Добавлено: Сб Май 14, 2016 19:00 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Добавлено: Пн Май 16, 2016 13:46 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Маринеска, вообще это очень старый, еще из детства рецепт и они именно с мармеладом. Сделай 5 штук с мармеладом, а в остальные шоколад положи (но он вытечет, мне кажется)
Добавлено: Пн Май 16, 2016 15:52 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Мои мармеладные пальчики уже в духовке
главное, чтобы мармелад правильный был (проверенного не было, взяла то, что показалось наиболее подходящим) @@@@@@
Добавлено: Пн Май 16, 2016 15:56 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Leana
я тоже взяла какой был мармелад, наверное с тем же успехом можно было бы взять густое повидло
У нас только тесто заводится, еще ему отлежаться надо полчаса хотя бы.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 16:54 Re: ФМ- Трубочки с мармеладом
Уже жуем мармеладные пальчики
Для теста :
200 грамм сметаны
150 грамм сливочного масла
1 ст.ложка сахара (вообще рецепт без сахара, но я добавляю)
1/2 чл соли
3 стакана муки
Мармелад ( у меня упаковка 300 грамм Яблочного Азовского круглого)
Масло размягчаю в микроволновке, добавляю сметану, сахар, соль, хорошо вымешиваю. Добавляю постепенно муку, замешиваю тесто.
Ставлю его в холодильник (по рецепту на 30 минут, но я раньше достаю)
Включаю духовку, разогреваю до 180 градусов.
Режу мармелад полосками
На протвень кладу пергаментую бумагу и смазываю сливочным маслом.
Достаю тесто, делю на 6 частей.
Раскатываю каждую часть в круглую лепешку, разрезаю лепешку на 8-12 частей (я первую поделила на 8, имхо, широковато, остальные делила на 12)
На широкую часть треугольника выкладываю мармелад и закатываю внутрь круга. Получаются мини-круасанчики.
Ставлю в духовку на 40 минут
Достаю, посыпаю сахарной пудрой и, так как у меня яблочный зефир , посыпала корицей.
Вкусняшка готова Чем толще мармелад, тем слаще печенье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки