У меня 2 дочки. Старшей уши то прокололи в 5 лет, косметику запрещаю, да у нас и нет как то таких проблем, младшей и уши еще не кололи. Единственное - старшая духи любит, на карманные может купить себе "флакончик" без ведомо мамы. "Набрызгаться" перед школой, потом маму на собрании , дышать не могут на уроке. Устранить пытаемся.
Единственное - старшая духи любит, на карманные может купить себе "флакончик" без ведомо мамы. "Набрызгаться" перед школой, потом маму на собрании
мои обезьянки просто болеют парфюмом, поэтому хорошо вас понимаю. Последнее время даже муж ругаться стал, что передоз аромо-веществ у нас дома. Причем я в те моменты совсем не брызгаюсь
если "деточкам" во всем угождать и ничего не запрещать,страшно представить ЧТО из них вырастет
Я с вам согласна, что угождать надо тоже в меру и в определенном количестве, для меня первый класс, это еще не взрослый ребенок, могу накрасить ногти не особо ярким лаком, помады гигиенические детские у нее в рюкзаке лежат, но свое помадой, размешаю если только дома играет
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 18:45 Re: Моя деточка уже пользуется взрослой косметикой
О, у нас в школе была одна девочка, которая в 8 классе красилась так, что штукатурки на лице, наверное, пол тонны было... так математичка ее перед каждым своим уроком насильно мыла в туалете.
Зато сейчас ей уже 32 года - без слез не взгянешь (
Я сторонник того, что каждая мама сама решает как воспитывать своего ребенка. Я же в свою очередь буду пытаться научить любить себя без косметики и не делать из этого культ.
Моей старшей дочери 10 лет.
Сейчас мы начали вести разговоры об уходе за кожей.
Просит у меня карандаш чтобы учиться делать стрелки на глазах
Пока речь только о доме.
Я не против - как раз пора начинать учиться.
Но в школу - нет я не разрешу.
Гигиеническая помада у нее была с первого класса,может и раньше. Сейчас не вспомню уже
Моя дочка прям болеет парфюмом, ей 5 лет. Собираемся утром, тянет руки чтоб брызнула и ей. Мажет гигиенической помадой и все красотулька идет в сад. Тянется к лакам для ногтей, но тут я не разрешаю вообще. Посмотрю в саду у них девочки с облезшими ногтями ходят, да еще и красный цвет. Ужасно все это.....
моя тоже была по младше по духам с ума сходила, а я не люблю особо много разных запахов, она бывало всю комнату разными ароматами набрызгает, я туда зайти даже не могла сейчас взрослеет и все в меру брызгает. Губы красим гигиенической помадой, их обычно несколько у нее с разными вкусами, а вот ногти красить не разрешаю. Смысла не вижу, они короткие и мелкие смотрится не красиво.
Что-то запрещать - не выход. Что бы ребенок понял, что делать, когда и как пользоваться косметикой, надо объяснить простым языком что такое косметика, когда она уместна.
Потому что они красятся и даже не понимают зачем, просто: "потому что так все делают".
У меня дочь давно уже выпрашивает ногти накрасить. Ей 5 лет. Разрешаю очень редко и только дома, и только один пальчик То что на детских руках не красиво, это одно, но мне кажется это все-таки еще и вредно.
А гигиеническая помада у нас давно, но она не для красоты, а чтоб губы меньше обветривались, наша вечная проблема.
Моей 8. Красить что-то в школу- нет, я категорически против.
Разрешаю красить ногти на каникулах, пшикать духи.
Она очень любит выступления на танцах- там красить глаза, губы и скулы положено. Все девочки обожают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки