Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 461 Откуда: Аэропорт
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 15:15 Re: ФМ- Баклажаны
Девочки,как и обещала,рулетики из баклажана...У нас вчера были только с сыром,гости умяли закуску на ура!!! Баклажаны желательно выбрать более ровные,но не очень крупные,т.к.мякоть более молоденьких нежнее и вкуснее.Нарезаем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5см.,посыпаем солью,даем постоять минут 20,пока не пустят сок,вместе с этим соком выйдет из них горечь,затем промываем,обсушим и жарим.Вариантов несколько...можно обмакнуть в смесь муки,соли и яйца(тогда они меньше масла при жарке в себя впитают),можно просто обжарить на сковороде,можно запечь на противне,со временем я выбрала для себя именно последний способ.Противень выстилаю пергаментом,смазываю раст.маслом пергамент и пластинки баклажан и в духовку при 220градусах минуток на 10,но не забывается поглядывать,т.к. духовка у каждого своя...Как наши баклажанчики станут мягкими и подрумянятся,доставайте,не пересушивайте!Мягкий творожный сыр(в моем случае Хохланд)растираете с чесночком,рубленной зеленью,эту массу на край пластинки и заворачиваем в форме рулетиков.Так же можно использовать лук+морковь тушеную,морковь корейскую,дольку помидора.В моей семье предпочитают начинку сырную или ореховую:грецкий орех перемалываем на блендере,добавляем немного чеснока+рубленная кинза и заворачиваем.Украшаем зернами граната или зеленью.Попробуйте,это очень вкусно!
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 16:05 Re: ФМ- Баклажаны
Просто Леночка
обожаю такие рулетики, просто язык могу проглотить вместе с рулетиков
особенно с орешками и зеленью..мм.. и с сыром вкуснятина. 2 дня назад у мамы ела. еще хочу)))
Баклажаны, перец, томаты уложить в жаропрочную форму, слегка смазать раст.маслом и отправить в духовку на 20 минут. Вынули помидоры и перцы, баклажаны отправляем еще на 15 минут в духовку.
Перцы и помидоры чистим от шкурки, перцы еще и от семян, режем кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить, лук нарезать четвертинками колец...тоооненько))
Баклажаны или выбрать ложечкой из половинок, или почистить от шкурки и порезать кубиками - зависит от плотности плодов после запекания.
Все смешать в жаропрочной посуде, поперчить-послить, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом и отправить в духовку минут на 10.
Кушать горячим.
Это отличный гарнир к мясу, особенно к говядине
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 21:13 Re: ФМ- Баклажаны
Наконец-то я фото скачала!
Тушеные баклажаны.
И так, берем 0,5 кг баклажанов, о,5 кг помидоров и 3 зубчика чеснока и мал.баночка сметаны
(ссылка не работает)
Баклажаны режим кружочками, солим и оставляем на минут 15, появившуюся водичку сливаем, обжариваем на раст.масле с двух сторон, кладем в форму.
(ссылка не работает)
с помидоров я снимаю кожицу(положив в кипяток на 5 минут, предварительно сделав крестообразный разрез) мне так вкуснее, нарезаем тоже кружочками
(ссылка не работает)
Я чуть солю, чеснок нарезаю пластиками, кладу на помидоры и смазываю все сметаной(в сметану добавляю специи)
(ссылка не работает)
И в духовку на минут 30, при температуре 180-200 градусов, желательно, чтоб баклажаны в ней остыли, как бы настоялись
(ссылка не работает)
Я передержала чуть .
В данном варианте я на дно положила куриные фрикадельки, т.к. муж без мяса овощи не очень жалует.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 22:02 Re: ФМ- Баклажаны
Вычитала сегодня еще один рецепт, но приготовить уже не успеваю, на днях сделаю:
На лист баклажаны(порезанные пластинами), потом отбитое куриное филе, помидоры, затем сметана и сыр -все в духовку на 45 мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки