Подготовка к школе, занятия для родителей дошкольников
Автор
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 21:28 Re: Подготовка к школе, занятия для родителей дошкольников
Внимание! Приглашаются родители детей 5-7 лет.
Начинается цикл групповых занятий для родителей, направленных на демонстрацию отдельных приемов помощи ребенку в домашних условиях в формировании психологической готовности к обучению в школе.
В ходе групповых встреч обучающего характера с педагогом – психологом в течение года родители получат ответы на вопросы:
«Что представляет психологическая готовность ребенка к школе?
Что входит в психологическую готовность? Как в домашних условиях помочь ребенку в формировании психологической готовности к обучению?».
На первой встрече родители получат информацию о том, из чего складывается готовность ребенка к школе.
В течение года возможно проведение индивидуальной психологической диагностики особенностей ребенка, определяющих психологическую готовность ребенка к систематическому обучению. По результатам - рекомендации педагога – психолога.
Групповые и индивидуальные консультации для родителей и детей проводятся бесплатно. Периодичность: 2 раза в месяц. Обязательно посещение полного цикла занятий. Место проведения: БУОО «Омский областной центр социально – психологической помощи несовершеннолетним и молодежи». Время проведения: 1-ый, 3-ий четверг каждого месяца в 18.00.
Первая встреча состоится 07.10.2010. При себе иметь тетрадь для записей.
Последний раз редактировалось: Я и мой кроха (Чт Сен 30, 2010 8:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 8:39 Re: Подготовка к школе, занятия для родителей дошкольников
Многодетная Мамочка
Оля специалиста для детей не будет, но если они будут сами играть и тебе не мешать, то можно с ними. В это время у нас в центре проводятся платные занятия по подготовке к школе. Ведет приходящий специалист (он арендует помещение). Родители этих детей обязаны ходить на занятия с психологом. Мы решили и форумчан сюда привлечь т.к.занятия будут полезные.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:02 Re: Подготовка к школе, занятия для родителей дошкольников
Я и мой кроха писал(а):
В это время у нас в центре проводятся платные занятия по подготовке к школе.
Мы тоже обязательно будем ходить. Единственное, Семка сам в игровой не посидит, если мне его не с кем будет оставить. Ну а можешь и про платные поподробней узнать и здесь рассказать, если это в одно время, то и дети при деле были бы.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 17:49 Re: Подготовка к школе, занятия для родителей дошкольников
Суповарка Многодетная Мамочка
Девочки вам лучше у педагога самим спросить, она совсем не наша. Вы можете прийти пораньше и сами задать ей все вопросы. Они занимаются как раз в это время.
Люди отзываются кто как, отзывы разные.
Подготовка к школе, занятия для родителей дошкольников
Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки