Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 3 по 10 июля мы готовим СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Сырные палочки без яиц.
Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить что-то к чаю и утилизировать сырные остатки))
(ссылка не работает)
Скрытый текст:
Состав:
* мука пшеничная 250гр
* мука кукурузная 150гр
* сыр любой 300гр
* масло сливочное 150гр
* вода - сколько возьмет мука, примерно полстакана
* уксус яблочный 1ч.л
* разрыхлитель 1 пакетик
* соль специи по вкусу
Я замешиваю в хлебопечке сначала, потом довожу тесто до готовности вручную. Сначала ссыпаю все сухие ингредиенты, потом добавляю тертые на крупной терке сыр и сливочное масло, уксус. Включаю ХП и понемножку добавляю воду. Как только тесто начинает формировать комок, достаю и начинаю отбивать вручную до однородности, потом оставляю тесто в покое минут на 10.
Тем временем разогреваю духовку.
Тесто делю на две части, раскатываю лепешку, посыпаю манной крупой(можно использовать мак, кунжут, лен), нарезаю полоски и выкладываю на лист, застеленный пергаментом и присыпанный манкой.
Отправляю в духовку на 10-15минут.
Эсмеральда
мм, захотелось похрустеть)))
я делала месяца 3 назад по похожему рецепту + разные специи, но там уксуса не было.
первый раз вижу в рецепте несладких печенек уксус подскажите, зачем он?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки