Рецепт взяла из сети
100 грамм масла порубила ножом и в миску, туда же муки и разминаю руками , периодически подсыпая муки, пока не получится крошка
Добавляю 2 желтка, травы (у меня была открытая пачка для Греческого салата, ее и посыпала и тертый сыр
Все хорошо вымешиваю руками, формирую шарик, его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Пока он мерзнет разогреваю духовку
Раскатываю из шарика пласт (я сделала тонкий, можно было потолще, чтобы не крошился сильно), на протвень и в духовку на 20 минут
Через 20 минут достаю и даю остыть, а то очень хрупкие пока горячие
И на тарелочку
Получилось вкусно, но не то, что я хотела. Я люблю хлебные палочки с сыром, а это получилось как печенье, очень хрупкое, дети сказали, что как крекер
Съели почти сразу, оно как семечки, но буду дальше экспериментировать, хочу как Луговской слободе
ага, оно)) Там не сложно совсем - любимый сыр брусочками нарезаете, панировку готовите(панировочные сухари или манка, специи по вкусу, соль), взбиваете отдельно яйцо. Сковородку разогреть, сыр сначала в яйцо, потом в панировку и в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета. Быстро и вкусно))
Если доберусь до магазина с нормальным сыром, то фото потом добавлю
любимый сыр брусочками нарезаете, панировку готовите(панировочные сухари или манка, специи по вкусу, соль), взбиваете отдельно яйцо. Сковородку разогреть, сыр сначала в яйцо, потом в панировку и в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета. Быстро и вкусно):
Как просто Вот это попробую, как только остатки сыра образуются.
Я сделала сегодня сырные палочки или в моем случае - полосочки
мне нравится, когда потоньше они.
Взяла масла пол пачки примерно, подождала пока при комнатной температуре размягчится, потом размяла с мукой вилкой
мука был цельнозерновая+рисовая+кукурузная - на глаз, не замеряла+соль+разрыхлитель+яйцо+сыра грамм 100 (на мелкой терке)
скатала шарик и в холод ненадолго
шарик поделила на 2 части, в одну положила розмарин, в другую красный перец, куркуму и кунжут
раскатывала и резала прямо на коврике, чтобы сразу на противень переложить
порезала в виде рыбки
из меня тот еще "написатель" рецептов-я никогда ничего не замеряю, ни количество ингредиентов, ни время
оочень редко, только когда рецепт незнакомый.
Обещанное фото))
(ссылка не работает)
Для панировки взяла в равных частях манку и кукурузную муку, специи для мяса "Восточный гость".
Панировку делала на два слоя.
nelly_78, да был кусок грамм 50, сколько было столько и положила
Спасибо, 50 грамм у меня может заваляться, у Эсмеральда в рецепте 300 гр., у меня такого кол-ва бесхозного сыра не бывает в доме, мои дети сыр не едят, поэтому покупаю только для мужа, он кусочек в 200 гр дней семь ест или специально для какого-то блюда беру, так сразу его и использую.
Можно напоследок рецепт без фото пока.
Если завтра еще тему не закроют, то завтра добавлю(все куплю и сделаю,дети у меня эту штуку любят и активно помогают в готовке)
Любой не дорогой сыр(твердый)
Лаваш
Майонез
Яйцо.
Сыр режете обычными кусочками прямоугольными.
Лаваш (если квадратный,то вдоль-на два прямоугольника и каждый потом поперек на полосочки-там их прям видно)
Яйцо разбить в миску и взбить с солью и травками.
Полоски лаваша смазать майонезом (чуток!!!чтоб лаваш схватился) на край кусочек сыра и завернуть рулетик(эти рулетики крутят у меня дети)
Сковородку разогреть, каждый рулетик в яйцо и на сковороду.
Обжарить до румяности с двух сторон!!!
На бумажное полотенце,чтоб излишки масла ушли.
Получается много!!!!
Пока горячие сыр внутри тянется))) но и холодные вкусны!!!
Пы.сы.))) а если к сыру добавить кусочек колбасы....мммм. за уши не оттащить!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки