вот в этом многоточии для меня вся морока заключается. а рыбные котлеты очень любим. пробовала делать из готового рыбного фарша, но по сравнению с самодельным это не то. фарш делаю из минтая, путассу и прочей нежирной рыбы, немного белого хлеба и лука, панирую в сухарях. надо как-то перебороть лень и приготовить
Спасибо,девочки! На массовых производствах там все перемалывают.и кости и хвосты и шкуру,поэтому горчит их фарш и изделия из него.Кто не хочет возиться с щучкой,уж с горбушей можно немножко потрудиться Майонез и кусочек маслица добавляю для сочности иначе сухие будут котлетки.Вот и сегодня у меня на заказ рыбные котлетки,пойду готовить. Всем
Просто Леночка
Я также делаю фарш в щучьи. Только булку не добавляю.
А вот если бы сделала из горбуши, мне бы муж голову оторвал. Он не понимает всякие изыски из красной рыбы и из стерляди. На севере жили, всегда ругался когда мы пирог из стерлядки делали. Называл это кощунством. Стерлядь или сырую ел. Или "чушью".
И горбушу мне дает на филе делать, так, кусками солим. Он потом все косточки обсасывает сидит.
Чой-то, "если съедобно". Я хочу увидеть любой результат, даже если несъедобно
И кстати, про щучьи котлеты, папа перекручивал 2 раза, 1 раз через крупную решётку, второй - через мелкую. (и я так, собс-но, со щукой и делаю) Тогда никаких пропущенных косточек не остается
Девушки, доброго дня!!!
Я принесла вам котлетки
Котлетки очень любим, но готовим редко. Ужасно не люблю чистить и разделывать рыбу. А филе не признаю.
На данные котлетки пошла вкусная рыбка Пикша. Её большой плюс-практически отсутствуют мелкие кости. В основном убираем хребет, рёберные и плавниковые кости и филе готово.
Нам понадобится:Филе, 1 яйцо, хлеб, замоченный в молоке, утиный жир (зимой была съедена утка а жир от неё нарезан кусочками и заморожен) , 2 луковицы.
Всё прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль перец. Я весь фарш солю обычно из расчёта 1 ч.л. без горки на кг фарша.
Далее формируем котлетки.
в пароварку и морозилку-это мне на пару ужинов или обедов.
Семье подготовим для жарки.
Вот они красавицы-угощайтесь!
Котлетки получаются очень нежные и сочные.
Есть насколько вариантов на этапе "Хлеб с молоком":
-можно не молоко а воду
-можно не хлеб а овсяные хлопья, только их залить кипятком минут на 10
-свекровь у меня делает с манкой.
Все эти варианты делаю в зависимости от того, что есть в наличии.
Чаще котлеты не жарю а запекаю на противне с небольшим количеством воды и под фольгой. Тоже получается сочно и нежно. Особенно если с горбушей и без жира. Потому что горбуша суховата.
Так же в рыбный фарш добавляла морковку. Тоже хорошо.
Готовила первый раз, до этого ела их только в местах оздоровления(гадость та еще).
Делюсь, что у меня получилось, очень даже вкусно , не сухие.
Мне понадобилось:
филе Тилапии 7 шт.
Хлеб пшеничный 60 г.(замачиваем в молоке(молока совсем немножко надо)
Лук репчатый - половинка луковицы
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу(положила 1/2 ч.л.)
1. Филе тилапии помыть, обсушить
2. Перекручиваем на мясорубке(перекручивала два раза), вместе с луком, добавляем вымоченный хлеб. Добавляем яйцо(небольшое), солим. Чуток капнула сока лимона. Получили фарш.
3. Пока греется духовка, формируем котлетки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, и сверху еще смазываем растопленным слив. маслом котлетки(я полила-не стоит так делать- потом маслице пригорело).
4. Запекаем 30 минут в духовке,при 190-200 градусах, + 5 минут включала гриль, чтобы подрумянились.
5. Ну и Приятного аппетита.
Времени не было фотографировать каждый этап, простите уж)
Котлеты из горбуши с начинкой.
Это моя импровизация. В центр котлетки положила укроп, сливочное масло и кусочек сыра. Вкусные, сочные, пушистые. Состав котлет как обычно рыба - горбуша, соль, перец, лук репчатый, для связки использовала манку запаренную в молоке, за счет этого они пышненькие.
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
На фото не все котлеты, только первая порция остальные были в процессе))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки