Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Запекаем картофель
готовим вместе с 8 по 15 мая
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Запекаем картофель

Поделиться:
Автор Сообщение
DiminaMama
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 12:57    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Elenora, я попробую так в мульте в рукаве сделать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 21:30    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Сулико, я в рукавах только мясо/куру/рыбу почему-то делаю
oops

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папио
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 21:32    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Сделала по рецепту,прочитанного в этой теме,но повторю.... Картошку почистить,выбирала не крупные клубни,посолила и полила маслом, хотела плперчить и добавить чеснок, но сын такую не любит. Завернули в фольгу и посиавили в духовку на 180 градусов. Так как была холодная духовка,то стояла картошка ровно час. Достали, развернули,посыпали сыром и колбасой и под гриль на минутку. Кстати,интересно делать с ребенком,сыну очень понравилось кутать картошечку,мять вилкой, также сыр тер и засыпал её. Спасибо за рецепт!!! daisy

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 22:00    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Leana
Правда говорят, век живи, век учись. Я запекаю в рукаве тоже мяско, а теперь и картошечку будем делать.
Папио
Вы очистили от кожуры и она потом не разваливается после запекания?

Elenora
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 22:55    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Девочки, да я сама все время микс мяса и картофеля в рукаве запекаю, чаще с куриной грудкой, а тут попался на глаза рецептик.

MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 0:36    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
Вы очистили от кожуры и она потом не разваливается после запекания?

Я, конечно, не Папио, но рецепт был мой. П.э. скажу, что не разваливается, но это зависит от самого картофеля. Иногда, прям, как на картинке, с румяными бочками получается, а иногда, почти в пюре превращается, но в процессе поедания все=равно разрушать всю красоту. На вкус бывает как клубень в курочке рядом, это когда м-з добавлять во внутрь sun

Завтра, т.е сегодня, последний день, а я все еще не хочу картошку.

Папио
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 7:05    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Nata_78
MeriAnn
ага,не развалилась. Хотя у нас картошка такая,что при варке в пюре расползается,невозможно клубнями сварить, а тут прям клубни остались. Нижний бочок подрумянился. Вкусно,буду делать еще. И сын кушал, а он у нас привереда в еде...Вот думаю с красной рыбкой попробовать.
MeriAnn
daisy за рецептик

Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 11:07    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

MeriAnn, я последние ФМ с воскресенья до воскресенья делаю, завтра еще успеваем Wink

Сулико
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:12    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Leana, Nata_78 микс с картошкой или с овощами в рукаве очень-очень, они от мяса набираются сока и вкусняшка неимоверная, правда немножко кашкой бывает если например кура сильно водянистая или жирная. Я люблю или просто картофель с курочкой (мясом), или вообще картошка крупненько, капуста цветная, брокколи соцветиями, кабачок, морковка кубиком и с приправками

МарусинаМама
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:35    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

DiminaMama писал(а):
Elenora, я попробую так в мульте в рукаве сделать.

Как в мультиварке получилось?

Сулико
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:42    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Ну как и обещала вчера снова сделала картошечку, только не в сливках )) В магазине меня одолел склероз и я про них напрочь забыла hysterical hysterical hysterical
Поэтому слепила из того что было:
Скрытый текст:

Картошку чистим, режем крупной соломкой, куру моем и приправляем по вкусу ( я чуть посолила, добавила приправу для курицы по-восточному, чесночок, лук полукольцами и немного майонеза, перемешала и отставила в сторону пропитаться пока режу картофель)
Форму смазала сливочным маслом, туда выложила курицу и резанный картофель, посолила, по хмелила-сунелила )) и ещё не много майонеза со сметаной, буквально вместе пару столовых ложек. Все хорошо перемешала, буквально на пальчик налила молока, чтоб не было сухо, закрыла фольгой и отправила в разогретую до 220 градусов духовочку.

Далее по ощущениям, когда всё почти готово и курица уже не дает сок, снимаю фольгу и ещё чуть подрумяниваю.

Вся нямочка готова.

Фотки не очень, вечером и на телефон (( но вкусно было очень oops

Сулико
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 15:43    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Чуть позже выложу картошечку от начала недели, там побольше писать, пока не когда Wink

Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 17:04    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

MeriAnn
Папио
Спасибо.
Обязательно приготовлю!

Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 22:30    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

А я сегодня даже сфоткать не успела()
Дети слопали прямо с решетки.
Мы пекли картошечку на не остывших углях от шашлыка.
Картошку помыть ОЧЕНЬ ХОРОШО нарезать пластинками, посолить,на решетку и на мангал.
Запекать переворачивая решетку.
Сфоткать не успела...Дети слопали

MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 0:39    Re: ФМ- Запекаем картофель Ответить с цитатой

Все готово! Приятного аппетита! sun

В этот раз торопилась, поэтому разрезала пополам, так удобнее вынимать содержимое. Придерживаю рукой, фольга быстро остывает. Духовка разогретая, на максимуме, у меня газ, 45 мин. и можно вынимать. Когда разрЕзала, меня отвлекли и картошка чуть остыла, наполнила, соединила половинки, запечатала и пришлось повторно её поставить в духовку мин. на 10.
Скрытый текст:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Запекаем картофель

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: