Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 24 по 31 июля мы готовим МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Фрикадельки по мотивам греческих кефтедес
Никогда не была в Греции, но очень люблю ее кухню - простую, питательную, ярко сдобренную различными специями и травами
Кефтедес - это маленькие котлетки, "на один укус"))
Я взяла фарша 0,5кг, 3 зубчика чеснока(измельчить), 1 маленькую луковицу и молоденький цуккини натерла на терке, 150-200гр. творога обезжиренного, базилик и петрушку мелко порубила, соль и специи(кардамон, мускатный орех, мята) по вкусу, 2ст.л томатной пасты, 4ст.л пшеничных отрубей, 2 яйца.
(ссылка не работает)
Все это перемешала и убрала в холодильник, чтобы фарш вызрел...правда времени у меня на это почти не было и фрикадельки вышли жидковатыми В идеале фарш должен постоять час.
(ссылка не работает)
Лист застелила фольгой, сформировала шарики и отправила в духовку на полчаса.
Румяные, сочные и ароматные фрикадельки готовы
(ссылка не работает)
Эсмеральда
потрясающе! обязательно попробую. вот только у меня почему-то в духовке всегда котлетки суховатые получаются. Может все дело в вызревании фарша?
Я тоже решила поддержать ФМ, а то что-то эта неделю не очень активная)
У меня фарш домашний свинина+говядина+немного сала для сочности. Соль, перец, лук, чеснок и отваренный рис - фарш готов.
Сформировала шарики, обжарила.
Готовлю подлив (лук, морковь, помидорка, немного муки, сметаны и том.пасты), выкладываю туда тефтели и потушить нужно на слабом огне минут 20.
Приятного аппетита.
Мой вариант мясных фрикаделек. Хотя они только частично мясные )))
Вдохновилась фрикадельками Эсмеральда, но немного видоизменила )))
Рецепт в итоге получился такой:
0,5 кг куриного фарша,
небольшой кабачок,
хороший пучок зелени (петрушка, укроп, базилик),
3 зубчика чеснока,
2 яйца,
5 ложек овсяных хлопьев,
соль и перец.
Все измельчила блендером, но не сильно. Сформировала фрикадельки и запекла в духовке.
Получилось очень нежно и очень вкусно )))
мой вариант
фарш любой любимый
у меня говядина, свинина, соль,перец (стандартный домашний)
вначале слой кабачка с тыквой , посолить.
сверху выкладываем фрикадельки.
Заливаю сливками, накрываю фольгой и на 40 мин в духовку.
сливки в этот раз неудачные, свернулись(((
но на вкусе это не отразилось - просто объеденье
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки