Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Лазанья
готовим вместе с 19 по 25 сентября
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Лазанья

      Поделиться:
Автор Сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30910
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:15    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

matanya писал(а):
Лазанья их лаваша

Вот это супер идея!!!
Завтра постараюсь воплотить это в жизнь hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 21261
Откуда: Омск.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 9:53    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Nata_78
да ладно вам,девочки. это совсем не моя идея,да и с точки зрения настоящих кулинаров это,наверное, извращение-заменять тесто лавашем. Но вкусно зато и быстро hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия.С.
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 4478
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 20:36    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Лазанья классическая

Пока прогревается духовка приготовим соус болоньезе и бешамель.

Для болоньеза я брала: фарш куриный -600гр, 3-4 больших помидора, 1 большая луковица, 3 дольки чеснока, соль, перец, травы итальянской кухни.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем чеснок. Затем фарш, все вместе обжариваем до полуготовности фарша, соль, перец травки итал.кухни.Потом добавляем томаты,(от шкурки я их не очищала, просто перемолола в блендере), тушим все вместе минут 10.



Для соуса бешамель нам понадобится: 100 гр слив масла, 3-4 ст.ложки муки, ок.1 литра молока.
Растапливаем слив масло, после добавляем муку и все немного пожариваем, затем постепенно вливать молоко и хорошо размешивать, чтобы не было комочков, лучше всего это делать венчиком. Затем посолить и довести смесь до состояния жидкой сметаны, все соус готов.

Листы для лазаньи и использовала вот эти, заказывала здесь на форуме в сп, также они продаются в Ашане.



Начинаем собирать лазанью.
Форму смазываем соусом бешамель


далее укладываем листы лазаньи


сверху половина соуса болоньезе


немного поливаем соусом бешамель


снова листы, но уже в другом порядке


далее повторяем еще один слой


Сверху поливаем оставшимся соусом бешамель, чем больше, тем лучше, верхние листы не будут тогда сухими


и в разогретую духовку на 30 мин при 220 гр (но духовки у всех разные, время может быть и другое).

Через 30 мин достаем

посыпаем тертым сыром ( у меня был российский)

и еще в духовку на 10-15 мин.
Лазанья готова!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6470
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 22:19    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Спасибо, matanyadaisy Сподвигла меня, все-таки, на "армянскую" лазанью Wink
Лаваш брала "Ризык" 300гр., сделала еще ленивее, листы не резала, а заворачивала каждый слой. В общем, эксперимент удался, но для меня ооочень жирно, хоть и фарш был куриный.



Все остальное, как у Юлия.С., один в один. Ну и для мужа любимого, вместо итальянских травок-муравок, Аджика абхазская!

Короче, на ужин сегодня - ачма, а не лазанья


Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пт Сен 23, 2016 22:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7812
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 22:50    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

И я!!!
Я все таки сделала лазанью!!!
Первый раз в своей жизни!!!
Листы брала готовые, в киоске рядом, там большой выбор и для лагмана и бешбармака и еще всяких.
Фарш куриный, обжарила с помидорками и специями, плюс лук, чеснок, укроп.
Бешамель делала первый раз в жизни))) не идеально, но получилось!!
Собрала все, как здесь девочки писали.
На 30мин в духовку, потом сыра много сверху и еще минут на 15 в духовку.
Получилось очень вкусно!!!
И детям и мужу понравилось!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29213
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 9:39    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

MeriAnn, заворачивала каждый слой- это как ? Тоже хочу с лавашом попробовать? oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6470
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 11:50    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Leana
Я делала в большой сковороде, она круглая, а листы лаваша прямоугольные. Лист уложила в сковородку, на него белый+красный соус, свисающие края завернула в сковороду, т.е. прикрыла фарш. На него белый соус+сыр, Застелила следующий лаваш, фарш опять прикрыла. Полила белым соусом и сыром. На этом можно было бы и остановиться, но у меня остался еще один лист лаваша. Всю процедуру повторила. Надо было на 2 листа распределять, но я увлеклась oops Теста вышло многовато, мне кажется....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Katherine
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 37481
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 12:55    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

ух ты, сколько участников в этот раз smile
насмотрелась фоток, захотелось с лавашом попробовать сделать smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11992
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 15:57    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Приготовила я лазанью, но суховато у меня получилось. Бешамель у меня слишком густой получился. Делала стандартно. Фарш куриный тушила с помидорками и добавила лечо домашнее, лук, чеснок. Далее все как у всех, выкладываем слои и смазываем. Подглядела у Эсмеральды и выкладывала пластинки вдоль и поперек, чередуя ряды.
Ну и сыр меня подвел, в магазине схватила на что глаз упало и сыр оказался плавленный. Но получилось все равно вкусно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6470
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 18:57    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Elenora писал(а):
но суховато у меня получилось.

Во-во, сколько не пробовала с листами для лазаньи, моя духовка печет быстрее, чем они готовятся. Так я и не приноровилась к классической лазанье. Бросила это занятие. Нашла для себя извращенный вариант с макаронами, но там другой эффект. Макароны, наоборот, быстро "раскисают". А вот с лавашом - та самая серединка Wink В холодном виде мне понравилась больше, видимо, все масло и жир успели впитаться.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11992
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 19:49    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
духовка печет быстрее

Вот и у меня минут через 10 бешамель весь пригорать стал, водички пришлось подлить. Думала испорчу, а нет, съели уже все.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29213
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 10:08    Re: ФМ- Лазанья Ответить с цитатой

Участницам флэш-моба спасибо! daisy friends
Тема закрыта
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Лазанья

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543