Поделитесь секретом, чтоб больше они не разваливались
обвалять в муке перед жаркой можно.
Ну вот.Я тоже сегодня сотворила такие голубцы.Такие штуки очень любит мой старшенький и называет "мамины котлетки"
На терке нашинковала 1/4 кочана капусты,морковь,лук и болгарский перчик(ну люблю я его) и перетерла это всё с солью.Добавила килограмм фарша,на этот раз взяла из куриных грудок и одно яйцо.Налепила,обваляв в муке,крупных котлеток.
Затем обжарила до симпатичности,залила кипятком и потушила.
Тем временем в три столовых ложки сметаны добавила одну нарезанную помидорку,3 зубца чеснока и столовую ложку муки.
Хорошо в заправку еще томатную пасту добавлять,но у меня сегодня под рукой не оказалось.
Такие голубцы хороши тем,что можно использовать как жирноватый фарш,так и суховатый.Капуста всё исправляет.
Кушать без гарнира,со свежими овощами.
Я тоже делала на днях.
Но телефон сел в неподходящий момент.
Остались без фото((
Обваливала котлетки в клетчатке, заместо муки.
Капусту и лук на блендере мельчила.
Чтобы не разваливались, надо 1/4 или 1/3 часть капусты добавлять.
Если больше , по моему опыту разваливаются.
И еще нужно хорошо фарш отбить, прежде чем лепить котлеты и потом каждую котлетку еще в руках отбить.
У меня никогда не разваливались, наверное потому что (такого я в рецептах здесь не встречала) я рис кладу уже готовый отваренный (вареный рис липкий) и капусту уже обжаренную (мягкую, она не ломает голубцы, как сырая). Яйца в фарш добавляю и обваливаю в смеси сухарей панировочных с мукой. "Слепливаю" как котлеты, они внешне получаются как котлеты, не видно что это голубцы. Мои домашние их едят только обжаренные, с корочкой - для приготовления мяса обжарки достаточно, а остальное все уже готовое.
Как интересно. Первый раз такие ленивые голубцы вижу.
Я делать не буду сейчас. Жара, вообще ничего не лезет, кроме овощей.
Можно просто скажу, как я готовлю?
Я нарезаю капусту, лук, морковь, помидоры, зелень. Перемешиваю, делю на 2 части. 1 часть ложу в мультю. Делаю небольшие шарики из фарша, перемешанный с сухим рисом и яйцом. Ложу на овощи, сверху вторую часть овощей. Размешиваю в стакане воды том. пасту и 2-3 ложки сметаны, соль и специи. Выливаю это все на овощи. Мультю ставлю на режим "цыпленок", но добавляю до 18 минут. Все.
Девочки,всем доброго дня!Не знаю,успею ли приготовить до конца недели,но рецептом охотно поделюсь,никогда не разваливаюстся:-)Капусту шинкую очень мелко,заливаю кипятком,затем его сливаю,толку немного толкушкой,добавляю яйцо,чеснок,лука не жалею,специи,соль,рис отваренный до полуготовности,фарш.Всё тщательно вымешиваю,отбиваю и леплю котлетки,обваливаю,обжариваю слегка и на противень,заливаю соусом(сметана+томатн.паста,обжаренные лук и морковь,чуток муки)так чтобы только покрывало котлетки и в духовку.Муж и сын голубцы обычные не любят и капусту в целом,но это блюдо одно из самых любимых,предпочитают с картофельным пюре,я с овощным салатиком.:-)
Пробовала готовить их по разному,этот рецепт для меня самый оптимальный и выделила для себя 3 важных принципа-1.Самое удачное сочетание с фаршем курицы,либо свинина-курица.2.Обязательно предварительно слегка обжарить.3.Гораздо вкуснее запечёные в соусе нежели тушённые.
Девочки, напоминаю вам, что это Флэш-моб, мы ГОТОВИМ и выкладываем рецепты с ФОТО, для просто рецептов есть другие темы. Я понимаю, что хочется, но есть правила
Мои ленивые голубцы )))
Фарш куриный 0,5 кг, капуста (примерно 1/3 объема), рис (один пакетик), одно яйцо, специи.
Рис немного отварила, капусту порезала, все смешала в чашке и хорошо вымешала.
Первый раз обваливала в сухарях, второй раз не обваливала. Получилось одинаково, т.е. не разваливались )))
Обжарила в сковороде, залила соусом (сметана+натуральная томатная паста+вода), тушила минут 15.
Моим очень понравилось! Спасибо за вдохновение )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки