Добавлено: Пн Дек 21, 2015 13:24 Re: Английский за границей
Девочки, кто изучал вопрос, сколько стоит отправить ребенка по обмену в англоязычную страну на некоторое кол-во времени и со скольки лет берут. Сын на курсы категорически не хочет ходить, да и стоят они не дешево сейчас, а эффект не всегда такой как хочется, да и с моими знаниями проверить сложно. Если сравнимо по цене с курсами за год, то может отправить на некоторое время туда, эффекта будет больше при той же цене. Интересует именно проживание в полностью англоязычной среде, а не лагеря типа J&S или где дети со всех стран.
У кого ездили дети или знакомые, то как эффект.
И что если пригласить к себе ребенка оттуда, у кого есть опыт, насколько это все тяжело?
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 18:59 Re: Английский за границей
Афина
У меня подруга своего сына прошлым летом отправляла. Но ему уже 17 было. По цене - не знаю, самолет туда-обратно в 60 обошелся в какой-то минимальный момент. Ездил с группой J&S, но жил в семье.
"Ребенок оттуда" приедет-то, чтобы по-русски общаться?
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 1:13 Re: Английский за границей
Афина
Есть у нас такая тема, заманчивая http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=159779
У нас в школе существует программа по обмену (конкретно из семьи в семью, есть куратор-координатор), но детей отправляют уже взрослых, 15-17 лет. И у кого хорошие языковые данные, Таких единицы, к тому же это выпускной возраст, там егэ/гиа.
Родители оплачивали проезд, ну и оформление документов.
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 10:33 Re: Английский за границей
Наташ, мужа племянник ездил в Лондон два года подряд, возраст на тот момент не помню точно, но примерно 7,8 или 9классы. Ездил в семью по обмену(они к себе не брали никого), обошлось если не ошибаюсь 190тыс, но было это уже года 4-5 назад, тогда и курс другой был. Отзывается ооочень хорошо! Все понравилось ему, стимул появился огромный. Язык прилично очень подтянул, до сих пор общается с теми ребятами. После поездок категорически не хотел ни учиться в Росии, ни тем более поступать куда-либо здесь, рассматривали возможность обучения в Чехии, но потом вроде поутихло, теперь он в Питере учится.
Еще ездила дочь нашей юристки, по обмену так же. Девочка умнейшая, с красным дипломом школу закончила, балл по егэ запредельный какой то был. Еще куча олимпиад выигранных. Поступила на бюджет в Московский государственный юридический университета, хотела в МГИМо но передумала в последний момент. Так вот у нее к моменту поездки был уже довольно не плохой уровень, жила она там в Сорбоне и училась там же. Обошлось это где-то в 240тыс, ездила года 3 назад.
Я считаю, если есть возможность-нужно обязательно отправлять! Плюсов море! Языковая среда при изучении языка-это главное! Уровень жизни и другой менталитет, другой подход к обучению и другое отношение детей к обучению и цели в жизни другие. В общем, дети оттуда окрыленные приезжают это факт! Но мне кажется Мише рановато, я бы попозже отправила, не раньше 14 лет.
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:16 Re: Английский за границей
ну убили вы меня просто суммами
буду думать, а точнее пытаться денежки копить.
В принципе курсы в год обходятся порядка 40 тыс, если не считать сдачи экзаменов. 5 лет курсов = 1 поездка (не говорите только про курс доллара, что еще дороже, я пока что с такой мыслью буду свыкаться). Но сумма запредельная, конечно просто.
Хочется именно этой окрыленности после поездки и чтобы язык развязался.
Почему хотела именно в этом году, потому что пока у него весны свободные, потом, в старших классах, надеюсь будут заняты олимпиадами высокого уровня, которые с 9 класса начинаются и дают хорошие перспективы для поступления.
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 0:41 Re: Английский за границей
Смотрите университеты Германии, Франции и Чехии - там где есть возможность получения гранта на бесплатное обучение.У меня знакомы в Чехии учился, то ему пришлось уже та изучать чешский, за год вроде втянулся. Учтите что учеба может и бесплатно а вот на жизнь не меньще 1000 евро надо в месяц(еда, студенческое жилье и прочие расходы)
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 16:23 Re: Английский за границей
Ольчикк
Cмотря каким языком владеет и что видит в перспективе.
Лучше отправлять с 9 класса, сначала школа-колледж и дальше , ну там и расходы выше+ не смотря на то , что Вы платите деньги в частной школе, очень жесткий отбор. Это не РФ. Периодически нужно летать и родителям на род собрания туда. Это я про Англию.
Афина
Есть же разные программы. Например , посмотрите в Шаг Вперед.
Летом на месяц в США , озвучивали с курсом доллара 60 еще в 240 тыс руб
47 тыс- стоила неделя в Лондоне с проживанием в семье на весенних и осенних каникулах около 3х лет назад, когда курс был 50. И с вылетом и прилетом в Москву.
(понятно, что все без карманных расходов)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки