Nata_78
да ладно вам,девочки. это совсем не моя идея,да и с точки зрения настоящих кулинаров это,наверное, извращение-заменять тесто лавашем. Но вкусно зато и быстро
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 4478 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 20:36 Re: ФМ- Лазанья
Лазанья классическая
Пока прогревается духовка приготовим соус болоньезе и бешамель.
Для болоньеза я брала: фарш куриный -600гр, 3-4 больших помидора, 1 большая луковица, 3 дольки чеснока, соль, перец, травы итальянской кухни.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем чеснок. Затем фарш, все вместе обжариваем до полуготовности фарша, соль, перец травки итал.кухни.Потом добавляем томаты,(от шкурки я их не очищала, просто перемолола в блендере), тушим все вместе минут 10.
Для соуса бешамель нам понадобится: 100 гр слив масла, 3-4 ст.ложки муки, ок.1 литра молока.
Растапливаем слив масло, после добавляем муку и все немного пожариваем, затем постепенно вливать молоко и хорошо размешивать, чтобы не было комочков, лучше всего это делать венчиком. Затем посолить и довести смесь до состояния жидкой сметаны, все соус готов.
Листы для лазаньи и использовала вот эти, заказывала здесь на форуме в сп, также они продаются в Ашане.
Начинаем собирать лазанью.
Форму смазываем соусом бешамель
далее укладываем листы лазаньи
сверху половина соуса болоньезе
немного поливаем соусом бешамель
снова листы, но уже в другом порядке
далее повторяем еще один слой
Сверху поливаем оставшимся соусом бешамель, чем больше, тем лучше, верхние листы не будут тогда сухими
и в разогретую духовку на 30 мин при 220 гр (но духовки у всех разные, время может быть и другое).
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:19 Re: ФМ- Лазанья
Спасибо, matanya Сподвигла меня, все-таки, на "армянскую" лазанью
Лаваш брала "Ризык" 300гр., сделала еще ленивее, листы не резала, а заворачивала каждый слой. В общем, эксперимент удался, но для меня ооочень жирно, хоть и фарш был куриный.
Все остальное, как у Юлия.С., один в один. Ну и для мужа любимого, вместо итальянских травок-муравок, Аджика абхазская!
Короче, на ужин сегодня - ачма, а не лазанья
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пт Сен 23, 2016 22:55), всего редактировалось 1 раз
И я!!!
Я все таки сделала лазанью!!!
Первый раз в своей жизни!!!
Листы брала готовые, в киоске рядом, там большой выбор и для лагмана и бешбармака и еще всяких.
Фарш куриный, обжарила с помидорками и специями, плюс лук, чеснок, укроп.
Бешамель делала первый раз в жизни))) не идеально, но получилось!!
Собрала все, как здесь девочки писали.
На 30мин в духовку, потом сыра много сверху и еще минут на 15 в духовку.
Получилось очень вкусно!!!
И детям и мужу понравилось!!!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 11:50 Re: ФМ- Лазанья
Leana
Я делала в большой сковороде, она круглая, а листы лаваша прямоугольные. Лист уложила в сковородку, на него белый+красный соус, свисающие края завернула в сковороду, т.е. прикрыла фарш. На него белый соус+сыр, Застелила следующий лаваш, фарш опять прикрыла. Полила белым соусом и сыром. На этом можно было бы и остановиться, но у меня остался еще один лист лаваша. Всю процедуру повторила. Надо было на 2 листа распределять, но я увлеклась Теста вышло многовато, мне кажется....
Приготовила я лазанью, но суховато у меня получилось. Бешамель у меня слишком густой получился. Делала стандартно. Фарш куриный тушила с помидорками и добавила лечо домашнее, лук, чеснок. Далее все как у всех, выкладываем слои и смазываем. Подглядела у Эсмеральды и выкладывала пластинки вдоль и поперек, чередуя ряды.
Ну и сыр меня подвел, в магазине схватила на что глаз упало и сыр оказался плавленный. Но получилось все равно вкусно.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 18:57 Re: ФМ- Лазанья
Elenora писал(а):
но суховато у меня получилось.
Во-во, сколько не пробовала с листами для лазаньи, моя духовка печет быстрее, чем они готовятся. Так я и не приноровилась к классической лазанье. Бросила это занятие. Нашла для себя извращенный вариант с макаронами, но там другой эффект. Макароны, наоборот, быстро "раскисают". А вот с лавашом - та самая серединка В холодном виде мне понравилась больше, видимо, все масло и жир успели впитаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки