Добавлено: Вт Окт 11, 2016 18:12 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Макароны мы едим не так часто, как хотелось бы детям, и чаще просто с тертым сыром)) Так что сегодня почти праздник - на ужин макарошки со говядиной и опятами в белом соусе
Скрытый текст:
Мяско порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, добавить к мясу лук - обжарить до прозрачности, влить горячую воду, посолить и тушить до готовности говядины. Опята предварительно были отварены и заморожены, поэтому их остается просто разморозить и порезать. Отправляем грибы к мясу, тушим минут 5. Добавляем горячую воду до желаемого объема, в отдельной посуде размешиваем в 1,5 стаканах молока пару столовых ложек муки + специи по вкусу(тимьян, чеснок, мускат, паприка, укроп)...лучше муку развести в небольшом количестве жидкости сначала, потом влить оставшееся молоко и размешать.
Молочно-мучную смесь тонкой струйкой выливаем в кипящий мясо-грибной бульон, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения, кипятим пару минут и выключаем. Обязательно дать настояться
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 20:46 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
у меня в семье три макаронные души. а мама живет интересами семьи
единственное что люблю вот такую штуку
Макароны ( паста) с сосисками в сметанном соусе под сыром
макароны отвариваю
лук обжариваю до прозрачности
сосиски ( колбасу, ветчину ,карбонат и т.п что есть в доме) режу обжариваю с луком
добавляю пару 3-4 ложки сметаны,
солю,
добавляю мелко резанный чеснок + приправу ( какая нравится)
макароны выкладываю на форму в середину соус
сверху тру сыр
ставлю в микроволновку на 5-10 мин до готовности сыра.
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 22:26 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Марина Др писал(а):
Кушали все и даже детки. Претензии только к сладковатому вкусу, я списала это на специи, а муж даже подумал, что это сама кроличья печень может сластить. Пробовали ее впервые, поэтому впечатления неоднозначные. Но ни чего не выбросили.
Соус остался - сегодня планирую запечь его как начинку для картофельной запеканки с добавлением яичка и сыра.
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 1937 Откуда: Омск, Октябрьский АО, 4 Транспортная
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 20:09 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Мама Чоля
Сегодня повторила Ваш рецепт. Получилось здорово! Муж сказал, что надо это блюдо забрать в свою копилку рецептов. А он у меня еще тот превереда! Как говориться, что все гениальное просто! Сфотографировать к сожалению не успела - быстренько все съели
Я конечно понимаю, что пользы в этом блюде нет, но иногда можно себя побаловать.
Вам
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 8:59 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Так ждала флеш-моб по пастам и чуть не пропустила, только сегодня заметила мигающую картинку (да-да, видимо, я очень "внимательно" разглядываю рекламу)
Обязательно приму участие и сделаю пасту на этих выходных, надо только определиться с каким соусом
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:08 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Nata_78 Katya_A Сумашедшая мамашка Катя Иванова
спасибо за отзыв
открою еще секретик: у меня в для этого соуса в холодильнике в морозилке всегда есть пара сосисок или колбаска( когда покупаю отрезаю частичку и морозилку на случай #быстоприготовитьпоесть)
есть еще быстрый рецепт картофельного гуляша с сосисками.пальчики оближешь.
Сумашедшая мамашка писал(а):
Я конечно понимаю, что пользы в этом блюде нет, но иногда можно себя побаловать.
попробуйте вместо сосисок отварную курицу так же сделать ,я лично с курицей больше даже люблю. а спагетти у меня всегда твердых сортов.
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 17:34 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Мама Чоля
я вчера мужу сделала такую штучку, но обозвала ее запеканкой, делала без сметаны/сливок, а со свежими помидорами - без кожицы! понравилось! кусочек отрезает, разогревает - может даже использоваться как перекус!
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 17:39 Re: Re: ФМ - Паста и соусы к ней
Я вообще часто, на ОООчень скорую руку делаю : отвариваю макароны - любые, обжариваю сосиски или колбаску кусочками на растительном масле, отваренные макароны, высыпаю к сосискам, перемешиваю, пару минут обжариваю вместе и готово! у нас это называется походный вариант - вкусно безумно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки