Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 14:44 Re: ФМ- Хачапури
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 16 по 23 октября мы готовим Хачапури
_______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Замесить тесто, оно получается мягкое, воздушное, к рукам не липнет. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки все натереть и перемешать с майонезом, можно добавить зелень.
Тесто раскатать в не очень тонкий сочень, на один край выложить начинку и залепить, аккуратно выпуская воздух. Выпекать на сухой раскаленной сковородке, после выпекания смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
А "по-аджарски" хачпури никто не делал?
Дома?
Пробовала как то в ресторане, в Перми.
В инете рецептов много....
Но хочется испробованный, проверенный!!
Здравствуйте. Я делаю хачапури много лет по такому рецепту:
Творог 200-250 г.
Сода 1/2 ч. л.
Масло сливочное 150 г. (можно маргарин)
Сахар 1/4 ст. л.
Яйца 1 шт.
Мука 1,5 стакана
для начинки
Сыр 200-300 г
чеснок по вкусу
пару ложек сметаны
яйцо 1
Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду (я не гашу), 1/4 ст.л. сахара, яйцо, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки натереть сыр, смешать с яйцом (яйцо отдельно немного взбить вилочкой, бОльшую часть добавить в тесто, немного оставить для смазки ) добавить сметаны, чеснок.
Тесто разделить на 2 части в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки