Добавлено: Пт Май 13, 2016 21:32 Re: ФМ- Запекаем картофель
Сделала по рецепту,прочитанного в этой теме,но повторю.... Картошку почистить,выбирала не крупные клубни,посолила и полила маслом, хотела плперчить и добавить чеснок, но сын такую не любит. Завернули в фольгу и посиавили в духовку на 180 градусов. Так как была холодная духовка,то стояла картошка ровно час. Достали, развернули,посыпали сыром и колбасой и под гриль на минутку. Кстати,интересно делать с ребенком,сыну очень понравилось кутать картошечку,мять вилкой, также сыр тер и засыпал её. Спасибо за рецепт!!!
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30910 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Май 13, 2016 22:00 Re: ФМ- Запекаем картофель
Leana
Правда говорят, век живи, век учись. Я запекаю в рукаве тоже мяско, а теперь и картошечку будем делать.
Папио
Вы очистили от кожуры и она потом не разваливается после запекания?
Добавлено: Сб Май 14, 2016 0:36 Re: ФМ- Запекаем картофель
Nata_78 писал(а):
Вы очистили от кожуры и она потом не разваливается после запекания?
Я, конечно, не Папио, но рецепт был мой. П.э. скажу, что не разваливается, но это зависит от самого картофеля. Иногда, прям, как на картинке, с румяными бочками получается, а иногда, почти в пюре превращается, но в процессе поедания все=равно разрушать всю красоту. На вкус бывает как клубень в курочке рядом, это когда м-з добавлять во внутрь
Завтра, т.е сегодня, последний день, а я все еще не хочу картошку.
Добавлено: Сб Май 14, 2016 7:05 Re: ФМ- Запекаем картофель
Nata_78 MeriAnn
ага,не развалилась. Хотя у нас картошка такая,что при варке в пюре расползается,невозможно клубнями сварить, а тут прям клубни остались. Нижний бочок подрумянился. Вкусно,буду делать еще. И сын кушал, а он у нас привереда в еде...Вот думаю с красной рыбкой попробовать.
MeriAnn
за рецептик
Добавлено: Сб Май 14, 2016 15:12 Re: ФМ- Запекаем картофель
Leana, Nata_78 микс с картошкой или с овощами в рукаве очень-очень, они от мяса набираются сока и вкусняшка неимоверная, правда немножко кашкой бывает если например кура сильно водянистая или жирная. Я люблю или просто картофель с курочкой (мясом), или вообще картошка крупненько, капуста цветная, брокколи соцветиями, кабачок, морковка кубиком и с приправками
Добавлено: Сб Май 14, 2016 15:42 Re: ФМ- Запекаем картофель
Ну как и обещала вчера снова сделала картошечку, только не в сливках )) В магазине меня одолел склероз и я про них напрочь забыла
Поэтому слепила из того что было:
Скрытый текст:
Картошку чистим, режем крупной соломкой, куру моем и приправляем по вкусу ( я чуть посолила, добавила приправу для курицы по-восточному, чесночок, лук полукольцами и немного майонеза, перемешала и отставила в сторону пропитаться пока режу картофель)
Форму смазала сливочным маслом, туда выложила курицу и резанный картофель, посолила, по хмелила-сунелила )) и ещё не много майонеза со сметаной, буквально вместе пару столовых ложек. Все хорошо перемешала, буквально на пальчик налила молока, чтоб не было сухо, закрыла фольгой и отправила в разогретую до 220 градусов духовочку.
Далее по ощущениям, когда всё почти готово и курица уже не дает сок, снимаю фольгу и ещё чуть подрумяниваю.
Вся нямочка готова.
Фотки не очень, вечером и на телефон (( но вкусно было очень
Добавлено: Сб Май 14, 2016 22:30 Re: ФМ- Запекаем картофель
А я сегодня даже сфоткать не успела()
Дети слопали прямо с решетки.
Мы пекли картошечку на не остывших углях от шашлыка.
Картошку помыть ОЧЕНЬ ХОРОШО нарезать пластинками, посолить,на решетку и на мангал.
Запекать переворачивая решетку.
Сфоткать не успела...Дети слопали
Добавлено: Вс Май 15, 2016 0:39 Re: ФМ- Запекаем картофель
Все готово! Приятного аппетита!
В этот раз торопилась, поэтому разрезала пополам, так удобнее вынимать содержимое. Придерживаю рукой, фольга быстро остывает. Духовка разогретая, на максимуме, у меня газ, 45 мин. и можно вынимать. Когда разрЕзала, меня отвлекли и картошка чуть остыла, наполнила, соединила половинки, запечатала и пришлось повторно её поставить в духовку мин. на 10.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки