Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 3 по 9 апреля мы готовим Котлеты рыбные
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Рецепт-то можно предложить, но у меня с рыбными котлетами целая печальная, личная история. Папа очень любил и делал, и в морозилке всегда были. Но папы не стало И теперь когда их делаю, то мне всегда грустно.
А были шучьи, чудесные. Он делал просто:, ловил, чистил, перекручивал со свиным салом.
я как знала))
сегодня делала.
рецепт у меня очень простой
на котлетки, как делает мама, из 2 видов рыб с сыром и еще чем-то, я не способна, это очень долго)
я недавно открыла для себя простой и очень доступный рецепт:
окара (1 упаковка) - это соя, измельченные соевые бобы
рыбная консерва (у меня была семга, можно сайру, горбушу)
1-2 яйца
немного лука мелко измельчить
+специи (у меня: перец, приправа для рыбы греческая)
+я немного сыра добавила мелкими кусочками (они так лучше держатся, не разваливаются)
все смешиваем, обжариваем на оливковом масле
про ФМ не знала, фото не делала в процессе
сейчас пошла сфотографировала то, что осталось в холодильнике, поэтому фото так себе, просто показать, как они выглядят
эти котлетки у меня едят и дети, и муж (ооочень большие привереды все!)
Сулико
я делала щучьи не так давно. Шкуру отделила, по хребту оторвала и 2 раза перекрутила в мясорубке. Костей не чувствуется. Сама боялась.
Я в рыбный после работы не успеваю ( Если получится быстро с работы доехать или в субботу, то поучаствую
окару брала в триумфе
наверняка где-то еще есть, может в ашане или ленте, но я не смотрела, поэтому не подскажу, она лежит там где сыр обычно
это окара того поставщика, по которой у меня СП сейчас, но мы ее не берем, она требует холодильника для перевозки..
Katherine, а с одной консервы сколько выходит котлеток? видела подобные рецепты, но мне всё кажется что совсем мало получится
можно положить 2 консервы)) будут более рыбные)
у меня просто дома была одна и там рыбка оказалась такая неплохая, поэтому другую не хотелось добавлять)
вообще не так уже мало у нас котлет получилось, штук 20 или больше небольших
т.е. мы все пообедали вчетвером и еще 4 шт осталось))
Консервы еще и жарить?
Мы обычно треску берем - минут 5-10 отвариваем, что бы от костей легко отделялась, поджариваем лук с морковкой, все смешиваем - лучше на блендере, добавляем яйцо и сметану и на сковородку. Ничего сложного, и по времени недолго.
я тоже ни разу не делала рыбных котлет. все хотела, но чет никак не соберусь. не пойму, из чего их лучше делать: это ж надо все кости с рыбы повытаскивать, а из готового филе неохота - оно вообще никакое по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки