Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:12 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
Вчера нашла у ребенка в дневнике форму на подпись. Смысл таков: Я, такая-то разрешаю оценку психологического развития и состояния моего ребенка, а также тестирование и коррекционные действия школьному психологу на протяжении всего периода обучения ребенка в школе.
Я, честно говоря, в замешательстве. Ничего против школьного психолога не имею и даже рада, что он, в принципе, в школе есть. Но вот так, подмахнуть разрешение в течение 11 лет работать неизвестному мне психологу с моим ребенком я пока не готова...
А вам давали такие формы? Как вы поступили, подписали или нет?
Возможно, мне понадобится помощь школьного психолога когда-нибудь, но это будет мое решение, я буду знать ситуацию и просить помощи. А эта форма - что-то абстрактное: даешь разрешение непонятно на что.
Мамы школьников, что вы думаете по этому поводу?
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 13:16 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
Не чего страшного в этом нет.
В садике так же само с ващим ребёнком работал психолог. Заходила в группу задавала вопросы, наблюдала.. и т. д.
В школе у нас тоже такие давали и старшему и младшему ребёнку.
Как было у нас .... в определённый день дети по-очереди ходили в кабинет псих-га.. обычное тестирование ... как маму , папу зовут... какое время года,.. какая психологическая обстановка в семье... отношение к учёбе нравится, не нравится, и т.д.
Без разрешения просто врач не имеет права проводить беседу с ребёнком... вот и требуется формальность.
У нас тоже помню каму-то было не очень приятно из родителей... вроде-как мало ли о чём будет беседа. Дети же много лишнего знают, тайны могут семейные взболтнуть))
У нас зарание был написан день. И некоторые шли с ребёнком-мамы.
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 13:54 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
Гоча123 писал(а):
Не чего страшного в этом нет.
В садике так же само с ващим ребёнком работал психолог. Заходила в группу задавала вопросы, наблюдала.. и т. д.
В садике был очень неквалифицированный психолог, у нас было несколько ситуаций, где нужны были его действия, но она ничем не помогла и давала советы из цикла "само пройдет", само, естественно, не проходило. Этого я и боюсь: непрофессионализма, а вовсе не того, что кто-то узнает мои секреты)))
Если бы моему ребенку нужен был бы психолог, я бы перевернула всех знакомых, собирала бы отзывы и выбрала бы самого лучшего из доступных мне. Потому, что психика - дело тонкое (с) А тут я ее не знаю, она неизвестно кто. Может она и неплохая, а может и как в нашем детском саду, так, время свое рабочее отсиживает.
А вообще, хорошо, что вы мне ответили. Может, пойти с ним - выход? Заодно и пойму, что за психолог.
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 22:18 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
А у нас в школе и разрешения (даже такого формального никто не спрашивал), просто учительница сказала, что на период адаптации первоклашек - с ними периодически будет работать психолог школьный, и потом на собрании родительском, выдаст рекомендации родителям какие-то... Собрание в понедельник будет. Жду, чего она там может такого особенного порекомендовать.
Правда, ситуация была с одним мальчиком из класса - ну никак не хотел ребенок ходить в школу, пару дней со скандалом от матери отрывали - в прямом смысле этого слова. Так тащили его сразу к психологу. Что она там с ним делала - не известно, знаю со слов матери, что ее несколько раз вызывали к психологу, выясняли про обстановку в семье. А поскольку мать одна воспитывает 2-х мальчишек, то естественно какое-то время они бывают дома одни (детям 5 и 7 лет), так психолог как про это узнала - сказала - либо решайте ситуацию - чтобы дети дома одни не оставались, либо ставлю вас на учет как социально-неблагополучную семью Чем дело закончилось - не знаю, но вроде парень более менее нормально ходит в школу.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 8:24 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
tatjana_rush писал(а):
А у нас в школе и разрешения (даже такого формального никто не спрашивал), просто учительница сказала, что на период адаптации первоклашек - с ними периодически будет работать психолог школьный, и потом на собрании родительском, выдаст рекомендации родителям какие-то... Собрание в понедельник будет. Жду, чего она там может такого особенного порекомендовать.
Правда, ситуация была с одним мальчиком из класса - ну никак не хотел ребенок ходить в школу, пару дней со скандалом от матери отрывали - в прямом смысле этого слова. Так тащили его сразу к психологу. Что она там с ним делала - не известно, знаю со слов матери, что ее несколько раз вызывали к психологу, выясняли про обстановку в семье. А поскольку мать одна воспитывает 2-х мальчишек, то естественно какое-то время они бывают дома одни (детям 5 и 7 лет), так психолог как про это узнала - сказала - либо решайте ситуацию - чтобы дети дома одни не оставались, либо ставлю вас на учет как социально-неблагополучную семью Чем дело закончилось - не знаю, но вроде парень более менее нормально ходит в школу.
У нас проходило тестирование, меня пригласили. Я не обломалась, пришла.))) Рисовали человечка. Я, поскольку первое образование пед, такой тест знаю. Ну, посмотрим, какие они выводы из этих человечков сделают, в четверг собрание тоже.
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 11:53 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
Luis
Я подписывала, вернее переделывала, чтоб звучало "только с моего обращения, моего согласия и в моем присутствии" как то так.
И согласие на обработку персональных данных я тоже свое относила, без разрешения передачи данных третьему лицу
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 22:32 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
Школьный психолог не имеет права работать с детьми без вашего письменного согласия. Про ЮЮ страху не нагоняйте. Прямо паранойя какая-то. Обычный школьный педагог психолог. У него и полномочия-то весьма скромные - психологическое сопровождение ребенка в образовательном процессе. Это же не практический психолог и не клинический, чего вы переживаете?
Если уж совсем принципиально, ну измените форму, добавьте строку: "Согласие действует с момента его подписания до моего письменного отзыва данного согласия". И всего делов.
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 6:53 Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психологом.
Helicopter
Знаешь...про ЮЮ
В прошлом году коллега моя, вихрем умчалась в школу.
Анкетирование проводил психолог.
Вопрос: "Как мама наказывает тебя за плохую отметку?"
Варианты:
-закрывает в комнате.
-лишает еды.
-может ударить.
Нормально варианта,например "поговорить" просто нет...не смахивает на ЮЮ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки