там?
я была на консультацию у зав отделением травматологии и ортопедии,когда доче 6 месяцев было.он смотрел ,чтобы у нее не было риска дисплазии.
мне он очень понравился.все объясняет.к детям тоже хорошо относится.желаю вам удачи
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:26 Re: ОДКБ. Как там?
Екатерина, точно, только до года мамочек кормят.
Мы ж вернулись, все сделали, спасибо огромное Михаилу Михайловичу Коробейникову. Скоро поедем опять на повторный прием после курса восстановтельного лечения.
Я, наверно, придирчива, но есть то, что там дают, невозможно. Еще каши можно, и хлеб. Все. Я даже зверски голодная не смогла больше двух ложек съесть, даже с зажмуренными глазами. Благо, папа в обед привозил термос с горячей едой. А вообще получилось, что мы там пробыли трое суток и с простудой уехали лечиться домой.
Кровать там одна на маму и ребенка. Более того, если ребенок занимает всю кровать (в гипсе, например), то мама очень часто спит на полу рядом, или просится к соседнему ребенку, который лежит без мамы. Вот такая ерунда... И никто им ничего не скажет. Потому что предложить другого персонал не может.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:33 Re: ОДКБ. Как там?
SoNata писал(а):
спасибо огромное Михаилу Михайловичу Коробейникову
да точно, это доктор от Бога. Мы к нему с Ксенией тоже ходили, правда по протекции, он нас на дневной стационар оформлял.
Наташ, как все прошло? Как сынок сейчас себя чувствует?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:40 Re: ОДКБ. Как там?
МАсика
Все прошло почти "отлично". Разница с состоянием до операции колоссальная. Мелкая моторика - резкий скачок вперед, ладошка даже потолще стала, покрепче, глаза ясные у ребенка, осанка, наконец-то появились успехи в работе со речью, то есть нормализация мозгового кровообращения налицо. Стал адекватнее, любознательнее, рассудительнее... В общем, единственное, о чем я жалею, что я не медик, или что не хватило ума раньше заплатить деньги и попасть на прием к хорошему специалисту. Сейчас бы не пришлось переучиваться ходить, бегать, держать спину, говорить, мимику не пришлось бы корректировать. Но я очень надеюсь, что у нас все получится, и мой сынулька станет нормальным здоровым мальчишкой.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:46 Re: ОДКБ. Как там?
Нат, а у сынки родовая травма была ли как так произошло что на операцию пришлось идти? А вообще слава Богу что все нормализуется Он все освоит и догонит сверстников во всем, тем более у него есть такая золотая мама как ты
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 15:02 Re: ОДКБ. Как там?
МАсика писал(а):
у сынки родовая травма была ли как так произошло что на операцию пришлось идти?
Да, Наташа, родовая травма была, причем, когда сделали снимок первого позвонка, сказали, что разница в просветах справа и слева существенная, и он (Курило Владимир Антонович) был очень удивлен, что раньше не диагностировали.
За золотую маму спасибо, ты меня прямо в краску каждый раз вгоняешь такими словами.
Не по теме правда, но до меня наконец-то начал доходить смысл слов "поменьше подвига, побольше материнства". С самого детства мне вдалбливали, что я буду мамой, что надо за здоровьем следить, потому что мне рожать, учиться, потому что потом работать и детей кормить.... И мне как-то не приходило в голову, что дети это просто радость и их надо просто любить, все равно в подсознании долга было больше, чем любви. А сейчас... Я рада очень, что их у меня трое, не меньше, и они, каждый из них, учат меня простым жизненным вещам. Ведь они меня просто любят! Не потому что должны, они не знают, что это такое еще, а просто...
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 58 Откуда: Омск, Левый берег, Степанца
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:36 Re: ОДКБ. Как там?
SoNata соната полностью с вами согласна, я вообще кушала только в обед второе и полдник иногда. Остальное в себя просто запихать не могла. Спасал тоже папа носил кушать чуть ли не 2 р в день.
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 7:46 Re: ОДКБ. Как там?
Девочки, здравствуйте! Собираемся ехать с ребенком 1,6 на лечение в хирургическое отделение ОДКБ. Нужны ваши отзывы как там сейчас, к чему быть готовым, как врачи, как отношение, как питание. Очень хочется узнать все. Заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки