Настолько разные мнения об этой "штучке", что я в растерянности....
Наш семейных доктор - ЗА. Объясняет тем, что жесткая сеточка стимулирует кровообращение в деснах, снимает зуд.
Другой (не менее авторитетный для меня) врач - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Свою позицию аргументирует тем, что РЕ никогда так не научиться жевать твердую пищу, впоследствие возникнут проблемы... Вроде тоже правильно, но нам пока жевать не чем - зубов нет и не придвидится еще в течение месяца. Может нам нимблер в помощь?
Омскмамочки, поделитесь опытом!!!
мы пользовались этой модной штукой. оч удобно, когда даешь оч мягкие фрукты (банан, слива, например). яблоки доча отказалась употреблять из сетки. лично мне он помогал занять ребенка на некоторое время и заняться делами по дому. а по поводу научения жевать - мой племяш не расставался с ниблером месяцев до 7-8. сейчас ему 1,5 года - отлично жует
seLena
полностью согласна
и ребенка можно занять не боясь,что подавиться мягким фруктом, и десна почесать и дела домашние сделать
а жевать начала с первым зубом, не давилась
TSТатьяна
я в свое время очень хотела ниблер купить, но как-то недели две провела в его поиске, а когда нашла - ре сам жевать научился...
постепенно кусочки в пищу добавляла, в супчик - вермишельку-звездочки,
питание детское покупала с кусочками, сначала водой разбавляла, типа супчика, а потом - и взрослый суп есть научился..
TSТатьяна
У нас был,так же как и seLena поиграли и забыли,уже не пользуемся.
А вообще удобно,не только есть,но и маме не бояться,что Ре подавиться,т.к. деснами они кусают очень хорошо.
Для нас это было очень удобно! Ребенок сам ел разные фрукты-овощи, не надо было сидеть рядом и бояться, что отхватит большой кусочек и поперхнется. И у мамы руки свободны, можно чем-то заняться в это время.
А навыкам жевания он вообще никак не мешает. С 6 мес. пользовались ниблером, сейчас ребенку 1,4 г. отлично всё жует и пережевывает.
Что действительно никогда??? вот бедный, как же ему жить то...
а если по теме.. мы сеточки давали пожевать....
и ни чего, морковка только так хрустит!!!
зубы появятся, будет жевать. а еще, есть дети которые и без зубов что то жуют, деснами.. а есть кто и в 1,5 года не жует.. дети разные, и от ниблера это ни как не зависит.
Я тоже хотела его купить, но в Омске тогда его не было. А банан, мандарин и что-то еще давала просто завернув в 2 слоя марли и завязав. Так что ниблер - совсем не новое изобретение. А просто старое хорошее, забытое нами
А банан, мандарин и что-то еще давала просто завернув в 2 слоя марли и завязав.
Вот и я так же со старшим, долго не думая и не сомневаясь. А некоторые продукты и без марлечки давала, и ничего не давился. Правда у нас к шести месяцам аж 6 зубов было.
Около младшенького больше прыгаю. Ответственности, видимо, с годами прибавилось.
Девочки, спасибо большое всем за отзывы. Нимблер купила, уже опробовали сегодня вечером. Действительно удобная штучка. Как-то вот лень мне теперь с марлечками заморачиваться. А тут отрезал фруктик, вложил, дал... И долгожданная тишина!!!
Удобная штука, но быстро моей доче надоедает. Я ее уберу на 2 недельки потом опять даю И вообще конечно без ниблера ей интереснее тот же банан в руках помусолить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки