Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 554 Откуда: ст. Московка
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 22:54 Re: ФМ- ОМЛЕТ
Эсмеральда
на фото вот прям вкус детства - омлет из садика)))) обожаю его. но вот дома такой не получается. Завтра же пробую приготовить по твоему рецепту!
Доброго дня! Не смогла пройти мимо. У нас как говорят мои дети "омлет с хлебушком"-спонтанно возникший дачный рецепт из разряда по-быстрому. Но прижился и в обычной жизни. Сама омлеты не люблю и не ем, но детям готовлю часто.
Хлеб нарезаем кубиками, вкуснее, если хлеб плотный, типа урожайного. У нас домашний.
Обжариваем до корочки на небольшом количестве масла
Ветчинка соломкой. У нас опять же домашняя куриная
Её к хлебушку
4 яйца, молоко, соль по вкусу- добавляем, как обжарится ветчина. Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев.
Вот собственно и всё. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 19:46 Re: ФМ- ОМЛЕТ
Мой вечерний омлетик
Нагреваю духовку до 180 градусов
8 яиц+800 мл молока+ соль сбиваю блендером
Форму смазываю сливочным маслом и выливаю туда полученную смесь.
Cтавлю в духовку на 45 минут. Минут через 30 омлетик в духовке выглядит вот так:
В процессе омлет поднимается и покрывается красивой золотистой корочкой , когда остывает, то опадает, но все равно красавчик:
Немного остужаю, режу и на тарелочки:
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 107443 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:24 Re: ФМ- ОМЛЕТ
Leana
и правда красавчик
Рецепт у меня такой же, но готовлю исключительно на плите, нам нужно утром очень быстро
Иногда могу обжарить что-нибудь колбасного с помидорками, залить яично-молочной смесью, сверху омлетик в таком случае присыпать прованскими травами.
Иногда готовлю с кусочками белого хлеба - по кусочку на человека (от батона, минут на 5 положить в смесь, пропитаться, а потом вылить в сковороду). Сверху молотым черным перцем присыпать.
Эти добавки исключительно придуманы по собственному вкусу. Омлет готовлю часто на завтрак, очень его люблю
Бабушка готовила с мукой и содой - совсем другой омлет получался, плотный, высокий.
Но по вкусу мне мои омлеты больше нравятся
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 21:46 Re: ФМ- ОМЛЕТ
Leana
Вот даже озадачилась, почему я в такой же точь в точь чашке никогда не запекала, зачем в сковородку выливала спрашивается? И правда ведь, можно сразу засунуть. Или все-таки это не та чашка, где размешивала?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки