Добавлено: Чт Мар 31, 2016 14:28 Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Tsiviltidi писал(а):
Про 4 базовых предмета может и байки. А в целом , в своих опасениях опираюсь на работы Ольги Николаевны Четвериковой ( доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки, кандидат исторических наук).
Например, вот :https://youtu.be/okAHegxM7Hw
Или вот:http://communitarian.ru/publikacii//
Я в теории заговора не верю. Извините. Даже читать лень, потому что я в свое время много подобной фигни читала. Задорнова напоминает. Вот такие люди сеют панику среди населения. А населению (тому самому, о котором Вы говорите в возрасте от 30 до 50 и старше, родителям современных детей, которые по идее должны быть образованными, культурными и пр. потому что их ЕГЭ не коснулось) лень сесть, взять в руки документ и самостоятельно его проанализировать. Зато канал РЕН-тв всегда будет иметь армию поклонников и постоянного зрителя. Все от нашей лени и тотальной правовой безграмотности.
Есть проблемы в системе образования у нас, несомненно есть. Но нагнетать не надо
Если действительно "мировая элита" коршуном "контролирует прогресс в РФ" (цитирую аффтара) то мы с вами ничего сделать не можем. Ну не победим мы "элиту" по-любому.
Я когда читаю "трансформация самого человека и на биологическом, и на психофизическом уровне", у меня, простите, зубы сводит. А неподготовленный человек читает умные слова, которые через одно не понимает, и думает: "Вот это да! Наверное умная баба, раз такие слова знает". А она на этом пиарится. Мне вот лозунг "самодержавие, православие, народность" лозунг ресурса, на котором я вышеупомянутую мадам читала, тоже не кажется отвечающим современным потребностям общества.
А по мне так все проще, начинать всегда надо с себя, своей семьи и своих детей, а не пенять на мировую элиту, которой позарез необходимо из нас и наших детей овец сделать.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 14:38 Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
А вы считаете, что в процессе реформирования образования его качество улучшается?
А " теория заговора" это ярлык, который обычно навешивается, когда не хочется признавать, что процессы управляемы и имеют четкий вектор целей.
И еще "начни с себя" прекрасная отговорка.
Конечно собой заниматься очень полезно, но есть такая метафора, как эффект банки с огурцами. И будь ты хоть персиком, но попав в банку с огруцами, ты неизбежно приобретешь общий солено-огуречный вкус.
А школа это "рассол" и дети проводят в ней много времени.
По
А про правовую безграмотность очень верно. По закону об образовании родитель является заказчиком образовательных услуг. А по факту его даже в школу стараются не пустить, уж не говоря о присутствии на уроке или влиянии на тот перечень знаний, который получает его ребенок.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 14:45 Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Цитата:
И еще "начни с себя" прекрасная отговорка.
Это не отговорка. Это руководство к действию. Как говорил старина Марк Твен: "Мое обучение в школе никогда не мешало моему образованию" А Бредбери говаривал: "Свое образование я получил бесплатно. В библиотеке"
Когда хочешь изменить мир, всегда начинать надо с себя. Это как с мусором на улице: подумаешь, я бумажку бросил, все же бросают, и ничего не изменится, если я мусорить не буду.
Вот лично Вы что делаете, чтобы бороться с "мировой элитой"? Наверное, то же самое, что и я: детей воспитываете, вкладываете в них бабло и свои силы. Так что спорить нет смысла.
Цитата:
А вы считаете, что в процессе реформирования образования его качество улучшается?
Как Вы уже, наверное, поняли, я считаю, нет разницы.
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 1:44 Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Tsiviltidi писал(а):
По этой стратегии к 2025 году планируется оставить в школьной программе 4 базовых предмета. Все остальное вывести на дополнительное, с переходом на платную основу...
Вы где эту ересь взяли На том сайте, что рекламируете? "Взрослая девушка, а, как ребёнок, тащишь в рот всякую гадость"(с) "И не читайте до обеда советских газет"(с)
Tsiviltidi писал(а):
когда не хочется признавать, что процессы управляемы и имеют четкий вектор целей.
Это вы про какие процессы глаголите? Большинство процессов и систем вокруг человека и внутри его происходят вне воли и сознания. Все остальные причинно-следственные связи варьируются в широком диапазоне от сугубо субъективных до абсолютно (безусловно) действующих. Где тут четкий вектор?
По-моему, кто-то перепутал площадку для дебатов извращенных российских либералов
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:39 Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Цитата:
Большинство процессов и систем вокруг человека и внутри его происходят вне воли и сознания. Все остальные причинно-следственные связи варьируются в широком диапазоне от сугубо субъективных до абсолютно (безусловно) действующих.
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 20:37 Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Helicopter писал(а):
П-переведи hysterical
Перевожу Это несколько трансформированная фраза из лекций по экономической теории, которую я когда-то преподавала В подкорке засела прочно, и, в свое время, произвела на меня неизгладимое впечатление именно тем, что вроде бы экономика вся крутится вокруг и для человека, но не зависит от его воли и сознания. Это называется объективными экономическими законами: типа спрос и предложение, необходимое рабочее и свободное время, закон стоимости и т.д. и т.п. Потом люди понаблюдали за всем этим, зафиксировали, выявили причинно-следственные связи, добавили своей экономической психологии и теперь, якобы могут всем этим управлять. А на самом деле не управлять, а своевременно реагировать на изменяющиеся условия. Точно также с медициной, физикой, химией, биологией, географией и педагогикой, в том числе. Если отвлечься от субъекта, и взять все в макромасштабах, то
Цитата:
Мы все, как «мелкие песчинки» во Вселенной.
Нет, даже не «песчинки», все мы просто пыль.
А если брать отдельного субъекта ("песчинку"), то все зависит от степени его распущенности: умения концентрироваться, приспосабливаться, целеполагать, самообразовываться. И даже если вернуться к персику в рассоле, то сколько бы его не мариновали в той банке, он не превратиться в огурец. НИКОГДА. Это объективный закон.
Добавлено: Пт Май 22, 2020 22:46 Re: Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Анна28 писал(а):
учителя мало используют наглядные пособия..только устная речь ..
То есть? Нам на дистанционке столько наглядного материала накидали, что лучше бы словами рассказали, что это за картинки. Задолбали эти комиксы и мультики. Разговаривать разучились
Добавлено: Сб Май 23, 2020 10:36 Re: Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Не только разговаривать разучились, еще и писать... Сплошные тесты, отметь галочкой, найди ответ и выдели синим... В тетрадях на печатной основе работают до 4 класса, а потом в 5 ответить письменно по литературе просто не могут.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 11:42 Re: Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
KriNa, у нас на этот 2019-2020 учебный год было куплено рабочих тетрадей на 3500 и это в 6 классе!!!! Это еще круто, когда только до 4 класса в ТПО пишут. На 7 класс хоть поменьше. ТПО это зло.
MeriAnn писал(а):
Анна28 писал(а):
учителя мало используют наглядные пособия..только устная речь ..
То есть? Нам на дистанционке столько наглядного материала накидали, что лучше бы словами рассказали, что это за картинки. Задолбали эти комиксы и мультики. Разговаривать разучились
пособия пособиям рознь. Все эти коммиксы и мультики - это мне не нравится. А нормальные плакаты, почему бы и нет. Я со своего детсада помню плакат с птицами, нам по нему рассказывали у мы учили названия птиц, я их потом в лесу узнавала. Поползень, свиристель, клест и пр. Мультик и комикс не дали бы такого запоминания.
Клиповая информация позволяет сидеть и смотреть не отвлекаясь, но информации остается в голове мало, как пришла так и ушла. Наглядные пособи статические не даржат такого накала страстей, тут надо рассказывать, но держится в голове гораздо лучше.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 13:08 Re: Re: Проблемы школьного образования глазами родителей
Афина писал(а):
KriNa, у нас на этот 2019-2020 учебный год было куплено рабочих тетрадей на 3500 и это в 6 классе!!!! Это еще круто, когда только до 4 класса в ТПО пишут. На 7 класс хоть поменьше. ТПО это зло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки