Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 12:45 Re: ФМ- Суп-пюре
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 10 по 17 июля мы готовим СУП-ПЮРЕ Увеличить
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
1 раз сегодня готовила суп пюре. Так понравился, что делюсь. Взяла 4 маленьких кабачка; 3 средних картофелины, 1 морковку, 1 репчатый лук, 1 дольку чеснока. 200 мл. 10 проц. сливок. Сварила отдельно куриный бульон. Лук порезала, чеснок порубила и обжарила в глубокой сковороде на раст масле (можно в казане, кастрюле). Затем к луку положила все остальные нарезанные овощи и тушила минут 10, потом добавила бульона, чтоб закрыл овощи, посолила и тушила до готовности. Затем овощи перебила блендером. Поставила на плиту, влила горячие сливки, бульона до нужной консистенции ( совсем немного), чуток подержала на плите. И все мужу в тарелку положила кусочки курицы.
1 раз сегодня готовила суп пюре. Так понравился, что делюсь. Взяла 4 маленьких кабачка; 3 средних картофелины, 1 морковку, 1 репчатый лук, 1 дольку чеснока. 200 мл. 10 проц. сливок. Сварила отдельно куриный бульон. Лук порезала, чеснок порубила и обжарила в глубокой сковороде на раст масле (можно в казане, кастрюле). Затем к луку положила все остальные нарезанные овощи и тушила минут 10, потом добавила бульона, чтоб закрыл овощи, посолила и тушила до готовности. Затем овощи перебила блендером. Поставила на плиту, влила горячие сливки, бульона до нужной консистенции ( совсем немного), чуток подержала на плите. И все мужу в тарелку положила кусочки курицы.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 76696 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 19:38 Re: ФМ- Суп-пюре
ninel писал(а):
1 раз сегодня готовила суп пюре. Так понравился, что делюсь. Взяла 4 маленьких кабачка; 3 средних картофелины, 1 морковку, 1 репчатый лук, 1 дольку чеснока. 200 мл. 10 проц. сливок. Сварила отдельно куриный бульон. Лук порезала, чеснок порубила и обжарила в глубокой сковороде на раст масле (можно в казане, кастрюле). Затем к луку положила все остальные нарезанные овощи и тушила минут 10, потом добавила бульона, чтоб закрыл овощи, посолила и тушила до готовности. Затем овощи перебила блендером. Поставила на плиту, влила горячие сливки, бульона до нужной консистенции ( совсем немного), чуток подержала на плите. И все мужу в тарелку положила кусочки курицы.
Скажите пожалуйста, а какой у Вас объём бульона на указанное кол-во продуктов? Ни разу не готовила суп -пюре, хочу попробовать, как раз кабачки в холодильнике лежат
oxi
Я варила сразу много на 2 супа ( ребёнок не ест суп-пюре). Отлила примерно литр на суп-пюре. Но использовала очень мало, ну может грамм 250-300, т.к кабачки сока много дали. И у меня в сковороду при тушении овощей мало бульона влезло. И сливки сначала влила, а только потом бульон ещё добавляла. Но в рецепте с кот. готовила был литр.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 76696 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 20:28 Re: ФМ- Суп-пюре
ninel писал(а):
oxi
Я варила сразу много на 2 супа ( ребёнок не ест суп-пюре). Отлила примерно литр на суп-пюре. Но использовала очень мало, ну может грамм 250-300, т.к кабачки сока много дали. И у меня в сковороду при тушении овощей мало бульона влезло. И сливки сначала влила, а только потом бульон ещё добавляла. Но в рецепте с кот. готовила был литр.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 13:24 Re: ФМ- Суп-пюре
В мясной бульон положила грибы мороженные (любые, какие есть, люблю со свежими шампиньонами еще) и варила 20 минут, за это время обжарила лук и морковь.
В бульон положила картошку, кабачок (все на глаз и крупно), поварила 10 минут и туда же морковь с луком. Варю еще несколько минут и опускаю в кастрюлю блендер, перемалываю все в пюре (кастрюлю с огня не снимаю), добавляю 2 плавленных сырка "Дружба", жду пока почти растворятся и еще раз блендером. В готовое пюре добавляю мелко порезанное мясо на котором варила бульон. Чуть остудить и в тарелочку
Я люболю больше на курином бульоне, но дети и мясной тоже хорошо едят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки