Добавлено: Пт Июн 28, 2013 12:59 Re: КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ!!!! ПРОЧИТАЙТЕ!!!!
Как вести себя при родах - шпаргалка для беременной женщины.
Время Дыхание Что можно Чего нельзя
Латентная (скрытая) фаза родов (схватки) 30 сек. инт. 20 мин.
1 мин. инт. 5-7 мин. Глубоко грудью, носом (можно ртом, если удобно) Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Делать клизму: теплую, подкисленную столовой ложкой яблочного уксуса на 1,5-2 литра. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом! Нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать (в конце скрытой фазы). Пить много. Есть.
Активная фаза родов (схватки) 2 мин. инт. 2-3 мин. Медленное глубокое дыхание (4 счета вдох - 6 счетов выдох), с учащением на пике схватки (по-собачьи верхней частью легких) Ходить, петь, дышать. Слушать музыку. Расслабляться! Беречь силы! Обезболивающий массаж. Полоскать рот водой. Нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить. Есть.
Переходная фаза родов (предпотужные усилия) 2 мин. инт.1-2 мин. Глубокое, грудью, диафрагмой, подталкивая малыша к выходу. Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках. Нельзя: Тужиться
Фаза изгнания (потуги) 3-5 мин. С началом схватки набрать воздух, тужиться только в промежность выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Когда родилась головка, дышать "по собачьи" и только ртом. Слушать акушерку. Расслабляться в промежутках, глубоко дышать. Расслабить живот. Смочить рот, губы. Нельзя:Тужиться в голову. Кричать. Сводить ноги
Рождение плаценты 15-30 мин. Свободное. Можно потужиться, набрав воздух. Потужиться, покашлять. Нельзя: Тянуть за пуповину. Торопиться[/quote][/list][/list]
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 21:26 Re: КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ!!!! ПРОЧИТАЙТЕ!!!!
Добавлю информацию
Дыхание во время схваток. Первый тип дыхания.
Дыхание при родах с правильными интервалами, частотой помогает отвлечься от болезненных ощущений, лучше сосредоточиться, меньше бояться и даже служит своеобразной профилактикой гипоксии у плода. Существует несколько типов дыхания для каждого периода родов. Сегодня мы расскажем Вам о первом типе дыхания, дыхание во время схваток.
На схватках обязательно надо дышать. Для уменьшения боли и отвлечения необходимо использовать Первый тип дыхания. Это брюшной или диафрагмальный тип дыхания.
Глубокий вдох делаем через нос, медленно выдыхаем через рот. Причем Ваш живот должен надуваться при вдохе и опускаться при выдохе, грудь при этом двигаться не должна.
Для постановки дыхания по началу лучше считать про себя. Вдох 5 секудн, 2 секунды пауза, выдох 7-9 секунд, пауза 2 секунды. Соотношение вдоха к выдоху 1:3.
Схватка может влиться до 1 минуты, за это время Вам надо выполнить 3-4 цикла дыхания.
Но Вам обязательно должно быть комфортно, сильно стараться не надо.
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 16:00 Re: Re: КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ!!!! ПРОЧИТАЙТЕ!!!!
lioness7901 писал(а):
Рождение плаценты 15-30 мин. Нельзя: Тянуть за пуповину. Торопиться
Вот этот пункт хорошо бы прям над столом в родильной комнате распечатанный повесить, чтобы акушерки про него вспомнили (или узнали)! Мне плаценту прям выдергивали за пуповину, потом 1,5 года загибалась и всеми возможными способами матку на место ставила ("сдернули" ее очень сильно вниз в РД). Торопились они куда-то...
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 10:59 Re: КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ!!!! ПРОЧИТАЙТЕ!!!!
К сожалению, во время родов я СОВЕРШЕННО забыла все, чему нас учили на подготовительных занятиях! И ведь не сказать, что я от боли не соображала - родила сама, без анестезии, просто мозг как-то не работал. Потом поняла, что мне помогло то, что я не могла ни лежать, ни уж тем более сидеть, всю ночь и часть утра бродила по родзалу на полусогнутых (ни врача, ни акушерки не было), только на потугах меня на кресло положили - устроила себе в-общем, вертикальные роды ...
А так все правильно написано!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки