Добавлено: Пт Сен 23, 2016 15:26 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
давно не заходила в тему.
Хочу вернуться несколько назад к конспектам и диссерам)))
Было написано,что память у нас в голове/сердце, короче внутри. У меня нет в большинстве случаев. И для того,чтобы вызвать некоторые воспоминания, мне нужны предметы, связанные с ними. Такая вот уж я. Как в фильме "Эффект бабочки" ))))))))))) Поэтому "бездушное" фото диссера или чего-то еще, во что было вложено столько сил, труда, творчества и прочего прочего для меня не имеют абсолютно никакой ценности и попросту бессмысленны. Поэтому в моем случае хранение лекций и диплома имеет важную роль.
Про горячие зоны. У нас в коридоре на угловых полках постоянная свалка всего.В том числе и моих резиночек для волос. Нашла простой способ. Несколько чашек: в 1 мелочь из карманов, 2 ключи.3 мои резиночки. Работает не совсем идеально, потому что не только я ими пользуюсь., но стало намного лучше.
Про порядок в детской. написано все очень хорошо и красиво. И игры в процессе уборки до определенного момента могут помочь. но это не выход. У нас игры порой превращались в просто игры и смысл терялся.
Лиза.Ру писал(а):
Если вы не согласны с тем, как сложены вещи, спросите у дочери/сына - почему так?
обычно ответ бывает некоструктивен. В начале месяца я своей разложила все по полочкам, показала ей несколько раз, для закрепления она сама под моим приглядом несколько дней складывала вещи п о местам. Сейчас я раз в неделю просто заглядываю в ее шкаф и прошу положить вещи так ,как я показывала. Дочке в принципе то и в бардаке легко найти то,что нужно, но ведь с этим потом в жизни самой ей придется сложнее. Мусорка под столом начала тоже помогать Я стараюсь не говорить "наведи порядок" Действительно у всех разные представления об этом. Ставлю конкретные задачи. Прям бывает даже по пунктам. Взять это переместить туда за такое-то время.Потом контролирую. может такой подход похож на дрессуру, но он работает
С навлочками история (для меня) весьма сомнительная. не понимаю смысла. С веревки белье сразу складываю в стопочку, потом переглаживаю. В шкаф белье тоже складываю одинаково.
Простите за много букв, соскучилась
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 15:48 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
stpekon писал(а):
Было написано,что память у нас в голове/сердце, короче внутри. У меня нет в большинстве случаев. И для того,чтобы вызвать некоторые воспоминания, мне нужны предметы, связанные с ними.
у меня точно также, я кинестетик. надо трогать))
поэтому место занимают всякие памятные вещички и в кладовке, и в шкафах, а не только в сердце))
периодически что-то выбрасываю, потерявшее ценность для меня
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 12:44 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
При уборке писала сыну прямо списки, что именно он должен сделать. потому что понятие "прибраться" очень размыто для него. Перечислять устно, смысла нет. На втором же пункте забывает. А так написал, вручил список, отмечал галками после каждого пункта. Правда, все время это делать мне лень. Повесили по дому напоминалки для него, написанные им самим, что нужно делать. Какое-то время работало.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 14:03 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
Лиза.Ру писал(а):
на каком моменте перестало работать? что изменилось?
просто потом перестал обращать на листочки внимание. Замылился глаз, что ли. И все вернулось на круги своя. Иногда мне кажется, что проще огнеметом поорудовать, чем прибираться у него в комнате. Это комната сына-сынарник.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 21:58 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
У меня сейчас переезд локальный: Кате купили двухэтажную кровать со шкафом и столом внизу. В квартире станет меньше мебели на 2 дивана и шкаф. Все танцуют. Одна загвоздка - новый Катин шкаф меньше предыдущего и полки внутри не фонтан. Плюс мой шкаф из которого я вещи должна переложить в бывший Катин был еще больше. Придется опять всё перетряхивать на повод выкинуть/утрамбовать.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 23:01 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
у нас вчера переклеили обои в детской, ждем, когда будет готов шкаф-купе
сейчас все вещи из старого шкафа лежат в зале на полках и вообще везде, спорткомплекс стоит там же, и дети спят с нами в одной комнате, дурдом короче такой беспоряок-для меня это прям стресс.
шкаф в детской будет девчачий, а вещи мужа будут в шкафу в зале/нашей спальне)) надеюсь, все влезет
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 20:54 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
Лиза.Ру
Не согласна. Вот по многим пунктам не согласна.
400 км не равно 1 год. У ребенка кроссовки не живут дольше 3 месяцев (рекорд - 2 дня). У меня - года 2 живут.
Сетевому фильтру тоже ничего не будет. Иначе мы бы всю проводку меняли каждый год-два
Средство от насекомых тоже не портится Дэта, пролежавшая на даче 10 лет, отлично отпугивала "диких" комаров.
С расческой тоже не знаю, что делается. Особенно с пластиковой. Впрочем, деревянная тоже не портится. За 15 лет бактерии ее не съели
Риск повторно заразиться гриппом от своей зубной щетки - практически равен нулю. Иммунитет уже выработан. Вирус мутировать не успеет. И вообще, столько времени не живет. Или тогда надо каждый раз новую брать
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 11:56 Re: Флайледи, Мари Кондо и Омскмама - все лучшее.
заметила такую особенность за собой. Называется "припадки чистоты" или "укусила золушка" Бывает , что решила я ,например, отмыть плиту или батареи или еще что-то. И вот мне главное, в таких "припадках" во время остановиться. Потому как обычно время ограничено, есть и другие дела/поездки. И если не закончить на плите/батарее или еще на чем-то, что было намечено, а перейти дальше в наступление, то сбиваются остальные дела. Мне бывает приходится себя тормозить в таких случаях. Сейчас мне в этом плане проще, потому как график у меня более менее свободный. Но вот, например, вспоминаю маму или себя, когда работала. За выходные нужно было сделать ВСЕ. Про отдых в таком случае можно было забыть. в общем, нужно уметь останавливаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки