Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:24 Re: Остаточные явления после ОРВИ
Девочки, подскажите как лечить остаточные явления?
Ребёнок переболел: насморк, красное горлышко, кашель, температуры не было.
Чем лечились: Сироп Лазолван, сироп Эриспал, табл. Лизобакт, отвар Шалфея, в носик Проторгол
Болел неделю. Вот уже две недели после этого у него не проходит кашель. Участковый педиатр говорит, что это остаточное явление и лечится исключительно тёплым питьём (чай, молочко, травки)
Он пол ночи кашляет и днём периодически кашляет,
меня это как-то настораживает Может есть что-то эффективное, чтобы этот кашель закончился?
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:00 Re: Остаточные явления после ОРВИ
nadinka
Надя, сколько себя помню, эти "остаточные" явления меня с самого детства преследовали, если не долечусь Спасает шалфей. Но я не врач, это рекомендации моего бывшего лечащего терапевта с поликлиники. Не долечились маленько видимо
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:52 Re: Остаточные явления после ОРВИ
МамаНастя
Даже нен знаю что ответить, учасковый педиатр сказала бросить пить лекрства от кашля (мы пили 2 недели) и пить только тёплые напитки
Думаете стоит ещё шафей попить? (Мы пили по чайной ложечке 5 раз в день, тёплым) - но он вроде от красноты горла....
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:32 Re: Остаточные явления после ОРВИ
Не советую, просто расскажу о своей ситуации. Так же переболели, пропили лекарства бромгексин и эреспал. Оставили только доктор мом (мазали грудку и спинку) + обычные таблетки от кашля (чтобы долечиться). Кашель не проходит и не проходит. Врач посоветовала отменить все, даже мазать (так как когда ребеночек прогревается, ворсинки, которые в легких начинают шекотать, раздрожать и вызывают кашель). Когда все отменили примерно на 3 день стало все само собой проходить и в течении недели все прошло.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:36 Re: Остаточные явления после ОРВИ
TANIN_03 писал(а):
nadinka, а кашель какой: сухой или влажный????
Кашель с откашливнием - влажный .
Кстати вроде меньше уже кашлять стал: после дневного сна кашляет -пока не прокшляется, вечером немного и ночью....
Может действительно уже проходит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки