Добавлено: Ср Сен 23, 2009 15:46 Re: Геометрия: фигуры, тела и др.
SoNata
Да дома-то со своими детьми, почему и нет. Но мне надо сделать все качественно. Единственная уловка, которую я себе придумала, это сказала: у этого предмета круглый бочок, а у этого квадратный. У кастрюльки круглый краешек, у коробки - квадратный. Т.е. я считаю, что слишком много ненужной информации - плохо, все равно пройдет мимо, не по назначению. И я подвергаю сомнению, что в полтора года детям уместно вводить понятия "плоские тела", "объемные". Т.е. я не уверена категорически, что этого делать не надо, но и не испытываю уверенности, что будет воспринято. Поэтому и говорю: вот круг, а вот круглый бочок. Хотя очень плохо, что я не имею четко сформированной позиции, да и знаний, как все это геометрическое добро называть....
НЕ плюйтесь в меня по возможности, ноя вообще думаю, что в определенном возрасте даже полезнее на эти предметы и формы указывать, уить их замечать, показывать зрительно их разнообразие, чем упираться в термины.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 15:51 Re: Геометрия: фигуры, тела и др.
Суповарка писал(а):
, ноя вообще думаю, что в определенном возрасте даже полезнее на эти предметы и формы указывать, уить их замечать, показывать зрительно их разнообразие, чем упираться в термины.
Не, с этим я не спорю особо. Речь о том, что если уж называть фигуры и тела как-то, то называть правильно. А когда хочется точности, как в твоем случае, "похож на шар" и т.д., то есть вариант Афины, на мой взгляд, самое то.
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 21:09 Re: Геометрия: фигуры, тела и др.
Цитата:
И я подвергаю сомнению, что в полтора года детям уместно вводить понятия "плоские тела", "объемные".
Мы и теперь так не говорим (4 года)
Мы ужасно отстали?
Я вообще почитала эти темы и подумала, что мы не так уж развиты, хотя считала, что ничего.
Сейчас обдумаю все это, распечатаю кое-что...надо догонять.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 15:49 Re: Геометрия: фигуры, тела и др.
Мы наконец-то обзавелись Математическим планшетом!
вот такой (Корвет)
(ссылка не работает)
И неожиданно он имел успех. Сегодня дитё сидит не отрываясь, выдумывая из фигур картинки, я поражаюсь фантазии.
Вот ёлка:
(ссылка не работает)
далее был дельтаплан, обои, светофор, флажки и куча всего еще. Пока не добралась я до заданий, но радует, что пошлО.
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 23:37 Re: Геометрия: фигуры, тела и др.
Сегодня играли в тетрис на бумаге с младшими школьниками. Преимущество в том, что время неограничено.
Сложность в том, что фигуру приходится поворачивать в уме, это за тебя не делает компьютер, некоторым умным детям почему-то оказывается трудно, допускают ошибки.
Добавлено: Сб Май 14, 2016 0:50 Re: Геометрия: фигуры, тела и др.
iriska, а дети любят коды и шифры
Думаешь мелкие будут наугад брать? Мой опыт мне подсказывает, что они будут искать нужную
Когда в теорию вероятности с детьми играю, они даже "колдуют", заклинания над мешком произносят, чтобы достать палочку/деталь нужного цвета.
Самое удивительное, что часто вероятность получается именно какая должна быть, например, 2/10 (двум из десяти везёт)!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки