Добавлено: Пт Дек 18, 2015 20:30 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
Вы представляете пресненский суд, а после Мосгорсуд приняли беспрецедентное решение отобрать ребенка у родившей его матери и отдать состоятельной банкирше, которая утверждает, что полугодовалая София (девочка на миллион) – рожденный для нее ребенок по программе суррогатного материнства. При этом истица даже не удосужилась предоставить оригинал соответствующего договора! Она принесла какие-то копии, непонятные бумажки, но суд, почему-то на ее стороне. Вот статья http://www.ng.ru/moscow/2015-11-09/100_moscow0911.html можете почитать, повозмущаться.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 14:28 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
очень темная история... Биологическая мать может вернуть "банкирше" вложенные деньги?? зачем шла тогда на такой шаг? по мне тут "банкирша" - потерпевшая сторона, а суррогатная мать - мошенница
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 15:03 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
Ну мадам банкирша достаточно скользкая личность, судя по хронике. Не удивлюсь, никаких доказательств ее позиции (особенно оплаты) не увидела. И никогда не поверю, что настолько состоятельный человек и тем более банкирша не оформила бы документы как положено, а представить оных не представила. Не вижу причин встать на ее сторону.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 17:53 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
irina-sun писал(а):
очень темная история... Биологическая мать может вернуть "банкирше" вложенные деньги?? зачем шла тогда на такой шаг? по мне тут "банкирша" - потерпевшая сторона, а суррогатная мать - мошенница
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 17:56 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
Oksanik писал(а):
ЗолотаяРыбка
В другом источнике читала, что экспертиза подтвердила отсутствие родственной связи между банкиршей и ребенком.
По словам банкирши,она купила эмбрион. Т.е. даже и эмбрион ей не родной.
Думаю,что обе хороши. Пусть тогда роженица вернет миллион. На Кипр с мужем они уехали вместе с новорожденным не на свои же?
Цитата:
По закону родившая ребёнка женщина может его оставить.
Вообще это все ужасно. Женщины-суррогатные матери должны же задумываться о последствиях или тупо огрести деньги? Значит,до родов продать ребенка,который жил в у неё в теле нормально было для неё,а после родов она решила,что он теперь ей родной? А как же родители другие? Они ведь малыша этого ждали.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 18:13 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
allajudina
Алла, ну согласитесь, подтверждающих документов нет, кроме копий, врач умер, клиника отрицает наличие договора, суррогатную мать не допускают к процессу - это все настораживает.
И все таки в законодательстве РФ приоритет у женщины выносившей и родившей ребенка, а не у покупающей стороны. Считаю это правильным. Риски есть у обеих сторон. Ну и факт того, что не допускают ответчика к процессу - не соответствует законодательству РФ и принципу непредвзятости суда.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 19:01 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
Oksanik
Цитата:
подтверждающих документов нет, кроме копий, врач умер, клиника отрицает наличие договора, суррогатную мать не допускают к процессу
все так странно и правда
Я лично против-против суррогатного материнства. Да простят меня бездетные родители,которые наедятся именно этот способ обретения ребенка.
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 12:42 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
ЗолотаяРыбка
Ее к процессу не допускают. Это во-первых. Во-вторых, согласно решению Конституционного суда № 880-О от 15 мая 2012 года, все равно у матери, родившей ребенка, есть право оставить его себе. Отобрать ребенка у родившей его женщины в пользу абсолютно чужого человека – это нарушение Конституции и всех прав человека.
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 13:02 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
История действительно темная, нам конечно полностью не разобраться. Но меня все равно она очень шокировала!!! Получается что эта банкирша просто законно купила ребенка, подкупив суд. Очень жаль что мы живем в таком государстве.
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 17:17 Re: У матери пытаются отобрать ребенка
Как ни крути, а за отсутствием договора о суррогатном материнстве или, хотя бы, генетической экспертизы по закону ребенок должен остаться с родившей его матерью. Однако суд, почему-то, принимает противоположную сторону, создавая тем самым практику оправдания кражи детей. Вы думаете это так все останется? Если подобный прецедент будет иметь место, то дальше по накатанной, таким же макаром можно будет любого ребенка отсудить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки