Добавлено: Сб Июл 09, 2016 0:33 Re: Эндометрит после родов
Всем доброго времени суток!
Девочки поделитесь советами, у кого после родов был эндометрит, кто лежал в БСМП, может кто то делал промывки в частной клиники.
Ну и главный вопрос, как этого избежать, дайте совет.
Почему возник такой вопрос, просто 6 лет назад, когда я родила свою первую дочь, то на 7сутки я попала в БСМП с температурой 39, и пролечилась там 10 дней( так называемый "лаваш"). Правда нас там было 12 человек с одного роддома, девочки с которыми лежали в до родовом и после родовом отделении, было заражение либо плохо почистили, сейчас уже не разберешь, но вот мне через месяц ещё раз рожать, и я очень не хочу чтобы это повторилось, так как находиться после рождения ребенка 10 дней где то далеко от него, это можно с ума сойти Просто эта мысль у меня не выходит из головы, очень боюсь рецидива, так как это было самое страшное испытание, воспоминание после первых родов, я родила просто идеально, и с ребенком все было хорошо, а вот что началось после выписки, вот это ужасные последствия.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 12:51 Re: Эндометрит после родов
Ажурная
у меня в первых родах было ручное отделение плаценты, после лежала в БСМП с этой же бякой. Хорошо понимаю Вас - тяжело вдали от малыша, но совершенно не обязательно, что в следующих родах будет повтор. У меня обошлось и во второй, и в третий раз)))
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 21:10 Re: Эндометрит после родов
У меня был острый эндометрит после первых родов. Бсмп, лаваш, тоска по дочке. После вторых меня чистил вручную врач Хитрин во 2 роддоме, сказал если не почищу опять попадёшь в бсмп с тем же. Спасибо ему за это, было больно, вытаскивал из меня вручную сгустки, я чувствовала как матка после сокращается, пульсирует. Выписали с роддома на 6 сутки после родов. Все было хорошо. Всё зависти от врача, от его ответветственности. Ещё он мне саазал, если что, сразу звонить им в отделение, а не в скорую, они ложат к ним в сационар и чистят сами. Это был 2012 г.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 22:53 Re: Эндометрит после родов
Эсмеральда ЖенечкаМамочка
Спасибо за позитивный настрой, я просто читала что если после первых родов был эндометрит, то после вторых это неизбежный фактор риска, а вот вы уже обе мне доказали что это не так. Буду просить врача что бы чистили лучше, я конечно помню как это было больно, но лучше потерпеть. Буду настраивать себя на лучшее.
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 13:30 Re: Эндометрит после родов
Поделюсь и я. После первых родов такая же история. Второй раз рожала в Евромеде. Там мне тоже сказали, что риск повторного эндометрита высокий, предложили сразу антибиотик. Я не хотела, но меня убедил Д.О. Антибиотик с ГВ совместим. Мне кололи антибиотик, ставили окситоцин. УЗИ показало, что все хорошо, но Д.О, посмотрел на кресле и почистил. Затем снова по УЗИ все хорошо, но матка большая. Еще сутки на окситоцине. И домой. Все хорошо. Ну и сама в этот раз знала и следила. В туалет каждые два часа, стул каждый день. Пока молоко не пришло лежала на животе все время. Если получалось кормила стоя. Как домой попала старалась ходить побольше.Возможно и так бы не было осложнений, но проверять не хотелось.
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 21:54 Re: Эндометрит после родов
Ol'kaS
Спасибо что поделились, то есть все же ради безопасности, и без лишнего риска, антибиотик допустим, лучше все же перестраховаться. Есть такие антибиотики которые совместимы с ГВ? Буду просить сделать всё возможное. Матка у меня как быстро открылась, так же быстро и закрылась, может это тоже не очень хорошо, не успевает всё выйти, не знаю. А кормить стоя, это тоже как совет давали? Благодарю!!!
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 13:50 Re: Эндометрит после родов
Название антибиотика не помню, но даже если в роддоме скажут, что несовместим можно уточнить (и нужно) у консультантов по ГВ. Да кормить стоя давали как совет, да и я в инете читала. А вообще я много искала в инете про профилактику послеродовых осложнений и для себя какие-то моменты определила, про которые выше писала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки