Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27239 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:34 Re: Детские болезни сердца
Девочки, 19-20 октября в Омске будут консультировать детские кардиохирурги из Новосибирска, консультации бесплатные. Детки от 0 до 18 лет,с различными сердечными патологиями. У кого есть заинтересованность-пишите в ЛС,звоните 8-913-610-0948(Юлия), всё расскажу. Операции проводятся в Новосибирске, клиника им.Мешалкина, бесплатно. Приезжают они к нам достаточно редко, так что у кого есть знакомые с подобными проблемами-оповестите,пожалуйста!
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:39 Re: Детские болезни сердца
Лафор
у девочки с работы сын с врожденным пороком!я на форуме уже описывала ее историю! они оперировались как раз в Новосибе, в возрасте 4 месяцев
в конце октября едут туда на повторное обследование и, возможно, операцию!но я все равно ей скажу-может сходит консультацию
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 19:03 Re: Детские болезни сердца
irisomsk Светочка-Конфеточка
Пусть мне позвонят мамочки, ну,или спросят у своих кардиологов,я думаю,через Минздрав уже врачей оповестили. Просто хирурги меня попросили тоже подключиться, мы хотя и работаем только со взрослыми,но в плане детской хирургии с новосибирцами и томичами сотрудничаем, я знаю,какие у них результаты, очень хочется помочь тем деткам,которые нуждаются в кардио-помощи.
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2437 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:55 Re: Детские болезни сердца
Здравствуйте.Только по поводу пороков сердца консультации или можно по аномалиям проконсультироваться? У сына 2 лишние хорды в сердце, узи ничего страшного не показало, но наш кардиолог, сказала, что там какая-то проходимость крови через клапан не совсем нормальная - в общем, наблюдаться. Ребенок очень неспокойный. проблемы с ногами (тему сегодня про судороги описала в разделе, может это с сердцем связано?) Можно по этому поводу с кардиологами проконсультироваться или не стоит людей напрягать, если они с определенной целью приезжают? Спасибо.
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:48 Re: Детские болезни сердца
TATArin-ka
Я думаю,можно сходить. Они со своей аппаратурой приедут,заодно и обследование сделают,если у них какие-то подозрения возникнут...Да и почему бы не проконсультироваться еще у одного специалиста,пока есть возможность? Лучше перестраховаться,я так думаю. Дополнительные хорды-это,конечно,не порок,но я бы для успокоения нервов лишний раз сходила бы к врачам
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:34 Re: Детские болезни сердца
ksusha777-07 писал(а):
скажите, если хорда аномальная, это тоже плохо?или по этому поводу не стоит этих врачей отвлекать?
Я уже это спрашивала.
Лафор писал(а):
Я думаю,можно сходить. Они со своей аппаратурой приедут,заодно и обследование сделают,если у них какие-то подозрения возникнут...Да и почему бы не проконсультироваться еще у одного специалиста,пока есть возможность? Лучше перестраховаться,я так думаю. Дополнительные хорды-это,конечно,не порок,но я бы для успокоения нервов лишний раз сходила бы к врачам
Я бы сходила, конечно, но где информация? Может кто-то поделится?
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:39 Re: Детские болезни сердца
19-20 октября консультации детского кардиохирурга будут проходить на Бульварной,7 в пол-ке ГБ №4 (бывшей пол-ке кардиодиспансера). Телефон регистратуры: 37-38-26, если взять талон не успеете,ничего страшного. Сегодня разговаривала с Ивановым Сергеем Николаевичем (это и есть к/хирург из Н-ска), говорит-примем всех, кто придёт. Будут вести прием до завтрашнего вечера,часов до 18-19.
irisomsk
Напиши потом, как сходили,что сказали,ладно?
ksusha777-07 писал(а):
скажите, если хорда аномальная, это тоже плохо?или по этому поводу не стоит этих врачей отвлекать?
Страшного ничего,но,опять же-если есть возможность проконсультироваться лишний раз у хороших специалистов-я бы сходила (тем более,бесплатно )
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:22 Re: Детские болезни сердца
Лафор
подруга должна завтра туда поехать!хотя сомневаеться,т.к. они же уже оперированные (хотя проблемы еще сохранились)
думает,что эти консультации не для них...
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:56 Re: Детские болезни сердца
Лафор писал(а):
Сегодня разговаривала с Ивановым Сергеем Николаевичем (это и есть к/хирург из Н-ска), говорит-примем всех, кто придёт.
Спасибо за информацию, но я сегодня утром звонила по указанному номеру, там дали другой: 36-25-73, позвонила туда и сказали, что уже все расписано и принимать без записи не станут.
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:05 Re: Детские болезни сердца
Да приехала бригада из Новосиба, а анестезиолога с собой не привезли-взяли местного,
с детьми он никогда не работал, сегодня провели 9 из 15 опереций, и один на ИВЛ в итоге
ИМХО: чем вот так делать выездные операции, лучше в Новосиб съездить в сам институт
Последний раз редактировалось: Zaichishka (Вт Окт 26, 2010 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:33 Re: Детские болезни сердца
1,5 года назад в Томском кардиоцентре моего сына оперировали-не поверите, проще по квоте оказалось попасть к ним (я им отправила сканированные выписки из истории болезни и уже через 3 недели по квоте поехали на операцию), чем в нашу ОКБ к зав. кардиохирургического отделения. Когда приехали после операции они отвечали на все мои вопросы по аське и плюс на выездные консультации вызывают деток, которых оперировали. Про сервис вообще молчу...разрешают мамам даже с 12-13 летними детками вместе лежать (так детям спокойнее), с деток и мамочек пылинки сдувают. По Новосибу кстати слышала то же только хорошие отзывы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки